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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  13/02/2012
Data da última atualização:  15/02/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MANHÃES, J. H. de C.; VIANA, A. E. S.; CARDOSO, A. D.; SANTOS, V. da S.; LOPES, S. C.; PONTE, C. M. de A.
Afiliação:  JONATHAN HENRIQUE CARVALHO MANHÃES, UESB; ANSELMO ELOY SILVEIRA VIANA, UESB; ADRIANA DIAS CARDOSO, UESB; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; SANDRO CORREIA LOPES, UESB; CÉLIA MARIA DE ARAÚJO PONTE, UESB.
Título:  Características fotossintéticas de diferentes genótipos de mandioca.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011.
Descrição Física:  1 CD ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Melhoramento genético. Resumo n. 100.
Conteúdo:  A mandioca, Manihot esculenta Crantz, constitui-se uma das culturas mais exploradas na agricultura mundial, sendo sua utilização como tuberosa, superada apenas pela batata inglesa (SOUZA; OTSUBO, 2002). Apresenta grande diversidade genética, principalmente na América Latina e no Caribe, onde são criadas constantemente, numerosas variedades de mandioca, as quais recebem diferentes denominações (GUSMÃO; NETO, 2008). Esta cultura apresenta tolerância à seca e possui ampla adaptação a variadas condições de clima e solo (LORENZI et al., 2002), podendo sobreviver a longos períodos de estiagem, adotando mecanismo eficiente para a redução da área foliar e, desta forma, restringindo as perdas de água por transpiração (EL ? SHARKAMY; COCK; PORTO, 1989). Entretanto, esta espécie exige luz e temperatura em abundância para realizar eficientemente a fotossíntese (VERISSIMO et al., 2010).
Palavras-Chave:  Melhoramento genético.
Thesagro:  Mandioca.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53938/1/CARACTERISTICAS-FOTOSSINTETICAS-Resumo-n.-100-Jonathan-poster.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF28160 - 1UPCRA - PPCD 2011.011
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  11/02/2016
Data da última atualização:  11/02/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BELLETTI, T. C.; BENATO, E. A.; TERAO, D.; FRANCO, D. A. S.
Afiliação:  T. C. BELLETTI, PIBIC/CNPq; E. A. BENATO; DANIEL TERAO, CNPMA; D. A. S. FRANCO.
Título:  Óleos essenciais e termoterapia no controle de Penicillium digitatum em laranja pós-colheita.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  O Biológico, São Paulo, v. 77, n. 2, 2015. Resumos do 13º Congresso de Iniciação Científica em Ciências Agrárias, Biológicas e Ambientais, São Paulo, 2015. Resumo 41.
Páginas:  41
Idioma:  Português
Thesagro:  Laranja; Penicillium Digitatum; Pós-colheita.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138732/1/2015RA-058.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA14860 - 1UPCRA - DD2015RA_058
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