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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
01/12/2011 |
Data da última atualização: |
07/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SUÑÉ, R. W.; MÜLLER, M.; MIELKE, L. F.; MACIEL, A. L. G.; D'AVILA, P. P. |
Afiliação: |
RENATA WOLF SUÑÉ MARTINS DA SILVA, CPPSUL. |
Título: |
Efeito de diferentes níveis de concentrado nos componentes do leite de vacas holandesas em sistema a pasto. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÓN DE LA ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 22., 2011, Montevideo, Uruguay. Memorias... Montevideo: Asociación Uruguaya de Producción Animal, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de três níveis de concentrado sobre os componentes do leite de vacas da raça Holandesa. Foram analisadas 453 amostras de leite provenientes de vacas da raça Holandesa recebendo diariamente três níveis de concentrado comercial (0Kg, 2Kg e 4Kg) e mantidas em pastagens cultivadas temperadas e nativas melhoradas durante o período de primavera/verão na oferta de 6 kg por dia de matéria seca para cada 100 kg de peso vivo. Os resultados foram submetidos à análise de variância e as médias submetidas ao teste de Dunnett T3 a 5%. Os valores médios e seus respectivos desvios-padrões para a porcentagem de gordura (%GORD), proteína (%PROT) e lactose (%LACT) foram de 3,15 ± 0,77%, 3,14 ± 0,34%; e 5,30 ± 20,28%. Os valores médios para a %GORD, %PROT e %LACT foram de 3,36 ± 0,83%, 3,20 ± 0,36%, e 4,29 ± 0,25%; de 3,24 ± 0,80%, 3,18 ± 0,37%, e 4,36 ± 0,25%; e de 2,86 ± 0,60%, 3,05 ± 0,24%, e 7,22 ± 34,89%, para o níveis 0Kg, 2Kg e 4Kg de concentrado comercial, respectivamente. Houve diferença (P=0,000) dos níveis de concentrado para a %GORD e %PROT, todavia, não houve diferença (P=0,356) para a %LACT. As vacas que receberam 4Kg de concentrado apresentaram a menor %GORD e %PROT. O nível de concentrado influenciou a porcentagem de gordura e de proteína no leite de vacas Holandesas em sistema a pasto. |
Palavras-Chave: |
Concentrado; Produção de leite. |
Thesagro: |
Dieta; Gado Holandês. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/48647/1/K88.pdf
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Marc: |
LEADER 02158nam a2200217 a 4500 001 1908050 005 2012-02-07 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSUÑÉ, R. W. 245 $aEfeito de diferentes níveis de concentrado nos componentes do leite de vacas holandesas em sistema a pasto.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÓN DE LA ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 22., 2011, Montevideo, Uruguay. Memorias... Montevideo: Asociación Uruguaya de Producción Animal$c2011 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de três níveis de concentrado sobre os componentes do leite de vacas da raça Holandesa. Foram analisadas 453 amostras de leite provenientes de vacas da raça Holandesa recebendo diariamente três níveis de concentrado comercial (0Kg, 2Kg e 4Kg) e mantidas em pastagens cultivadas temperadas e nativas melhoradas durante o período de primavera/verão na oferta de 6 kg por dia de matéria seca para cada 100 kg de peso vivo. Os resultados foram submetidos à análise de variância e as médias submetidas ao teste de Dunnett T3 a 5%. Os valores médios e seus respectivos desvios-padrões para a porcentagem de gordura (%GORD), proteína (%PROT) e lactose (%LACT) foram de 3,15 ± 0,77%, 3,14 ± 0,34%; e 5,30 ± 20,28%. Os valores médios para a %GORD, %PROT e %LACT foram de 3,36 ± 0,83%, 3,20 ± 0,36%, e 4,29 ± 0,25%; de 3,24 ± 0,80%, 3,18 ± 0,37%, e 4,36 ± 0,25%; e de 2,86 ± 0,60%, 3,05 ± 0,24%, e 7,22 ± 34,89%, para o níveis 0Kg, 2Kg e 4Kg de concentrado comercial, respectivamente. Houve diferença (P=0,000) dos níveis de concentrado para a %GORD e %PROT, todavia, não houve diferença (P=0,356) para a %LACT. As vacas que receberam 4Kg de concentrado apresentaram a menor %GORD e %PROT. O nível de concentrado influenciou a porcentagem de gordura e de proteína no leite de vacas Holandesas em sistema a pasto. 650 $aDieta 650 $aGado Holandês 653 $aConcentrado 653 $aProdução de leite 700 1 $aMÜLLER, M. 700 1 $aMIELKE, L. F. 700 1 $aMACIEL, A. L. G. 700 1 $aD'AVILA, P. P.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
