BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, L. G.; BARBIERI, F. da S.; ROCHA, R. B. Fatores de risco associados à resistência à pesticidas em populações da mosca-dos-chifres. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2014. 30 p. (Embrapa Rondônia. Circular Técnica, 139).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLAVIOLA, B. G.; ALVES, A. A.; ROCHA, R. B. Estratégias agronômicas para aproveitamento da torta de pinhão-manso. In: LAVIOLA, B. G.; RODRIGUES, E. V. (Ed.). Pinhão-manso: pesquisas, conhecimentos e práticas. Brasília, DF: Embrapa, 2019. p. 328-339.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Rondônia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLAVIOLA, B. G.; ALVES, A. A.; ROCHA, R. B. Estratégias agronômicas para aproveitamento da torta de pinhão-manso e melhoramento genético visando ao desenvolvimento de cultivares atóxicas de alto desempenho. RODRIGUES, C. M.; ABDELNUR, P. V. (Ed.). Destoxificação e aproveitamento das tortas de pinhão-manso e mamona: perspectivas em pesquisa, desenvolvimento e inovação. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, p. 15-41, 2013. (Embrapa Agroenergia. Documentos, 016). il color.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLAVIOLA, B. G.; ALVES, A. A.; ROCHA, R. B. Estratégias agronômicas para aproveitamento da torta de pinhão-manso e melhoramento genético visando ao desenvolvimento de cultivares atóxicas de alto desempenho. In: RODRIGUES, C. M.; ABDELNUR, P. V. (Ed.). Destoxificação e aproveitamento das tortas de pinhão-manso e mamona: perspectivas em pesquisa, desenvolvimento e inovação. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2013. p. 23-51. (Embrapa Agroenergia. Documentos, 016).

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, A. L.; ROCHA, R. B.; RAMALHO, A. R. Melhoramento genético, registro e proteção de cultivares de Coffea canephora para o Estado de Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2011. 23 p. (Embrapa Rondônia. Documentos, 143).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLAVIOLA, B. G.; ALVES, A. A.; ROCHA, R. B. Melhoramento genético para desenvolvimento de cultivares atóxicas de alto desempenho. In: LAVIOLA, B. G.; RODRIGUES, E. V. (Ed.). Pinhão-manso: pesquisas, conhecimentos e práticas. Brasília, DF: Embrapa, 2019. p. 52-67.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Rondônia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. H.; ROCHA, R. B.; REBELO, A. M. Avaliação de métodos para a superação de dormência de diásporos de teca (Tectona grandis L.f.). Floresta, Curitiba, v. 39, n. 2, p. 273-278, abr./jun. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Rondônia.

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8.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, A. L.; SOUZA, F. de F.; PEREIRA, A. A.; OLIVEIRA, A. C. B. de; ROCHA, R. B.; ROCHA, R. B. Selection of arabica coffee progenies tolerant to heat stress. Ciência Rural, Santa Maria v. 45, n. 7, p. 1228-1234, jul. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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9.Imagem marcado/desmarcadoRAMALHO, A. R.; ROCHA, R. B.; VENEZIANO, W.; SANTOS, M. M. dos. Cultivar de cafeeiro Conilon BRS Ouro Preto: características agronômicas e agroindustriais. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2014. 10 p. (Embrapa Rondônia. Comunicado Técnico, 396).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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10.Imagem marcado/desmarcadoRAMALHO, A. R.; VENEZIANO, W.; ROCHA, R. B.; OLIVEIRA, C. L. L. G.; CASSARO, J. D. Cultivares de cafeeiros Conilon e Robusta indicadas para o Estado de Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2009. (Embrapa Rondônia. Comunicado Técnico, 348).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, L. G.; SILVA NETTO, F. G. da; ROCHA, R. B. Controle integrado da mosca-do-chifre para a microrregião de Ji-Paraná, Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2007. 4 p. (Embrapa Rondônia. Comunicado Técnico, 327).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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12.Imagem marcado/desmarcadoTEODORO, P. E.; COSTA, R. D.; ROCHA, R. B.; LAVIOLA, B. G. Contribuição de caracteres agronômicos para a produtividade de grãos em pinhão-manso. Bragantia, Campinas, v. 75, n. 1, p.51-56, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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13.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. H.; BENTES-GAMA, M. de M.; OLIVEIRA, A. C. de; ROCHA, R. B. Contribuições sobre a fenologia da castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa Humb. Bompl.) em Porto Velho, Rondônia. In: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 8., 2007, Caxambú, MG. Ecologia no tempo de mudanças globais. Anais...[S.l.]: Sociedade de Ecologia do Brasil, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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14.Imagem marcado/desmarcadoBENTES, M. P. de M.; ROCHA, R. B.; ALMEIDA, A. L. C. Crown cover of native trees in the structural development of reforestations in Rondônia. Revista Ceres, Viçosa, v. 64, n. 5, p. 451-456, set./out. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia.

