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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
19/11/1999 |
Data da última atualização: |
18/12/2014 |
Autoria: |
BAKER, J. G. |
Título: |
Handbook of the Bromeliaceae. |
Ano de publicação: |
1972 |
Fonte/Imprenta: |
New York: J. Crames, 1972. |
Páginas: |
248p. |
Série: |
(Plant Monograph Reprints, 8). |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Bromeliaceae: Taxonomia. |
Thesaurus Nal: |
taxonomy. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
21/12/2015 |
Data da última atualização: |
17/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, D, S. dos; LIMA, J. do C.; CORDEIRO, Z. J. M. |
Afiliação: |
DANILO SILVA DOS SANTOS, UFRB; JANDERSON DO CARMO LIMA, UFRB; ZILTON JOSE MACIEL CORDEIRO, CNPMF. |
Título: |
Crescimento de mudas de bananeiras cultivar Prata Anã Clone Gorutuba, submetidas ao uso de lixiviado de engaço. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A bananicultura brasileira é constituída por 60% de variedades do tipo Prata, dentre as quais a ?Prata Anã? tem sido a mais plantada. A ?Prata Gorutuba? é um clone selecionado de uma mutação espontânea dessa cultivar?, muito plantada no Norte de Minas Gerais, em função de apresentar evidências de resistência ao mal-do-panamá. A demanda de nutrientes exportada pela planta depende da sua taxa de crescimento e da sua eficiência em converter em biomassa os nutrientes absorvidos. O Lixiviado de Engaço (LE) é uma calda obtida a partir da exsudação da parte líquida do engaço da bananeira quando estes são desintegrados e colocados em repouso. O valor nutricional do produto e o baixo custo deste exsudado aumentam ainda mais a importância do seu uso. A análise química do lixiviado mostrou o seguinte resultado: ph (8,9), Ca (2,09 g L -1), Mg (3,37 g L -1), K (2,48 g L -1), P (0,7857 g L -1), N (0,073 g L -1). |
Palavras-Chave: |
Crescimento vegetativo; Fertilizante orgânico; Musa spp; Nutrição de plantas. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135904/1/jornada-cientifica-2015-Pagina-121.pdf
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Marc: |
LEADER 01643nam a2200181 a 4500 001 2032036 005 2016-03-17 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, D, S. dos 245 $aCrescimento de mudas de bananeiras cultivar Prata Anã Clone Gorutuba, submetidas ao uso de lixiviado de engaço.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa$c2015 520 $aA bananicultura brasileira é constituída por 60% de variedades do tipo Prata, dentre as quais a ?Prata Anã? tem sido a mais plantada. A ?Prata Gorutuba? é um clone selecionado de uma mutação espontânea dessa cultivar?, muito plantada no Norte de Minas Gerais, em função de apresentar evidências de resistência ao mal-do-panamá. A demanda de nutrientes exportada pela planta depende da sua taxa de crescimento e da sua eficiência em converter em biomassa os nutrientes absorvidos. O Lixiviado de Engaço (LE) é uma calda obtida a partir da exsudação da parte líquida do engaço da bananeira quando estes são desintegrados e colocados em repouso. O valor nutricional do produto e o baixo custo deste exsudado aumentam ainda mais a importância do seu uso. A análise química do lixiviado mostrou o seguinte resultado: ph (8,9), Ca (2,09 g L -1), Mg (3,37 g L -1), K (2,48 g L -1), P (0,7857 g L -1), N (0,073 g L -1). 653 $aCrescimento vegetativo 653 $aFertilizante orgânico 653 $aMusa spp 653 $aNutrição de plantas 700 1 $aLIMA, J. do C. 700 1 $aCORDEIRO, Z. J. M.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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