09/11/2015 |
Data da última atualização: |
09/11/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
REZENDE, C. A. de; WANDER, A. E.; BONTEMPO, P. C. |
Afiliação: |
CARLOS ANTONIO DE REZENDE, UniCEUB; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; PAULO CESAR BONTEMPO, ALFA. |
Título: |
A importância do Distrito Federal na composição do mercado de emprego celetista da Região Centro-Oeste do Brasil. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Teoria e Evidência Econômica, Passo Fundo, v. 21, n. 44p. 221-235, jan./jun. 2015. |
ISSN: |
0104-0960 |
DOI: |
10.5335/rtee.v21i44.5361 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho visa demonstrar a importância socioeconômica do Distrito Federal para a Região Centro-Oeste, considerando-se o contexto histórico e geográfico da região, suas características, sua evolução demográfica e seu mercado de trabalho. A abordagem metodológica foi baseada em dados secundários, com a utilização do modelo shift-share para a análise do componente estrutural e regional. Os resultados encontrados demonstram que o componente regional teve uma contribuição positiva sobre o emprego formal em todos os setores no estado do Mato Grosso. Já o componente estrutural foi positivo no Distrito Federal e em Goiás, considerando os setores secundário e terciário. Nesses estados, o componente estrutural foi negativo no setor primário. Em Mato Grosso do Sul, o componente estrutural também foi positivo nos setores secundário e terciário, mas foi negativo no setor primário. Apenas no Mato Grosso, o setor primário teve um desempenho favorável no componente regional. |
Palavras-Chave: |
Distrito Federal; Região Centro-Oeste. |
Thesagro: |
Emprego; Mercado. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132667/1/aew7.pdf
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Marc: |
LEADER 01710naa a2200217 a 4500 001 2028145 005 2015-11-09 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0104-0960 024 7 $a10.5335/rtee.v21i44.5361$2DOI 100 1 $aREZENDE, C. A. de 245 $aA importância do Distrito Federal na composição do mercado de emprego celetista da Região Centro-Oeste do Brasil.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aEste trabalho visa demonstrar a importância socioeconômica do Distrito Federal para a Região Centro-Oeste, considerando-se o contexto histórico e geográfico da região, suas características, sua evolução demográfica e seu mercado de trabalho. A abordagem metodológica foi baseada em dados secundários, com a utilização do modelo shift-share para a análise do componente estrutural e regional. Os resultados encontrados demonstram que o componente regional teve uma contribuição positiva sobre o emprego formal em todos os setores no estado do Mato Grosso. Já o componente estrutural foi positivo no Distrito Federal e em Goiás, considerando os setores secundário e terciário. Nesses estados, o componente estrutural foi negativo no setor primário. Em Mato Grosso do Sul, o componente estrutural também foi positivo nos setores secundário e terciário, mas foi negativo no setor primário. Apenas no Mato Grosso, o setor primário teve um desempenho favorável no componente regional. 650 $aEmprego 650 $aMercado 653 $aDistrito Federal 653 $aRegião Centro-Oeste 700 1 $aWANDER, A. E. 700 1 $aBONTEMPO, P. C. 773 $tTeoria e Evidência Econômica, Passo Fundo$gv. 21, n. 44p. 221-235, jan./jun. 2015.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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1. | | 6050009, IRISH VETERINARY JOURNAL, Irish Veterinary Association, Dublin-Irlanda Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Semiárido; Embrapa Suínos e Aves. | |
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