BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 184
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, L. G.; BARBIERI, F. da S.; ROCHA, R. B. Fatores de risco associados à resistência à pesticidas em populações da mosca-dos-chifres. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2014. 30 p. (Embrapa Rondônia. Circular Técnica, 139).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, A. L.; ROCHA, R. B.; RAMALHO, A. R. Melhoramento genético, registro e proteção de cultivares de Coffea canephora para o Estado de Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2011. 23p. (Embrapa Rondônia. Documentos, 143).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLAVIOLA, B. G.; ALVES, A. A.; ROCHA, R. B. Melhoramento genético para desenvolvimento de cultivares atóxicas de alto desempenho. In: LAVIOLA, B. G.; RODRIGUES, E. V. (Ed.). Pinhão-manso: pesquisas, conhecimentos e práticas. Brasília, DF: Embrapa, 2019. p. 52-67.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLAVIOLA, B. G.; ALVES, A. A.; ROCHA, R. B. Estratégias agronômicas para aproveitamento da torta de pinhão-manso. In: LAVIOLA, B. G.; RODRIGUES, E. V. (Ed.). Pinhão-manso: pesquisas, conhecimentos e práticas. Brasília, DF: Embrapa, 2019. p. 328-339.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoLAVIOLA, B. G.; ALVES, A. A.; ROCHA, R. B. Estratégias agronômicas para aproveitamento da torta de pinhão-manso e melhoramento genético visando ao desenvolvimento de cultivares atóxicas de alto desempenho. RODRIGUES, C. M.; ABDELNUR, P. V. (Ed.). Destoxificação e aproveitamento das tortas de pinhão-manso e mamona: perspectivas em pesquisa, desenvolvimento e inovação. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, p. 15-41, 2013. (Embrapa Agroenergia. Documentos, 016). il color.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoLAVIOLA, B. G.; ALVES, A. A.; ROCHA, R. B. Estratégias agronômicas para aproveitamento da torta de pinhão-manso e melhoramento genético visando ao desenvolvimento de cultivares atóxicas de alto desempenho. In: RODRIGUES, C. M.; ABDELNUR, P. V. (Ed.). Destoxificação e aproveitamento das tortas de pinhão-manso e mamona: perspectivas em pesquisa, desenvolvimento e inovação. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2013. p. 23-51. (Embrapa Agroenergia. Documentos, 016).

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. H.; ROCHA, R. B.; REBELO, A. M. Avaliação de métodos para a superação de dormência de diásporos de teca (Tectona grandis L.f.). Floresta, Curitiba, v. 39, n. 2, p. 273-278, abr./jun. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, A. L.; SOUZA, F. de F.; PEREIRA, A. A.; OLIVEIRA, A. C. B. de; ROCHA, R. B.; ROCHA, R. B. Selection of arabica coffee progenies tolerant to heat stress. Ciência Rural, Santa Maria v. 45, n. 7, p. 1228-1234, jul. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, R. B.; VIEIRA, A. H.; SPINELLI, V. M.; VIEIRA JÚNIOR, J. R. Avaliação das condições de temperatura e escarificação para a superação de diásporos de teca (Tectona grandis Linn. F.) provenientes do Estado de Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2008. 19 p. (Embrapa Rondônia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 57).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, B. W. C. dos; FERREIRA, F. M.; SOUZA, V. F. de; CLEMENT; ROCHA, R. B. Análise discriminante das características físicas e químicas de frutos de pupunha (Bactris gasipaes Kunth) do alto Rio Madeira, Rondônia, Brasil. Científica, Jaboticabal, v.45, n.2, p.154-161, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoPETERNELLI, L. A.; FERREIRA, F. M.; ROCHA, R. B.; BARROS, W. S.; BARBOSA, W. H. P. Análise dos coeficientes de endogamia e de parentesco para qualquer nível de ploidia usando o pacote estatístico R (¹). Separata de: Bragantia, Campinas, v. 68, n.4, p. 849-855, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, R. B.; RAMALHO, A. R.; TEIXEIRA, A. L.; SOUZA, F. de F.; CRUZ, C. D. Adaptabilidade e estabilidade da produção de café beneficiado em Coffea canephora. Ciência Rural, Santa Maria, v.45, n.9, p.1531-1537, set. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, R. B.; RAMALHO, A. R.; VIEIRA JÚNIOR, J. R.; VIEIRA, A. H. Avaliação genética de características oligogênicas em programas de melhoramento de plantas. Saber Científico, v. 1, n. 1, p. 267-277, 2008. Meta 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, R. B.; VIEIRA, A. H.; BENTES-GAMA, M. de M.; ROSSI, L. M. B. Avaliação genética de procedências de bandarra (Schizolobium amazonicum) utilizando REML/BLUP (máxima verossimilhança restrita/melhor predição linear não viciada).) Separata de: Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 37, n. 84, p. 351-358, dez. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, R. B.; VIEIRA, A. H.; GAMA, M. de M. B.; ROSSI, L. M. B. Avaliação genética de procedências de bandarra (Schizolobium amazonicum) utilizando REML/BLUP (Máxima verossimilhança restrita/Melhor predição linear não viciada). Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 37, n. 84, p. 351-358, dez. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, M. das G. de; PIRES, I. E.; ROCHA, R. B.; XAVIER, A.; CRUZ, C. D. Avaliação genética de progênies de meio-irmãos de Eucalyptus grandis por meio dos procedimentos REML/BLUP e da ANOVA. Scientia Forestalis, São Paulo, n. 71, p. 99-107, ago. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M. das G. R.; RIBEIRO, G. D.; ROCHA, R. B.; BRAGADO, A. C. R. Avaliação da repetibilidade da produção de progênies de cupuaçu (Theobroma grandiflorum) utilizando o método centróide. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos : estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 DVD. Meta 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M. das G. R.; SANTOS, M. R. A. dos; ROCHA, R. B. Calogênese em explantes foliares de Mammea americana L. Plant Cell Cult. Micropropag., Lavras, v.10, n.1, p. 1-6, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoRAMALHO, A. R.; ROCHA, R. B.; VENEZIANO, W.; SANTOS, M. M. dos. Cultivar de cafeeiro Conilon BRS Ouro Preto: características agronômicas e agroindustriais. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2014. 10 p. (Embrapa Rondônia. Comunicado Técnico, 396).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoRAMALHO, A. R.; VENEZIANO, W.; ROCHA, R. B.; OLIVEIRA, C. L. L. G.; CASSARO, J. D. Cultivares de cafeeiros Conilon e Robusta indicadas para o Estado de Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2009. (Embrapa Rondônia. Comunicado Técnico, 348).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 184
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  07/03/2016
Data da última atualização:  07/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  TEIXEIRA, A. L.; SOUZA, F. de F.; PEREIRA, A. A.; OLIVEIRA, A. C. B. de; ROCHA, R. B.; ROCHA, R. B.
Afiliação:  ALEXSANDRO LARA TEIXEIRA, CPAF-RO; FLAVIO DE FRANCA SOUZA, CPATSA; ANTONIO ALVES PEREIRA, EPAMIG; ANTONIO CARLOS BAIAO DE OLIVEIRA, SAPC; RODRIGO BARROS ROCHA, CPAF-RO.
Título:  Selection of arabica coffee progenies tolerant to heat stress.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria v. 45, n. 7, p. 1228-1234, jul. 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Due to high temperatures, practically all coffee farms in the state of Rondonia are of the C. canephora species. Thus, importing arabica coffee from other states becomes necessary for composition of blends, as well as for the specialty or gourmet coffee market. The purpose of this study was to select arabica coffee genotypes that exhibit satisfactory agronomic performance under high temperature conditions. The experiment was conducted in Ouro Preto do Oeste, RO, Brazil, with mean annual temperature of 25.8°C and mean annual rainfall of 2300mm year-1. The experiment was composed of 114 arabica coffee genotypes, with 103 progenies and eleven control cultivars, provided by EPAMIG. A randomized block experimental design was used with three replications, spacing of 3.0x1.0 meters and five plants per plot. All the crop seasons showed significant difference for the green coffee yield trait. In joint analysis, significant differences were detected among progenies and control cultivars. In the average of the four harvests, green coffee yield was 32.38 bags ha-1. The cultivars ?Catuaí Vermelho IAC 1, Obatã IAC 1669-20 and Catucaí Amarelo 2SLCAK stood out, achieving yields greater than 40 bags ha-1 . The gain obtained from selection was 14.33 bags ha-1, which is equivalent to an increase of 44.04% in production of green coffee. The progeny H514-7-10-6-2-3-9 stood out with an average yield of 51.20 bags ha-1. In regard to maturation cycle, 56% of the progenies were classified as early m... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ciclo de maturação; High temperatures; Maturation cycle; Temperatura elevada; Tolerância ao calor.
Thesagro:  Café; Coffea arabica.
Thesaurus NAL:  Heat tolerance.
Categoria do assunto:  --
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138996/1/Flavio-2015.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC913 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: SAC (19) 3211-5743
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional