BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 159
Primeira ... 12345678 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, T. P. Caracterização de subprodutos do processamento de uvas produzidas no Vale do São Francisco. 2015. 183 f. il. Tese (Doutorado em Agronomia - Fitotecnia) - Universidade Federal Rural de Semi-Árido, Mossoró. Orientada por Ricardo Elesbão Alves; co-orientada por Maria Auxiliadora Coelho de Lima, Embrapa Semiárido.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, T. Z. T. Projeto de elaboração do sistema de avaliação de desempenho de recursos humanos da EMBRAPA. Brasília, DF: EMBRAPA-DRH, [19--]. Não paginado.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, T. P. S. Fungos queratinofílicos em areia de parques escolares de Boa Vista, Roraima. 2009. 47 f. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Roraima, Boa Vista.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, T. A. P. Fertirrigação. In: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 1., 1999, Pouso Alegre. Morango: tecnologia de produção e processamento. Caldas: EPAMIG, 1999. p. 169-186.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, T. L. P. Influências da vernalização e do fotoperíodo sobre a fenologia e rendimento de grãos de cultivares brasileiras de trigo. 2005. 154 f. Dissertação (Mestrado em Produção Vegetal) - Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo. Orientador: CUNHA, G. R. da; Co-orientador: PIRES, J. L. F.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, T. A. P. Irrigação com água residuária na produção de flores. Revista Plasticultura, Campinas, n. 17, p. 22-24, abr./mai. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, T. P. Maturação, qualidade, compostos bioativos e atividade antioxidante de uvas amaricanas e dos sucos elaborados no Submédio do Vale do São Francisco. 2011. 139 f. Dissertação (Mestrado em Fitotecnia) - Universidade Federal Rural do Semi-Árido, Mossoró.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, T. Z. T. Pesquisadores da Embrapa: reflexões sobre a prática profissional. 1997. 264 f. Dissertação (Mestrado em Educação) - Centro de Educação em Ciências Humanas, Universidade Federal de São Carlos, São Carlos.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Algodão; Embrapa Informática Agropecuária.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, T. P. Perdas pós-colheita de uva e manga registradas em casas de embalagem de empresas sediadas no pólo Petrolia-PE/Juazeiro-BA e durante a comercialização no mercado do produtor em Juazeiro. 2008. 75 f. Monografia (Graduação em Ciências Biológicas) - Universidade de Pernambuco, Petrolina.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, T. da P. Valor nutritivo de dietas para ovinos contendo co-produto de caju amonizado ou não com uréia. 2008. 86 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Estadual Vale do Acaraú, Sobral, CE. Orientador: Marcos Cláudio Pinheiro Rogério. Comissão Examinadora: Marcos Cláudio Pinheiro Rogério, Marco Aurélio Delmondes Bomfim, Embrapa Caprinos...

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, T. P. S.; DURIGAN, M. F. B. Agroindustrialização de cubiu (Solanum sessiliflorum DUNAL) como oportunidade a agroindústria familiar: Balas de gelatina e molho chutney. In: SIMPÓSIO DE AGROECOLOGIA, 3., 2018, Boa Vista. Folders... Boa Vista, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, J. A. F.; LEITE, E. R.; RIBEIRO, T. P. Alimentos e alimentação de ovinos e caprinos no semi-árido brasileiro. Sobral: Embrapa Caprinos, 2007. 40 p. (Embrapa Caprinos. Documentos, 67).

