BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 23
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. F. B.; RODRIGUES, F. Á.; DALLAGNOL, L. J.; DAMATTA, F. M. Açúcares e a resistência das plantas às doenças. Revisão Anual de Patologia de Plantas, Passo Fundo, v. 16, p. 337-364, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoDAMATTA, F. M.; RENA, A. B; CARVALHO, C. H. S. de. Aspectos fisiológicos do crescimento e da produção do cafeeiro. In: CARVALHO, C. H. S. de (Ed.). Cultivares de café: origem, características e recomendações. Brasília, DF: Embrapa Café, 2008. 334 p. il. p. 59-68

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoDAMATTA, F. M.; RAHN, E.; LADERACH, P.; GHINI, R.; RAMALHO, J. C. Why could the coffee crop endure climate change and global warming to a greater extent than previously estimated? Climatic Change, v. 152, n. 1. p. 167-178, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A.; GUIMARÃES, L. M. da s.; CHAVES, A. R. de M.; DaMATTA, F. M.; ALFENAS, A. C. Leaf gas exchange and chlorophyll a fluorescence of Eucalyptus urophylla in response to Puccinia psidii infection. Acta Physiologiae Plantarum, feb. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoDOMICIANO, G. P.; CACIQUE, I. S.; FREITAS, C. C.; FILIPPI, M. C. C.; DAMATTA, F. M.; VALE, F. X. R. do; RODRIGUES, F. A. Alterations in gas exchange and oxidative metabolism in rice leaves infected by Pyricularia oryzae are attenuated by silicon. Phytopathology, v. 105, n. 6, p. 738-747, June 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, K. D.; ARAÚJO, W. L.; ANTUNES, W. C.; CAVATTE, P. C.; MORAES, G. A. B. K.; MARTINS, S. C. V.; DAMATTA, F. M. Photosynthetic limitations in coffee plants are chiefly governed by diffusive factors. Trees, v. 26, p. 459-468, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, R. S.; RODRIGUES, F. A.; CAVATTE, P. C.; MARTINS, S. C. V.; MOREIRA, W. R.; CHAVES, A. R. de M.; DAMATTA, F. M. Leaf gas exchange and oxidative stress in sorghum plants supplied with silicon and infected by Colletotrichum sublineolum. Phytopathology, v. 102, n. 9, p. 892-898, sept. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. A.; ANTUNES, W. C.; GUIMARÃES, B. L. S.; PAIVA, R. M. C.; SILVA, V. de F.; FERRAO, M. A. G.; DAMATTA, F. M.; LOUREIRO, M. E. Resposta fisiológica de clone de café Conilon sensível à deficiência hídrica enxertado em porta-enxerto tolerante. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v.45, n.5, p.457-464, maio. 2010 Título em inglês: Physiological response of Conilon coffee clone sensitive to drought grafted onto tolerant rootstock.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoDaMATTA, F. M.; GODOY, A. G.; MENEZES-SILVA, P. E.; MARTINS, S. C. V.; SANGLARD, L. M. V. P.; MORAIS, L. E.; TORRE NETO, A.; GHINI, R. Sustained enhancement of photosynthesis in coffee trees grown under free-air CO2 enrichment conditions: disentangling the contributions of stomatal, mesophyll, and biochemical limitations. Journal of Experimental Botany, London, v. 67, n. 1, p. 341-352, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMARRACCINI, P.; SILVA, V. A. da; ELBELT, S.; GUIMARÃES, B. L. S.; LOUREIRO, M. E.; DAMATTA, F. M.; FERRÃO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; SILVA, F. R. da; ANDRADE, A. C. Análise da expressão de genes candidatos para a tolerância à seca em folhas de clones de Coffea canephora var. Conillon, caracterizados fisiologicamente. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. Biotecnologia aplicada à cadeia agroindustrial do café.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. A.; COSME, V. S.; RORIGUES, K. C. B.; DETMANN, K. S. C.; LEÃO, F. M.; CUNHA, R. L.; BUSELLI, R. A. F.; DAMATTA, F. M.; PINHEIRO, H. A. Drought tolerance in two oil palm hybrids as related to adjustments in carbon metabolism and vegetative growth. Acta Physiologiae Plantarum, v. 39, n. 2, p. 1-12, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoGHINI, R.; TORRE-NETO, A.; DENTZIEN, A. F. M.; GUERREIRO FILHO, O.; IOST, R.; PATRICIO, F. R. A.; PRADO, J. S. M.; THOMAZIELLO, R. A.; BETTIOL, W.; DaMATTA, F. M. Coffee growth, pest and yield responses to free-air CO2 enrichment. Climatic Change, Dordrecht, v. 132, n. 2, p. 307-320, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. A.; OLIVEIRA, I. V.; RODRIGUES, K. C. B.; COSME, V. S.; BASTOS, A. J. R.; DETMANN, K. S. C.; CUNHA, R. L.; FESTUCCI-BUSELLI, R. A.; DaMATTA, F. M.; PINHEIRO, H. A. Leaf gas exchange and multiple enzymatic and non-enzymatic antioxidant strategies related to drought tolerance in two oil palm hybrids. Trees, v. 30, n. 1, p. 203-214, Feb. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, L. D.; RODRIGUES, W. P.; MARTINS, M. Q.; TOMAZ, M. A.; CAMPOSTRINI, E.; PARTELLI, F. L.; SEMEDO, J. N.; FORTUNATO, A. S.; COLWELL, F.; PAIS, I. P.; SCOTTI-CAMPOS, P.; RODRIGUES, A. P.; LEITÃO, A. E.; MAIA, R.; MÁGUAS, C.; RIBEIRO-BARROS, A. I.; GHINI, R.; LIDON, F. C.; DaMATTA, F. M.; RAMALHO, J. C. A exposição prolongada a [CO2] elevada promove o crescimento de plantas de Coffea arabica L. e Coffea canephora Pierre ex Froehner. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Consórcio pesquisa café: oportunidades e novos desafios. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015. 5 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, W. P.; MARTINS, M. Q.; FORTUNATO, A. S.; MARTINS, L. D.; PAIS, I. P.; COLWELL, F.; LEITÃO, A. E.; RODRIGUES, A. P.; CAMPOSTRINI, E.; PARTELLI, F. L.; TOMAZ, M. A.; RIBEIRO-BARROS, A. I.; SCOTTI-CAMPOS, P.; GHINI, R.; LIDON, F. C.; DAMATTA, F. M.; RAMALHO, J. C. Aumento da concentração de CO2 permite C. arabica remodelar a composição lipídica das membranas dos cloroplastos para aclimatar às altas temperaturas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: resumos. Brasília, DF: Embrapa Café, 2016. Não paginado. Ref. 458.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoRAMALHO, J. C.; RODRIGUES, W. P.; MARTINS, L. D.; MARTINS, M. Q.; COLWELL, F. de J.; SEMEDO, J. N.; PAIS, I. P.; SCOTTI-CAMPOS, P.; RODRIGUES, A. P.; FORTUNATO, A. S.; LEITÃO, A. E.; LOPES, E.; BATISTA-SANTOS, P.; RIBEIRO-BARROS, A. I.; PARTELLI, F. L.; TOMAZ, M. A.; CAMPOSTRINI, E.; GHINI, R.; DAMATTA, F. M.; LIDON, F. C. Efeitos do aumento da temperatura e da [C02] atmosférica ao nível do funcionamento dos fotossistemas e transporte tilacoidal de elétrons em C. Arabica L. CV. Icatu In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 40., 2014, Serra Negra. 40 anos de tecnologias pro café ter melhorias: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2014. p. 379-380.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoMARRACCINI, P.; VINECKY, F.; ALVES, G. S. C.; RAMOS, H. J. O.; ELBELT, S.; VIEIRA, N. G.; CARNEIRO, F. A.; SUJII, P. S.; ALEKCEVETCH, J. C.; SILVA, V. A.; DaMATTA, F. M.; FERRÃO, M. A. G.; LEROY, T.; POT, D.; VIEIRA, L. G. E.; SILVA, F. R. da; ANDRADE, A. C. Differentially expressed genes and proteins upon drought acclimation in tolerant and sensitive genotypes of Coffea canephora. Journal of Experimental Botany, Oxford, v. 63, n. 11, p. 4191-4212, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Informática Agropecuária; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMARRACCINI, P.; VIEIRA, N. G.; DUARTE, K. E.; AQUINO, S. O.; CARNEIRO, F. A.; COSTA, T. S.; SUJII, P. S.; VINECKY, F.; ALEKCEVETCH, J. C.; ALVES, G. S. C.; LEROY, T.; BELLIS, F. de; FERRÃO, M. A. G.; DAMATTA, F. M.; POT, D.; SILVA, V. A.; RODRIGUES, G. C.; ANDRADE, A. C. Molecular responses of coffee plants to drought stress. In: WORKSHOP ON BIOTIC AND ABIOTIC STRESS TOLERANCE IN PLANTS, 2013, Ilheus. The challenge for the 21st century: book of abstracts. Ilhéus: International Advanced Biology Consortium, 2013. p. 29. Resumo S04T04.

Biblioteca(s): Embrapa Informática Agropecuária.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoRAMALHO, J. C.; RODRIGUES, W. P.; MARTINS, L. D.; MARTINS, M. Q.; COLWELL, F.; SEMEDO, J. N.; PAIS, I. P.; SETE-CAMPOS, P.; RODRIGUES, A. P.; FORTUNATO, A. S.; LEITÃO, A. E.; LOPES, E.; BATISTA-SANTOS, P.; RIBEIRO-BARROS, A. I.; TOMAZ, M. A.; CAMPOSTRINI, E.; PARTELLI, F. L.; GHINI, R.; DAMATTA, F. M.; LIDON, F. C. Impacto simultâneo do aumento da temperatura e da [C02] atmosférica na fotossíntese de C. Arabica L. CV. Icatu. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 40., 2014, Serra Negra. 40 anos de tecnologias pro café ter melhorias: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2014. p. 378-379.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, W. P.; MARTINS, M. Q.; MARTINS, L. D.; CAMPOSTRINI, E.; PARTELLI, F. L.; TOMAZ, M. A.; SEMEDO, J. N.; FORTUNATO, A. S.; COLWELL, F.; PAIS, I. P.; SCOTTI-CAMPOS, P.; SIMÕES-COSTA, M. C.; RODRIGUES, A. P.; LEITÃO, A. E.; RIBEIRO-BARROS, A. I.; GHINI, R.; LIDON, F. C.; DaMATTA, F. M.; RAMALHO, J. C. Interação entre os aumentos da [CO2] e da temperatura sobre o metabolismo fotossintético em Coffea arabica L.. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Consórcio pesquisa café: oportunidades e novos desafios. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015. 6 p. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 23
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  28/01/2016
Data da última atualização:  28/01/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RAMALHO, J. C.; SEMEDO, J. N.; PAIS, I. P.; SCOTTI-CAMPOS, P.; RODRIGUES, A. P.; FORTUNATO, A. S.; LEITÃO, A. E.; LOPES, E.; PALOS, I.; SILVA, M. J.; GOULÃO, L.; BATISTA-SANTOS, P.; RIBEIRO-BARROS, A. I.; SIMÕES-COSTA, M. C.; MARTINS, L. D.; TOMAZ, M. A.; MAIA, R.; MÁGUAS, C.; PESSOA, M. F.; REBOREDO, F. H.; LIDON, F. C.; SANGLARD, L. M.; MORAIS, L. E.; ARAÚJO, W. L.; GHINI, R.; DaMATTA, F. M.
Afiliação:  JOSE C RAMALHO, Instituto Investigação Científica Tropical; JOSE NOBRE SEMEDO, Instituto Nacional Investigação Agrária e Veterinária; ISABEL P PAIS, Instituto Nacional Investigação Agrária e Veterinária; PAULA SCOTTI-CAMPOS, Instituto Nacional Investigação Agrária e Veterinária; ANA PAULA RODRIGUES, Universidade de Lisboa; ANA S FORTUNATO, Instituto Investigação Científica Tropical; ANTONIO E LEITAO, Instituto Investigação Científica Tropical; E LOPES, Instituto Investigação Científica Tropical; I PALOS, Instituto Investigação Científica Tropical; M J SILVA, Instituto Investigação Científica Tropical; LUIS GOULAO, Instituto Investigação Científica Tropical; PAULA BATISTA-SANTOS, Instituto Investigação Científica Tropical; ANA I RIBEIRO-BARROS, Instituto Investigação Científica Tropical; MARIA CRISTINA SIMÕES-COSTA, Instituto Investigação Científica Tropical; LIMA D MARTINS, Instituto Investigação Científica Tropical; MARCELO ANTONIO TOMAZ, UFES; R MAIA, Universidade de Lisboa; CRISTINA MAGUAS, Universidade de Lisboa; M F PESSOA, Universidade Nova de Lisboa; FERNANDO H REBOREDO, Universidade Nova de Lisboa; FERNANDO C LIDON, Universidade Nova de Lisboa; LILIAN MARIA VINCIS PEREIRA SANGLARD, UFV; LEANDRO ELIAS MORAIS, UFV; WAGNER L ARAUJO, UFV; RAQUEL GHINI, CNPMA; FABIO MURILO DAMATTA, UFV.
Título:  A glimpse of climate change impact on C. Arabica L. and C. Canephora Pierre ex A. Froehner physiology: the combined effects of enhanced growth CO2 and temperature.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 25., 2014, Armenia. Leveraging knowledge for coffee sustainability: proceedings. Armenia: Association for Science and Information on Coffee, 2014. p. 42-49.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Summary: The effective impact of climate changes on the coffee plant physiology, promoted by enhanced air [CO2] and global warming remain to be fully elucidated through biological studies. Therefore, this work aims at linking important coffee physiological responses to environmental changes of enhanced growth [CO2] and temperature on genotypes from the two major producing species. Potted plants from C. arabica cv. IPR 108 and of C. canephora cv. Conilon Clone 153 were grown under environmental controlled conditions, either at 380 or 700 ?L CO2 L-1 air, for 1 year, without water, nutrient or root development restrictions. After that the temperature was gradually increased from 25/20 ºC (day/night) up to 42/34 ºC. The long-term impacts of enhanced growth [CO2] and enhanced temperature on the photosynthetic functioning were assessed at 25/20 ºC, 31/25 ºC, 37/30 ºC and 42/34 ºC, through leaf gas exchanges (rates of net photosynthesis, Pn, stomatal conductance, gs, transpiration, Tr, and photosynthetic capacity, Amax), instantaneous water use efficiency (iWUE), fluorescence parameters (photochemical efficiency of the photosystem II under dark, Fv/Fm, and light, Fv?/Fm?, conditions, as well as the photochemical, qP, and non-photochemical, NPQ, quenchings, and quantum yield of the linear electron transport, ?e), photosynthetic pigments (chlorophyll and carotenoids) and some molecules with antioxidant role (ascorbate and ?-tocopherol). The results showed that enhanced [CO2] stimulat... Mostrar Tudo
Thesagro:  Café.
Thesaurus NAL:  Climate change.
Categoria do assunto:  --
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137958/1/2015AA015.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA14789 - 1UPCSP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: SAC (19) 3211-5743
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional