BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 209
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. F. da. A erosão e seu controle. Campinas: Coordenadoria de Assistência Técnica Integral, 1970. 14p. (CIAT. Instruções práticas, 66).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. F. da. Locação de curvas de nível. Campinas: CATI, 1970. 15p. (SCR. Instruções práticas, 68).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. F. da. Calibração do modelo DSSAT/CANEGRO para a cana-de-açúcar e seu uso para a avaliação do impacto das mudanças climáticas. 2012. 56 p. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. Co-orientador: Fábio Ricardo Marin.

Biblioteca(s): Embrapa Informática Agropecuária.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. F. da. Aromas do Cerrado: estudo da composição química volátil de plantas aromáticas do Cerrado. 2013. 112 f. Dissertação (Mestrado em Ciências) - Instituto de Química, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2013. Orientadora: Claudia Moraes de Rezende, UFRJ; Coorientador: Humberto Ribeiro Bizzo, CTAA.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. F. da. Algumas considerações sobre a cultura da cenoura. Viçosa: UFV, 1967. 5 p. Mimeografado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. F. da. Extrusão termoplástica de farinha de arroz com café torrado e moído e sua utilização em produtos de panificação. 2006. 166 f. il. color. Tese (Doutorado em Ciências dos Alimentos) Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. F. da. Biodigestores. Niteroi, EMATER, 1980. 22p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. F. da. Biofuncionamento e sustentabilidade do solo em diferentes agroecossistemas no estado de Mato Grosso do Sul. 2006. 166 f. Tese (Doutorado em agronomia) - Universidade Estadual de Londrina, Londrina.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. F. da. Efeito de espacamento e niveis de adubacao na producao de frutos maduros e sementes de pimentao (Capsicum annuum L.). Vicosa: UFV, 1969. 51p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. F. da. Sementes de hortalicas: desafios. Seed News, Pelotas, v.5, n.3, p.34-35, maio./jun. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. F. da. Qualidade do café Cereja descascado produzido na Região Sul de Minas Gerais. 2003 87f. Dissertação (Mestrado em Ciência dos Alimentos) - UFLA, Lavras-MG.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. F. da. Studies on extracting and defuzzing tomato seeds (Lycopersicon esculentum, Mill.). Mississippi: Mississippi State University, 1976. 98p. Ph.D. Thesis.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. F. da. Usando o evento On Filter Record do Client Data Set. Active Delphi, v.15, n.4, p.14-18, maio 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. F. da. Utilização de java 2 micro edition para levantamento de bens patrimoniais na Embrapa Pecuária Sudeste. Batatais: Centro Universitário Clarentiano, 2011. 74 p. Trabalho apresentado para obtencção do título de especialista em Desenvolvimento de Projetos em Java com Banco de Dados no Centro Universtário Claretiano.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoOTBUSO, A. A.; SILVA, R. F. da. Avaliação de cultivares de mandioca de mesa em Mato Grosso do Sul. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2002. 6 p. (Embrapa Agropecuária Oeste. Comunicado Técnico, 61).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoOTSUBO, A. A.; SILVA, R. F. da. Avaliação de cultivares de mandioca de mesa em Mato Grosso do Sul. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2002. 6 p. (Embrapa Agropecuária Oeste. Comunicado Técnico, 61). Documento on-line.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoPADOVAN, M. P.; SILVA, R. F. da. Adubação verde - opções para outono/inverno, primavera/verão e espécies perenes. In: PADOVAN, M. P.; PEZARICO, C. R.; OTSUBO, A. A. (Ed.). Tecnologias para a agricultura familiar. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2014. p.27-32. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 122).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. F. da; SILVA, J. F. Producao de sementes de brassicas. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.9, n.98, p.47-49, fev. 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, E. M.; SILVA, R. F. da. Producao de sementes de pimentao e pimenta. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.10, n.113, p.68-70, maio 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. F. da; NOGUEIRA, S. B. Principais hortaliças de Minas Gerais: instruções gerais de plantio. [Viçosa, MG]: Universidade Rural do Estado de Minas Gerais, [19--] 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 209
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Área de Informação da Sede.
Data corrente:  12/09/2001
Data da última atualização:  10/12/2018
Autoria:  ARAUJO, E. F.; CORREA, P. C.; SILVA, R. F. da.
Afiliação:  Eduardo Fontes Araújo, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; Paulo César Corrêa, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Engenharia Agrícola; Roberto Ferreira da Silva, Universidade Estadual do Norte-Fluminense - UENF.
Título:  Comparação de modelos matemáticos para descrição das curvas de dessorção de sementes de milho-doce.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 7, p. 991-95, jul. 2001
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Comparison of mathematical models for description of desorption curves of sweet corn seeds.
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo determinar as curvas de dessorção das sementes de milho-doce (Zea mays L.), cultivares Superdoce e Doce Cristal, e ajustar diferentes modelos matemáticos aos dados obtidos. As sementes das duas cultivares foram submetidas à dessorção em diversos níveis de temperatura (30, 40, 50 e 60oC), combinados com diferentes umidades relativas do ar (30, 40, 50 e 60%), até atingirem a umidade de equilíbrio. Os seguintes modelos matemáticos foram ajustados por análise de regressão: Henderson-Thompson, Chung-Pfost, Copace, Sigma-Copace, Sabbah e Smith. As sementes das duas cultivares apresentaram umidades de equilíbrio higroscópico semelhantes. Os valores da variância explicada e do desvio-padrão, bem como a distribuição dos resíduos, das duas cultivares, indicam que as equações de Chung-Pfost, Sabbah e Smith foram as que melhor se ajustaram aos dados experimentais, com pequena superioridade da primeira.
Palavras-Chave:  Atividade da agua; Dessorcao; Higroscopicidade; Humidade; Milho-doce; Moisture; Moisture content; Sweet corn.
Thesagro:  Semente; Teor de Umidade; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  desorption; hygroscopicity; seeds; water activity.
Categoria do assunto:  --
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19156/1/pab0991.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Área de Informação da Sede (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE19156 - 1UPEAP - PP630.72081P474630.7208
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: SAC (19) 3211-5743
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional