Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  10/08/2000
Data da última atualização:  10/08/2000
Autoria:  LIMA, L. C. de O.; CHITARRA, A. B.; CHITARRA, M. I. F.
Afiliação:  UFLA.
Título:  Estudos quimicos em colapso interno: uma desordem fisiologica em manga'Tommy Atkins' mango
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v. 22, n. Especial, p.96-99, Jaboticabal-SP, 2000
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  O colapso interno foi relacionado ao conteudo de calcio da polpa da manga. A concentracao de potassio foi baixa e de fosforo e pectina altas, conparados a da polpa sadia. As concentracoes de acido ascorbico, solidos soluveis e poligalacturonase e pectinametilesterase foram menores nos tecidos de polpa afetada do que as da sadia. O aumento de sucestibilidade tem sido atribuido ao maior tamanho de celulas com menos fosforo e consequentemente no decrescimo do nivel de fosfolipidio nas membranas e ao matrix de pectina, resultante de um alto grau de esterificacao, a fraca interacao ionica dos polimeros com ions calcio.
Palavras-Chave:  Esterificacao; Esterification grade; Pectin matrix; Pectin methylesterase.
Thesagro:  Pectina.
Thesaurus Nal:  polygalacturonase.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF5245 - 1ADDAP - --634.605634.605
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Trigo. Para informações adicionais entre em contato com cnpt.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  17/11/2015
Data da última atualização:  17/11/2015
Tipo da produção científica:  Sistema de Produção
Autoria:  REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CEVADA, 30., 2015, Passo Fundo.
Título:  Indicações técnicas para a produção de cevada cervejeira nas safras 2015 e 2016.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2015.
Páginas:  106 p.
Série:  (Embrapa Trigo. Sistemas de produção, 8).
Idioma:  Português
Notas:  Organizado por Euclydes Minella.
Palavras-Chave:  Cevada cervejeira.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT43345 - 1UMTPC - PP633.1606081R444i15.00062
CNPT43345 - 2UMTPC - PP633.1606081R444i15.00063
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional