BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBERGO, C. L. Estudos agronômicos e fitoquímicos de Piper hispidinervum C.DC. e Piper aduncum L. para produção de safrol e dilapiol. 2010. 138 f. Tese (Doutorado em Produção Vegetal) - Departamento de Fitotecnia e Fitossanitarismo, Universidade Federal do Paraná, Curitiba. Orientador: Luiz Antonio Biasi.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBERGO, C. L. Propagação vegetativa do cafeeiro (Coffea arabica L.) através de enraizamento de estacas. 1997. 62 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Lavras, Lavras, 1997. .Orientador: Antônio Nazareno Guimarães Mendes.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBERGO, C. L. Propagação vegetativa do cafeeiro (Coffea canephora) por meio de enraizamento de estacas. Rio Branco: Embrapa Acre, 1998 . 2 p. (Embrapa Acre. Pesquisa em Andamento, 128)

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBERGO, C. L. Identificação e potencialidades de uso de Piper sp. no município de Morretes no Paraná. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 4 p. 1 CD ROM.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBERGO, C. L. Linhagens de café promissoras para o estado do Acre. In: SEMINÁRIO PERSPECTIVAS DA CULTURA DO CAFÉ NA AMAZÔNIA, 2000, Ji-Paraná. Anais. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2000. p. 89-90. (Embrapa Rondônia. Documentos, 50)

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBERGO, C. L. A situação atual da cultura da pupunha no estado do Acre. Rio Branco: Embrapa Acre, 2005. 20 p. ( Embrapa Acre. Documentos, 96).

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas

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7.Imagem marcado/desmarcadoBERGO, C. L. Situação da cultura da pupunha no Estado do Acre. In: GONÇALVES, R. C.; OLIVEIRA, L. C. de (Ed.). Embrapa Acre: ciência e tecnologia para o desenvolvimento sustentável do Sudoeste da Amazônia. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2009. cap. 8, p. 155-162.

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8.Imagem marcado/desmarcadoTHOMAZINI, M. J.; BERGO, C. L. Danos de herminodes sp. (Lepidoptera:Noctuidae) em plantio de pupunha no município de Rio Branco, AC. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 20., 2004, Gramado, RS. Programa e resumos. [Bento Gonçalves]: Embrapa uva e Vinho; Sociedade Entomológica do Brasil, 2004.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBERGO, C. L.; LUNZ, A. M. P. Cultivo da pupunha para palmito no Acre. Rio Branco: Embrapa Acre, 2000. 15 p. (Embrapa Acre. Circular técnica, 31).

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental... Mostrar Todas

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10.Imagem marcado/desmarcadoBERGO, C. L.; MENDES, A. N. G. Propagação vegetativa do cafeeiro (Coffea arabica L.) por meio de enraizamento de estacas. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 24, n. 2, p. 392-398, abr./jun. 2000.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBERGO, C. L.; MENEZES, W. P. de. Propagação vegetativa do cafeeiro (Coffea canephora) por meio de enraizamento de estacas nas condições climáticas de Rio Branco-Acre. Rio Branco: Embrapa Acre, 1999. 4 p. (Embrapa Acre. Comunicado Técnico, 105)

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12.Imagem marcado/desmarcadoBERGO, C. L.; SILVA, M. R. da. Avaliação do efeito da época de corte da pimenta longa (Piper hispidinervium) no rendimento de óleo essencial. Rio Branco, AC: Embraca Acre, 1999. (Embrapa Acre. Pesquisa em Andamento, 151)

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBERGO, C. L.; SILVA, M. R. da. Avaliação do efeito da época de corte da pimenta longa (Piper hispidinervum) no rendimento de óleo essencial. Rio Branco: Embraca Acre, 1999. 2 p. (Embrapa Acre. Pesquisa em andamento, 151).

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14.Imagem marcado/desmarcadoBERGO, C. L.; SALES, F. de. Avaliação de progênies de cafeeiros Icatu, Catuí e Mundo Novo no estado do Acre. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 2., 2001, Vitória, ES. Anais. Brasília, DF: Embrapa Café, 2002. v. 1.

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15.Imagem marcado/desmarcadoBERGO, C. L.; LESSA, L. S. Desempenho de genótipos de mandioca em diferentes épocas de colheita em Rio Branco, Acre. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 1., 2018, Rio Branco, AC. Pesquisa e inovação para a Agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2019. p. 63-69. Banner. (Embrapa Acre. Eventos Técnicos & Científicos, 1).

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16.Imagem marcado/desmarcadoBERGO, C. L.; SILVA, M. R. da. Efeito da época e da freqüência de corte da pimenta longa (Piper hispidinervum) no rendimento de óleo essencial. In: WORKSHOP DE ENCERRAMENTO DO PROJETO DE DESENVOLVIMENTO DE TECNOLOGIAS PARA PRODUÇÃO DE SAFROL A PARTIR DE PIMENTA LONGA (Piper hispidinervum) 1., 2001, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Amazônia Oriental, 2001. p. 52-56. il. (Embrapa Acre. Documentos, 75).

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17.Imagem marcado/desmarcadoBERGO, C. L.; BARDALES, N. G. (Ed.). Zoneamento edafoclimático para o cultivo do café canéfora (Coffea canephora) no Acre. Brasília, DF: Embrapa, 2018. 129 p.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBERGO, C. L.; SANTOS, J. C. dos; VEIGA, S. A. Agronegócio do café no Acre: situação atual e perspectivas. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DO AGRONEGÓCIO DO CAFÉ NA AMAZÔNIA, 2002, Ji-Paraná. Anais. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2003. p. 48-40. (Embrapa Rondônia. Documentos, 78)

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19.Imagem marcado/desmarcadoSIVIERO, A.; ARANTES, S. D.; FAZOLIN, M.; BERGO, C. L. A contribuição de espécies do gênero Piper para a agroecologia no Acre. In: SANTOS, R. C. dos; SIVIERO, A. (Org.). Agroecologia no Acre. Rio Branco: Ifac, 2015. p. 304-344.

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20.Imagem marcado/desmarcadoPONTES, M. de N. F.; BERGO, C. L. Caracterização agronômica e fitoquímica de Piper hispidinervum e Piper aduncum do banco ativo de germoplasma da Embrapa Acre. In: CONGRESSO REGIONAL DE PESQUISA DO ESTADO DO ACRE; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 24., 2015, Rio Branco. Anais... Rio Branco: CNPq; Ufac; Embrapa; Fapac; Ieval, 2015. 1 p.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  01/03/2016
Data da última atualização:  16/03/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PONTES, M. de N. F.; BERGO, C. L.
Afiliação:  Uninorte; CELSO LUIS BERGO, CPAF-AC.
Título:  Caracterização agronômica e fitoquímica de Piper hispidinervum e Piper aduncum do banco ativo de germoplasma da Embrapa Acre.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO REGIONAL DE PESQUISA DO ESTADO DO ACRE; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 24., 2015, Rio Branco. Anais... Rio Branco: CNPq; Ufac; Embrapa; Fapac; Ieval, 2015.
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A família Piperaceae é reconhecida como aromática sendo o gênero Piper o mais representativo desta família. Das mais de 700 espécies deste gênero, destacam-se a Piper hispidinervum C.DC. (pimenta longa) e a Piper aduncum L. (pimenta-de-macaco) como produtoras de safrol e dilapiol respectivamente, compostos usados na indústria de cosméticos, perfumaria e no controle de pragas e doenças de interesse agropecuário. No Acre, as duas espécies são encontradas naturalmente como vegetação secundária nos campos e pastagens e estão sendo pesquisadas pela Embrapa Acre desde 1995 que possui um banco de germoplasma com as duas espécies. Atualmente, trabalhos estão sendo desenvolvidos no intuito de caracterizar os acessos do BAG de pimenta longa e pimenta-de-macaco que vão servir de base para o programa de melhoramento das duas espécies. Assim, este trabalho buscou a caracterização agronômica e fitoquímica de 90 acessos de P. hispidinervum e P. aduncum que compõem o BAG da Embrapa Acre.
Palavras-Chave:  Acre; Amazônia Ocdiental; Banco Ativo de Germoplasma; Caracterização agronômica; Caracterização fitoquímica; Dilapiol; Embrapa Acre; Pimenta-de-macaco; Rio Branco (AC); Safrol.
Thesagro:  Óleo Essencial; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum.
Thesaurus NAL:  Piper aduncum.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140420/1/25969.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC25969 - 1UPCPL - DD
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