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15.Imagem marcado/desmarcadoLOCATELLI, M.; VIEIRA, A. H.; MARTINS, E. P.; SOUZA, V. F. de; ROCHA, R. B. Equações de crescimento de castanheira-do-brasil em Machadinho d?Oeste, Rondônia, Brasil. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2011. 4 p. (Embrapa Rondônia. Circular Técnica, 122).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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16.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, R. B.; SPINELLI, V. M.; RAMALHO, A. R.; SOUZA, V. F. de; LAVIOLA, B. G. Fenologia, reguladores de crescimento e adubação do pinhão-manso. In: LAVIOLA, B. G.; RODRIGUES, E. V. (Ed.). Pinhão-manso: pesquisas, conhecimentos e práticas. Brasília, DF: Embrapa, 2019. p. 176-203.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Rondônia.

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17.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. H.; BENTES-GAMA, M. M.; ROCHA, R. B.; LOCATELLI, M.; OLIVEIRA, A. C. Fenologia reprodutiva de castanha-do-brasil, (Bertholletia excelsa Humb. Bompl.), em Porto Velho/RO. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2009. (Embrapa Rondônia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 61).

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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. A.; COSTA, M. D.; ROCHA, R. B.; BORGES, A. C. Formação de ectomicorrizas por monocários e dicários de Pisolithus sp. e interações nutricionais em Eucalyptus grandis. Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 31, n. 5, p. 917-929, 2007. Parte da dissertação de Mestrado do primeiro autor.

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19.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, R. B.; ABAD, J. I. M.; PIRES, I. E.; ARAÚJO, E. F. de. Firgerprint and genetic diversity analysis of Eucalyptus spp. genotypes using RAPD and SSR markers. Scientia Forestalis, Piracicaba, n. 62, p. 24-31, dez. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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20.Imagem marcado/desmarcadoLAVIOLA, B. G.; ROCHA, R. B.; KOBAYASHI, A. K.; ROSADO, T. B.; BHERING, L. L. Genetic improvement of Jatropha for biodiesel production. Ceiba, v. 51, n. 1, p. 1-10, 2010. DOI: 10.5377/ceiba.v51i1.640.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Rondônia.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  07/03/2016
Data da última atualização:  07/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  TEIXEIRA, A. L.; SOUZA, F. de F.; PEREIRA, A. A.; OLIVEIRA, A. C. B. de; ROCHA, R. B.; ROCHA, R. B.
Afiliação:  ALEXSANDRO LARA TEIXEIRA, CPAF-RO; FLAVIO DE FRANCA SOUZA, CPATSA; ANTONIO ALVES PEREIRA, EPAMIG; ANTONIO CARLOS BAIAO DE OLIVEIRA, SAPC; RODRIGO BARROS ROCHA, CPAF-RO.
Título:  Selection of arabica coffee progenies tolerant to heat stress.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria v. 45, n. 7, p. 1228-1234, jul. 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Due to high temperatures, practically all coffee farms in the state of Rondonia are of the C. canephora species. Thus, importing arabica coffee from other states becomes necessary for composition of blends, as well as for the specialty or gourmet coffee market. The purpose of this study was to select arabica coffee genotypes that exhibit satisfactory agronomic performance under high temperature conditions. The experiment was conducted in Ouro Preto do Oeste, RO, Brazil, with mean annual temperature of 25.8°C and mean annual rainfall of 2300mm year-1. The experiment was composed of 114 arabica coffee genotypes, with 103 progenies and eleven control cultivars, provided by EPAMIG. A randomized block experimental design was used with three replications, spacing of 3.0x1.0 meters and five plants per plot. All the crop seasons showed significant difference for the green coffee yield trait. In joint analysis, significant differences were detected among progenies and control cultivars. In the average of the four harvests, green coffee yield was 32.38 bags ha-1. The cultivars ?Catuaí Vermelho IAC 1, Obatã IAC 1669-20 and Catucaí Amarelo 2SLCAK stood out, achieving yields greater than 40 bags ha-1 . The gain obtained from selection was 14.33 bags ha-1, which is equivalent to an increase of 44.04% in production of green coffee. The progeny H514-7-10-6-2-3-9 stood out with an average yield of 51.20 bags ha-1. In regard to maturation cycle, 56% of the progenies were classified as early m... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ciclo de maturação; High temperatures; Maturation cycle; Temperatura elevada; Tolerância ao calor.
Thesagro:  Café; Coffea arabica.
Thesaurus NAL:  Heat tolerance.
Categoria do assunto:  --
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138996/1/Flavio-2015.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
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