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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  06/01/2008
Data da última atualização:  26/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BESERRA, L. T.; VIEIRA, M. M. M.; MENESES, A. J. G.; FERNANDES, J. P. B.; CÂNDIDO, M. J. D.; BOMFIM, M. A. D.; SEVERINO, L. S.; PEREIRA, E. S.
Afiliação:  Liandro Torres Beserra, Pós-graduando UFC; Marieta Maria Martins Vieira, Pós-graduanda UFC; Abner José Girão Meneses graduando em Zootecnia UFC; Joana Paula Belém Fernandes, UFC; Magno José Duarte Cândido, UFC; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Liv Soares Severino, Embrapa Algodão (CNPA); Elzânia Sales Pereira, UFC.
Título:  Comportamento ingestivo de ovinos alimentados com dietas contendo quatro níveis de farelo de mamona.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2007. 5 f. CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo observar a influência de quatro níveis de substituição do farelo de soja pelo farelo de mamona destoxicado em rações no comportamento ingestivo de ovinos mestiços de Morada Nova, machos,inteiros, com peso vivo médio de 18kg e idade média de 7 meses, sobre o tempo de alimentação, tempo de ruminação, tempo em ócio e tempo em outras atividades, MMnb, MMtb, MMnd, CMS, EAL, ERU, BOL e TMT. O experimento foi realizado num delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e cinco repetições. O MMnb foi influenciado significativamente (p<0,05) quando submetido ao nível 0% de substituição do farelo de soja pelo farelo de mamona destoxicado. Assim como o MMnd também foi influenciado significativamente (p<0,05) quando submetido aos níveis 0, 33 e 67% de substituição do farelo de soja pelo farelo de mamona destoxicado, podendo ser reflexo da tendência de aumento do CMS quando o nível de substituição do farelo de soja pelo farelo de mamona destoxicado foi diminuído. Não foi detectado diferenças (p>0,05) para as variáveis MMtb, TAL, TRU, CMS, EAL, ERU, BOL e TMT. Concluiu-se que a substituição total do farelo de soja pelo farelo de mamona destoxicado na ração para ovinos em terminação, influenciou o omportamento ingestivo dos mesmos.
Palavras-Chave:  Comportamento ingestivo; Farelo de mamona.
Thesagro:  Alimento Para Animal; Consumo; Ingestão; Nutrição Animal; Ovino; Volumosos.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42358/1/AAC-Comportamento-ingestivo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC20647 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  16/12/2015
Data da última atualização:  20/01/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PRADO, K. de A. C. do; LIMA, M. A. C. de; LIMA NETO, F. P.; CRUZ, M. de M.
Afiliação:  KARINNE DE ALBUQUERQUE CAMPOS DO PRADO, Bolsista CNPq; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; FRANCISCO PINHEIRO LIMA NETO, CPATSA; MAÍSA DE MACÊDO CRUZ, Estagiária da Embrapa Semiárido.
Título:  Caracterização da qualidade de frutos de híbridos das variedades de mangueira Haden e Surpresa.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 10., 2015, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015.
Páginas:  p. 249-253.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 264).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estudo caracterizau os atributos físicos e químicos de qualidade de frutos de híbridos das variedades de mangueira (Mangifera indica L.) Haden e Surpresa obtidos na Embrapa Semiárido.
Palavras-Chave:  Avaliação de progênies; Haden; Mango; Mangueira; Posthavert control; Qualidade do fruto; Surpresa.
Thesagro:  Fruticultura; Fruto; Manga; Mangifera Indica; Qualidade.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135726/1/Karinne.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA55220 - 1UMTAA - CD966
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