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, T. P. S.; DURIGAN, M. F. B. Produtos alimentícios a base de cubiu (Solanum Sessiliflorum Dunal) como oportunidade a agroindústria. Revista Eletrônica Ambiente: gestão e desenvolvimento, v. 11, n. 01, Dez., 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, T. P.; CRUVINEL, P. E.; TOMAZELLO FILHO, M. Análise da estrutura anatômica de espécies florestais brasileiras baseada em técnicas do processamento digital de imagem. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA-CONBEA, 31., 2002, Salvador. CONBEA 2002: anais. Salvador: SBEA: UFBA; S. l.: EMBRAPA, 2002. p. 2602-2605.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, T. A. P.; PATERNIANI, J. E. S.; COLETTI, C. Desentupimento de um sistema de irrigação por gotejamento devido a problema de origem biológica. Scientia Agricola, v.65, n.1, p.1-9, jan./fev., 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoDIAZ, M. A.; RIBEIRO, T. A. N.; ALESSANDRINI, G. C. Inhibicion de alfa-glicosidasa en especies medicinales de Mato Grosso, Brasil. In: ENCONTRO DE BOTANICOS DO CENTRO-OESTE, 6., 2001, Caceres, MT. [Resumos]. Caceres: UNEMAT, 2001. nao paginado. Sessao de Paineis.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, T. P.; LEITE, E. R.; GOMES, J. A. F. Manejo nutricional de ovinos para a produção de carne no Nordeste do Brasil. Sobral: Embrapa Caprinos, 2006. 27 p. il. (Embrapa Caprinos. Documentos, 63).

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. S.; KRAMER, B.; TREVISOL, I. M.; RIBEIRO, T. Peste suína clássica e febre aftosa: saiba identificar e como proceder. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2014. 6. p. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, T. S.; MIRANDA, M. M. P.; SCRAMIN, J.; FORATO, L. A. Análise da conformação de proteínas de reserva do sorgo sacarino por RMN de 13C no estado sólido. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 4., 2012, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2012. p. 141. Editores técnicos: João de Mendonça Naime, Lucimara Aparecida Forato, Maria Alice Martins, Ladislau Marcelino Rabello, Rubens Bernardes Filho. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 56)

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, P. da S.; RIBEIRO, T. F. L.; NEGRISOLI JUNIOR, A. S.; RIFFEL, A. Desenvolvimento de uma metodologia para bioensaios de atratividade de nematoides entomopatogênicos. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 7., 2017, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 159
Primeira ... 12345678 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  07/12/2015
Data da última atualização:  17/05/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  RIBEIRO, T. P.
Afiliação:  THALITA PASSOS RIBEIRO.
Título:  Caracterização de subprodutos do processamento de uvas produzidas no Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  2015.
Páginas:  183 f.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Agronomia - Fitotecnia) - Universidade Federal Rural de Semi-Árido, Mossoró. Orientada por Ricardo Elesbão Alves; co-orientada por Maria Auxiliadora Coelho de Lima, Embrapa Semiárido.
Conteúdo:  O aproveitamento de subprodutos da agroindústria pode trazer oportunidades para a geração de novos produtos, incluindo alimentares. Esse potencial pode ser maior quando a matéria-prima possui composição química diferenciada, a exemplo das uvas. Para esta fruta, a avaliação segura dessas potencialidades, requer estudos detalhados sobre a qualidade e as características funcionais do subproduto gerado durante a vinificação e a elaboração de suco. Assim, o objetivo geral deste estudo foi caracterizar os tipos de subprodutos gerados pelo processamento de diferentes variedades de videira nas empresas sediadas no Vale do São Francisco, como suporte ao aproveitamento agroindustrial daqueles reconhecidamente com maiores teores de compostos químicos de interesse e alta atividade antioxidante. Foram avaliados acidez titulável, teores de ácido ascórbico, sólidos solúveis, açúcares solúveis totais, proteínas, compostos pécticos, polifenóis extraíveis totais, taninos condensados, antocianinas, flavonoides amarelos e atividade antioxidante, pelos métodos do ABTS e DPPH das uvas e dos subprodutos (cascas e sementes) gerados na vinificação e durante a elaboração de sucos de diferentes variedades. Os subprodutos amostrados foram resultantes do processamento de vinhos brancos/espumantes das variedades Viognier, Chenin Blanc, Moscato Canelli, Italia, Arinto + Fernão Pires, Tempranillo, Grenache, Mourvèdre, Verdejo e Sauvignon Blanc, bem como do processamento de vinhos tintos de Tempranillo, Cab... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroindústria; Aproveitamento de subprodutos; Compostos fenólicos; Elaboração de suco; Residuos; Vinificação; Vitivinicultura tropical.
Thesagro:  Uva.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197410/1/Thalita.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA55136 - 1UPATS - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: SAC (19) 3211-5743
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional