Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  15/12/2015
Data da última atualização:  25/04/2017
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  OLIVEIRA, E. M. M.; SANTOS, T. F. dos; SOUZA, A. M. de; OLIVEIRA, T. C. de; LIMA, I. S. de.
Afiliação:  EDNA MARIA MORAIS OLIVEIRA, CTAA; Thiago Ferreira dos Santos, UFRJ; ANDRESSA MOREIRA DE SOUZA, CTAA; TATIANE CORREA DE OLIVEIRA, CTAA; Ivanilda Santos de Lima, CNPQ.
Título:  Métodos de Extração de DNA em Matriz de Café Torrado e Moído.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2015.
Páginas:  3 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 209).
ISSN:  0103-5231
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os métodos analíticos baseados na detecção de ácido desoxirribonucleico-ADN (Desoxiribonucleic acid-DNA) são cada vez mais utilizados, visto que essa molécula apresenta maior estabilidade quando comparada a outras, como, por exemplo, proteínas. Além disso, não dependem das condições ambientais, como é o caso dos métodos que se baseiam na composição química. Porém, a obtenção de DNA a partir de amostras processadas, como café torrado e moído, não é tão simples e pode ser considerada a etapa crítica do processo, já que a molécula de DNA se apresenta em pequenas quantidades. Neste trabalho, observou-se que o resultado obtido pelo método de extração híbrido DNeasy/CTAB(brometo de cetiltrimetilamônio) foi melhor, quando comparado com os resultados obtidos pelos métodos Dellaporta, CTAB e DNeasy.
Palavras-Chave:  Café torrado e moído; Extração de DNA; PCR-RAPD.
Thesagro:  Adulteração; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Food Technology.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135591/1/CT-209-finalizado.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13093 - 1UMTFL - PPCTE 02092015.00021
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/01/2016
Data da última atualização:  25/01/2016
Título:  FOLHA da Embrapa: A força da integração.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: EMBRAPA. Secretaria de Comunicação, v.22, n.179, jan-fev, 2014. 12 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Notas; Entrevista; No caldeirão; Projetos especiais; Tecnologias sociais; Caravanas; Personagem.
Palavras-Chave:  Embrapa.
Thesagro:  Instituição de pesquisa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137625/1/Folha-da-Embrapa-179-2014.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE58658 - 1UMTPR - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional