Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  02/09/2011
Data da última atualização:  02/09/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, J. P. de; PINHEIRO, E. J.; DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; PEREIRA, G. B.
Afiliação:  JAISON PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; EDUARDO JOSÉ PINHEIRO, graduando UFG; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; GABRIEL BISINOTTO PEREIRA, graduando UFG.
Título:  Parecença entre acessos de feijoeiro comum de grãos vermelhos utilizando o método de Harrison.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O termo parecença mede o grau de parentesco entre dois indivíduos. A opção do uso de tal termo se deve ao fato de representar em uma única palavra os termos similaridade e dissimilaridade. Neste experimento foram utilizados 15 acessos tradicionais de feijoeiro comum de grãos vermelhos do BAG-Embrapa Arroz e Feijão. Fez-se a opção por usar o coeficiente proposto por Harrison (1968). Tal opção baseia-se no fato de que alguns coeficientes não são aplicáveis quando suas variáveis geram uma indefinição matemática por conta de valores nulos. O acesso um foi o que mais apresentou similaridade. Por outro lado, vários acessos apresentaram divergência máxima, ou seja, 1,00 de dissimilaridade. O acesso três apresentou dissimilaridade máxima (1,00) com oito acessos.
Palavras-Chave:  Distância genética; Melhoramento genétivo vegetal; Similaridade genética.
Thesagro:  Feijão; Método estatístico; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41028/1/3890.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF30844 - 1UPCAA - CD2011.1152011.115
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  16/09/2015
Data da última atualização:  23/05/2022
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  CASTRO, A. C. R. de; TERAO, D.; CARVALHO, A. C. P. P. de; LOGES, V.
Afiliação:  ANA CECILIA RIBEIRO DE CASTRO, CNPAT; DANIEL TERAO, CNPMA; ANA CRISTINA PORTUGAL P DE CARVALHO, CNPAT; Vivian Loges, Embrapa Agroindústria Tropical.
Título:  Antúrio.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2014.
Idioma:  Português
Thesagro:  Antúrio.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129750/1/OLV15002.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT14544 - 1UMTLV - PP635.93464C355a2014.001
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional