BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. A. Como estimar adequadamente a taxa de lotação em pastagens nativas no Pantanal. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. A. Caracterização dos recursos forrageiros nativos da sub-região da Nhecolândia, Pantanal, Mato Grosso do Sul, Brasil. 2001. 190p. Tese (Doutorado em Nutrição e Produção Animal) - Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Universidade Estadual Paulista, Botucatu.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. A. Caracterização dos recursos forrageiros nativos da sub-região da Nhecolândia, Pantanal, Mato Grosso do Sul, Brasil. 2001. 190 f. il. Tese (Doutorado em Zootecnia) -- Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia. UNESP, Botucatu, SP.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. A. Estudo sobre algumas caracteristicas de crescimento de cavalos brasileiro de hipismo produzidos no haras pioneiro. Piracicaba: ESALQ-USP, 1989. 91p. Tese de Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. A. Estudo sobre algumas caracteristicas de crescimento de cavalos brasileiros de hipismo produzidos no haras Pioneiro. Piracicaba: ESALQ, 1989. 91 p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. A. Aspectos agro e zooecológicos. In: SANTOS, S. A.; PELLEGRIN, A. O.; MORAES, A. S.; BARROS, A. T. M. de; COMASTRI FILHO, J. A.; SERENO, J. R. B.; SILVA, R. A. M. S. e; ABREU, U. G. P. de. Sistema de produção de gado de corte do Pantanal. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2002. (Embrapa Pantanal. Sistemas de Produção, 01). p.14-16.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. A. Recomendacoes sobre manejo nutricional para equinos criados em pastagens nativas no Pantanal. Corumba: EMBRAPA-CPAP, 1997. 63p. (EMBRAPA-CPAP. Documentos, 22)

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Amapá; Embrapa Pantanal.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. A. Avaliação da qualidade da dieta de bovinos no Pantanal. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2005. 1 p. Folder Formato eletrônico.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. A. Avaliação da condição corporal de gado de corte no Pantanal. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2002. 1 p. Folder Formato eletrônico.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. A. Avaliação da condição corporal de gado de corte no Pantanal. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2003. 2 p. (Embrapa Pantanal. Artigo de Divulgação na Mídia, 30). Formato eletrônico.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. A. Avaliacao e conservacao do cavalo pantaneiro no Pantanal Mato-Grossense. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 30., 1993, Rio de Janeiro. Palestras dos Simposios... Niteroi: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1993. p.287-312.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. A. Sistemas sustentáveis de pecuária de corte do Pantanal. Animal Business Brasil, [S.l.]:[s.n.], [2017?].

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. A. Sistematização de experiências de produtores rurais no Pantanal. In: MEDEIROS, C. A. B.; CARVALHO, F. L. C.; STRASSBURGER, A. S. (Ed.). Transição agroecológica: construção participativa do conhecimento para a sustentabilidade: projeto macroprograma 1: resultados de atividades 2009-2010. Brasília, DF: Embrapa; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2011. p. 87-88.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. A. dos. A criacao de empresas industriais de tecnologia avancada: a experiencia europeia e as perspectivas brasileiras. Revista de Administracao, Sao Paulo, v.20, n.3, p.10-16, jul./set.1985.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. A. dos. A criacao de empresas de tecnologia avancada. Revista de Administracao, Sao Paulo, v.19, n.4, p.81-83, out./dez.1984.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. A. Dieta e nutrição de corcodilianos. Corumbá: EMBRAPA-CPAP, 1997. 58 p. (EMBRAPA-CPAP. Documentos, 20).

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. A. Dieta e nutricao de crocodilianos. Corumba: EMBRAPA-CPAP, 1997. 59p. (EMBRAPA-CPAP. Documentos, 20)

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Pantanal.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. A. Dieta e nutrição de crocodilos. Corumbá: EMBRAPA-CPAP, 1997. 59 p. (EMBRAPA-CPAP. Documentos, 20).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. A. dos. Negociacao de projetos tecnologicos nas instituicoes de pesquisa. Revista de Administracao, Sao Paulo, v.25, n.1, p.41-60, jan./mar.1990.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. A. Por que conservar o cavalo pantaneiro? Corumbá: Embrapa Pantanal, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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Registros recuperados : 695
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  02/10/2015
Data da última atualização:  17/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, S. A.
Afiliação:  SANDRA APARECIDA SANTOS, CPAP.
Título:  A importância do Cavalo Pantaneiro nos sistemas sustentáveis de produção animal na região do Pantanal.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE RAÇAS NATIVAS, 1., 2015, Teresina. Sustentabilidade e Propriedade Intelectual:anais. Piauí: SFA-PI, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As fazendas de criação de gado de corte compreendem cerca de 95% da planície pantaneira, consequentemente, o principal desafio dos tomadores de decisão é a produção de gado de corte de maneira sustentável que não cause grandes impactos ambientais como também o desenvolvimento de boas práticas de manejo associadas com estratégias de marketing que valorizem os produtores provenientes da região As fazendas são geralmente grandes (média de 10.000 ha) com poucas divisões, cujo manejo do gado é regido pelo movimento das águas, ou seja, depende da intensidade, nível e duração da inundação (Santos et al., 2011). Nos sistemas de criação extensivo do Pantanal o cavalo Pantaneiro exerce papel fundamental no manejo do gado. O principal manejo é a lida de campo que consiste principalmente em percorrer todas as invernadas de gado para verificar o estado geral do rebanho e prestar cuidados quando necessário. A região pantaneira apresenta condições ambientais peculiares e inóspitas como cheias e secas extremas, temperaturas elevadas, entre outras características. Neste clima e ambiente dinâmico, os animais devem ser adaptados e resilientes para suportar as variações e desempenhar adequadamente a sua função (Silva et al., 2005). Devido às cheias periódicas, há uma deficiência de estradas na região, o que torna o transporte de gado por comitiva a opção mais viável economicamente e também quando bem planejada oferece bem estar ao rebanho. Neste transporte os cavalos e muares são essenciais.
Palavras-Chave:  Animal producion; Cavalos; Diversidade genética; Manejo do gado.
Thesagro:  Raça.
Thesaurus NAL:  horses.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP59354 - 1UPCSP - PPSP1808318083
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