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Registros recuperados : 31 | |
4. | | RAVA, C. A.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; CABRERA DÍAZ, J. L.; FARIA, J. C. de; SILVA, H. T. da; SARTORATO, A.; BASSINELLO, P. Z.; ZIMMERMANN, F. J. P. BRS Pitanga: nova cultivar de feijoeiro comum do grupo comercial roxinho. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2004. 2 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado Técnico, 94). Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Trigo... Mostrar Todas |
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7. | | PELLEGRINI, J. B. R.; RAMOS FILHO, L. O.; CAMPOS, R. J. B.; AMADOR, D. B.; VIEIRA, H. B.; MORICONI, W. Qualidade física do solo de um sistema agroflorestal sucessional comparado à cultura de cana-de-açúcar. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 6., 2006, Campos dos Goytacazes, RJ. [Trabalhos apresentados]. Campos dos Goytacazes, RJ: SBSAF, 2006. p. 1-4. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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20. | | SILVA, E. F. da; COELHO, M. R.; BHERING, S. B.; CARVALHO JUNIOR, W. de; PEREIRA, N. R.; GONCALVES, A. O.; AGLIO, M. L. D.; LOPES, C. H. L.; EARP, C. G. de S.; CASTRO, F. R. da S.; RODRIGUES, R. S.; SILVA, N. C. L. e. Mapa do levantamento de reconhecimento da baixa intensidade dos solos do municipio de anastácio: parte do projeto zoneamento agroecológico do Estado do Mato Grosso do Sul. In: SILVA, E. F. da; COELHO, M. R.; BHERING, S. B.; CARVALHO JUNIOR, W. de; PEREIRA, N. R.; GONCALVES, A. O.; AGLIO, M. L. D.; LOPES, C. H. L.; EARP, C. G. de S.; CASTRO, F. R. da S.; RODRIGUES, R. S.; SILVA, N. C. L. e Levantamento de reconhecimento de baixa intensidade dos solos do municipio de anastacio: zoneamento agroecologico do Estado do Mato Grosso do Sul. Rio de Janeiro: Embrapa Solos; Mato Grosso do Sul: SEPROTUR, 2009. 57 p. 1 p. 1 mapa color. escala 1:100.000. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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Registros recuperados : 31 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
14/10/2015 |
Data da última atualização: |
14/10/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PELLEGRINI, J. B. R.; RAMOS FILHO, L. O.; CAMPOS, R. J. B.; AMADOR, D. B.; VIEIRA, H. B.; MORICONI, W. |
Afiliação: |
J. B. R. PELLEGRINI, INCRA; LUIZ OCTAVIO RAMOS FILHO, CNPMA; R. J. B. CAMPOS, Fazenda São Luiz; D. B. AMADOR, Fazenda São Luiz; HENRIQUE BARROS VIEIRA, CNPMA; WALDEMORE MORICONI, CNPMA. |
Título: |
Qualidade física do solo de um sistema agroflorestal sucessional comparado à cultura de cana-de-açúcar. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 6., 2006, Campos dos Goytacazes, RJ. [Trabalhos apresentados]. Campos dos Goytacazes, RJ: SBSAF, 2006. p. 1-4. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os sistemas agroflorestais (SAF?s) sucessionais e diversificados são modelos de uso do solo que mais se aproximam ecologicamente da floresta natural e representam a interface entre a agricultura e a floresta, aliando a produção de alimentos à recuperação dos recursos naturais, entre eles o solo (Peneireiro, 1999; Garrote et. al., 2002). Embora esses sistemas apresentem várias vantagens ecológicas em relação aos monocultivos ainda são poucos os estudos que as comprovam, especialmente pela dificuldade de conduzir trabalhos de longa duração (Carvalho, et al., 2004). Neste contexto, surge a necessidade de avaliar qual o potencial que estes SAF?s apresentam para reconstituir as condições estruturais que um determinado solo possuía antes de ter sofrido as alterações provocadas pelas práticas agrícolas convencionais. A qualidade física do solo pode ser avaliada por meio de indicadores relacionados à forma da sua estrutura (densidade e a porosidade do solo), ou ainda, pela estabilidade estrutural (estabilidade de agregados) (Carvalho, et al., 2004). Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a qualidade física do solo de um Sistema Agroflorestal com cinco anos de idade comparativamente a uma lavoura de cana-de-açúcar e uma mata nativa. |
Palavras-Chave: |
Qualidade do solo; Sistema agroflorestal. |
Thesagro: |
Cana de açúcar; Física do solo; Solo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131085/1/2006AA-054.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131073/1/2006AA-050.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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