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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Trigo. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima... Mostrar Todas |
Data corrente: |
19/07/2001 |
Data da última atualização: |
21/12/2011 |
Autoria: |
NUNES, M. R. |
Título: |
Influência do modo de aplicação de fontes de fósforo no rendimento da cultura do milho. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Goiânia: EMATER-GO, 1999. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(EMATER-GO. Boletim de Pesquisa, 4) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A busca de alternativas de fosforo, economicamente viaveis, tornu-se intensa nas ultimas decadas, sendo a regiao dos cerrados a que mais exige estudos; seus solos apresentam deficiencia generalizada do elemento, tornando a adubacao fosfatada num dos principais fatores de custo na recuperacao destes solos. Procurando-se avaliar, neste trabalho, o desempenho de fontes alternativas de fosforo, quanto aos rendimentos de graos de milho obtido durante quatro dias sucessivos. Das fontes aplicadas no sulco, o Termofosfato se destacou das demais. Super Triplo, Termofosfato, Fosfato-RNC (rota nao convencional), Fosfato Parcialmente Acidulado (FPA), Hiperfosfato e Fosfago foram os fosfatos testados, sendo aplicados a lanco (apenas no primeiro cultivo) e no sulco de plantio (durante quatro cultivos), nas doses de 240 e 60 Kg/ha de P2O5, respectivamente. Das fontes aplicadas no sulco, o Termofosfato destacou-se das demais. Na aplicacao a lanco, durante os quatros cultivos, o Termofosfato, FPA, Super Triplo e RNC apresentaram rendimentos de graos que, estatisticamente, nao se diferenciara. O Termofosfato, Super Triplo e Hiperfosfato apresentaram, individualmente, rendimentos acumulados de quatro cultivos, estatisticamente equivalentes, tanto aplicados a lanço (240 Kg/ha de P2O5 no primeiro cultivo) como no sulco de plantio (60 Kg/ha de P2O5/ha em quatro cultivos). O RNC, FPA e Fosfago alcancaram os melhores rendimentos totais, isoladamente, quando aplicados a lanço. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Corn yield; Effect; Effects; Fertilization; Fontes de fósforo; Goiania; Goias; Maize; Manuring; Mayze; Phosphorus sources; Plant production. |
Thesagro: |
Adubação; Cerrado; Fósforo; Método de Aplicação; Milho; Produção Vegetal; Rendimento; Solo; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
application methods; Brazil; crop yield; fertilizer application; fertilizers; phosphorus; soil; yields. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
22/09/2015 |
Data da última atualização: |
22/09/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERREIRA JÚNIOR, J. A.; PADUA, G. P. de; TEIXEIRA, C. M.; SA, M. E. L. de. |
Afiliação: |
JOSE ARANTES FERREIRA JUNIOR; GILDA PIZZOLANTE DE PADUA, EPAMIG; CÍCERO MONTI TEIXEIRA; MARIA EUGENIA LISEI DE SA. |
Título: |
Qualidade fisiológica de acessos de sementes de pinhão-manso produzidas em Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA, 7., 2010, Belo Horizonte. [Anais...]. Belo Horizonte: EPAMIG, 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi realizar avaliações preliminares da qualidade fisiológica de diferentes acessos de pinhão-manso, originários da região Norte de Minas Gerais, quanto à viabilidade e ao vigor das sementes. |
Palavras-Chave: |
Jatropha curcas L; Minas Gerais; Pinhão-manso; Qualidade fisiológica. |
Thesagro: |
Semente. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130123/1/2430-219.pdf
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Marc: |
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