Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Acre. Para informações adicionais entre em contato com cpafac.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão... Mostrar Todas
Data corrente:  04/11/2013
Data da última atualização:  06/05/2014
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  FERREIRA, S. N.; SAMPAIO, M. J. A. M. (org.).
Título:  Biodiversidade e conhecimentos tradicionais associados: implementação da legislação de acesso e repartição de benefícios no Brasil.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: SBPC, 2013.
Páginas:  355 p.
ISBN:  978-85-86957-22-2
Idioma:  Português
Conteúdo:  Pesquisa científica e acesso a recursos genéticos - Rute Maria Gonçalves de Andrade, Beatriz de Bulhões Mossri e Helena Bonciani Nader; O artigo 26 da medida provisória n. 2.186-16, de 2001, e a responsabilidade civil por danos ao meio ambiente - Adriana Bernardocki; Setor regulado e o acesso à biodiversidade - Kleber Berté; Desafio de inovação em saúde e a legislação de acesso à biodiversidade - Pedro Canisio Binsfeld, Ludmila Lafetá de Melo Neves, Katia Regina Torres e Helena Luna Ferreira; Acesso ao patrimônio genético é o calvário da pesquisa brasileira - Elza Ângela Battaggia Brito da Cunha; O instituto nacional da propriedade industrial e o sistema brasileiro de acesso a recursos genéticos e conhecimentos tradicionais associados - Victor Genu Faria; Impactos da legislação de acesso e repartição de benefícios para a pesquisa e o desenvolvimento na agricultura - Simone Nunes Ferreira, Rosa Míriam de Vasconcelos, Isabel Carneiro Taulois e Maria José Amstalden Moraes Sampaio; Xingu: a questão da legislação e algumas histórias ao longo do processo - Fábio de Oliveira Freitas; Avaliação da legislação de acesso à biodiversidade e seus impactos na fitoterapia brasileira - Benjamim Gilbert e Luis Carlos Marques; Impactos da legislação de acesso e repartição de benefícios no sistema brasileiro de patentes - Giselle Guimarães Gomes; A legislação de acesso e repartição de benefícios e o setor de produtos de limpeza - Verônica Moreira Horner Hoe e Maria Eugenia Proença Saldanha; ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Patrimônio genético.
Thesagro:  Biodiversidade; Legislação; Recurso genético.
Thesaurus Nal:  biodiversity; environmental law; laws and regulations; natural resources.
Categoria do assunto:  --
D Governo, Leis e Regulamentações
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE56977 - 1UPCLV - PP577F383b2014.00507
CENARGEN34787 - 1ADDLV - PP577F383b2013.165
CNPA27905 - 1ADDLV - PP577F383b097/14
CNPAB39514 - 1ADDLV - PP577F383b2014.00157
CNPAF32660 - 1ADDLV - PP577F383b2014.052
CNPC28045 - 1ADDLV - PP577F383b2014.04581
CNPF53725 - 1ADDLV - PPLV460415.04604
CNPGL21332 - 1ADDLV - PP577F383b2014.00022
CNPH39036 - 1ADDLV - PP577F383b2014.031
CNPMS25846 - 1ADDLV - PP577F383b2014.0023
CNPSO35166 - 1ADDLV - PP333.95F3831b2014.00063
CNPTIA18040 - 1ADDLV - PP577FER2014.00048
CNPUV15440 - 1ADDLV - PP577F383b14.05724
CPAA27429 - 1ADDLV - PP577F383b2014.00111
CPACP1130 - 1ADDLV - PP577F383b2014.00566
CPAF-AC25365 - 1ADDLV - PP333.9516F383b2014.00509
CPAF-AP16567 - 1ADDLV - PP577F383b2014.00036
CPAF-RO17060 - 1ADDLV - PP577F383b4651
CPAF-RR14417 - 1ADDLV - PP577F383b2014.077
CPAMN30651 - 1ADDLV - PP577F383b2014.00033
CPAO35537 - 1ADDLV - PP577F383b14.00074
CPATU49520 - 1ADDLV - PP577F383b2014.00034
CPPSUL13431 - 1ADDLV - PP577F383b2014.13431
CTAA12152 - 1ADDLV - PP577F383b2014.00009
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  07/12/2015
Data da última atualização:  29/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  NASCENTE, A. S.; COBUCCI, T.
Afiliação:  ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF; TARCISIO COBUCCI, CNPAF.
Título:  Calcário na forma de micropartículas aplicado no sulco de semeadura aumenta produtividade do feijoeiro.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 62, n. 6, p. 597-606, nov./dez. 2015.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/0034-737X201562060013
Idioma:  Português
Conteúdo:  A aplicação de solução de micropartículas de calcário (CaCO3) no sulco de semeadura pode alterar rapidamente os atributos químicos do solo, na zona de emissão de raízes, e aumentar a produtividade do feijoeiro-comum. O objetivo deste estudo foi o de testar essa hipótese em solos com diferentes características químicas. Foram realizados dois experimentos. No primeiro, avaliaram-se doses de soluções de CaCO3 (0, 1050, 2100, 4200, 8400 e 12600 g ha-1), aplicadas no sulco de semeadura, em dois anos agrícolas consecutivos. No segundo, o CaCO3 (1050 g ha-1) foi aplicado, ou não, no sulco de semeadura, em quatro ambientes. Os delineamentos experimentais foram em blocos ao acaso. A aplicação de solução de micropartículas de CaCO3, no sulco de semeadura do feijoeiro, aumentou os valores de pH e reduziu a saturação por Al+3 no solo. Os teores de Ca, K e a saturação por bases no solo não foram influenciadas pela adição de CaCO3 no sulco. O uso de micropartículas de CaCO3 no sulco de semeadura aumentou a produtividade de grãos do feijoeiro-comum. Os resultados sugerem que a aplicação de micropartículas de CaCO3 no sulco de semeadura foi eficiente para alterar os atributos químicos do solo no leito de semeadura e proporcionar incrementos significativos de produtividade de grãos do feijoeiro-comum.
Palavras-Chave:  Correção do solo; Desenvolvimento inicial.
Thesagro:  Calcário; Carbureto de cálcio; Cerrado; Composto de carbono; Feijão; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134957/1/rc.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF33785 - 1UPCAP - PP20152015
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional