Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  23/04/2004
Data da última atualização:  21/06/2023
Autoria:  SILVA, J. F. de A. F. da.
Afiliação:  CPATU.
Título:  Culturas do feijão e do caupi.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1983.
Páginas:  65 p.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Botânica. Valor nutritivo. Práticas culturais. Preparo e conservação do solo. Plantio. Época. Semente. Quantidade de semente. Densidade de plantio e espaçamento. Melhoramento (Resultados de pesquisa). Cultivares e rendimento cultural. Colheita, beneficiamento e armazenamento.
Palavras-Chave:  Brasil; Caupi; Cultivo; Pará.
Thesagro:  Armazenamento; Beneficiamento; Consumo; Feijão; Produção; Produtividade; Valor Nutritivo.
Thesaurus Nal:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/405693/1/Culturas-do-feijao-e-do-caupi.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU35196 - 1UMTLV - PP635.652S586c1984.00281
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  22/02/2016
Data da última atualização:  22/02/2016
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FURTADO, J. S. A.; SILVA, A. de S.; GOMES, G. P. L.; PESSOA, M. C. P. Y.
Afiliação:  JOSÉ SERGIO ABRANTES FURTADO, COOPERAR/PB-BIRD; ADERALDO DE SOUZA SILVA, CPATSA; GERALDO PINTO LUCAS GOMES, IFMG; MARIA CONCEICAO PERES YOUNG PESSOA, CNPMA.
Título:  Código universal de rastreabilidade de produtos agrários na terra III: Estudo de caso em diferentes ecossistemas (Ecoterra).
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SEABRA, G. (Org.). Terra: saúde ambiental e soberania alimentar. Ituiutaba: Barlavento, 2015. v. 1, p. 515-523.
Volume:  v.1
ISBN:  978-85-68066-08-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estudo apresenta um Código Universal de Rastreabilidade de Produtos Agrícolas (Ecoterra) e sua validação, que permite atender a necessidades de se manter um registro confiável, ágil e seguro dos processos da cadeia produtiva. Este se resume na mudança de latitudes e longitudes ou UTMs em um número único, seguindo-se de sua conversão para a base 62 e finalmente associá-lo a símbolos convencionados. Esse código permite incluir na sua codificação posicionamento geodésico, bem como códigos com senhas criptografadas, visando possibilitar a análise multidimensional de atributos da matriz ambiental, em forma dinâmica, por meio da confecção de mapas temáticos em Sistemas Geográficos de Informação (GIS), on line, via rede mundial de computadores. O Ecoterra foi validado em diferentes regiões do globo terrestre, com precisão de milésimo de minuto, sua construção, também, poderá ser realizada em UTM (Universal Transversa de Mercator).
Palavras-Chave:  Identificação de origem; Produto agrícola; Rastreabilidade.
Thesagro:  Cadeia Produtiva; Meio ambiente; Segurança alimentar.
Thesaurus NAL:  Environment; Food safety; Traceability.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA14957 - 1UPCSP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional