BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoXAVIER, M. B. Contribuição ao estudo da variação sazonal do fitoplâncton na represa billings, Sao Paulo São Paulo , 1979 146F. Dissertação (Mestrado)

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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2.Imagem marcado/desmarcadoXAVIER, M. B. Criptogamos do Parque Estadual das Fontes do Ipiranga, Sao Paulo, SP. Algas, 5: Euglenophyceae. Hoehnea, Sao Paulo, v. 21, n. 1/2, p. 47-74, dez. 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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3.Imagem marcado/desmarcadoXAVIER, M. B. O genero Euglena Ehrenberg de lagos do Parque Estadual das Fontes do Ipiranga, Sao Paulo, Brasil. Hoehnea, v.15, p.65-87, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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4.Imagem marcado/desmarcadoXAVIER, M. B. O genero Lepocinclis Perty de lagos do parque estadual das Fontes do Ipiranga, Sao Paulo, Brasil. Hoehnea, Sao Paulo, v. 16, p. 133-148, dez. 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Pantanal.

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5.Imagem marcado/desmarcadoXAVIER, M. B. O genero Phacus dujardin de lagos do parque Estadual das Fontes do Ipiranga, Sao Paulo, Brasil. Hoehnea, v.16, p.149-164, 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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6.Imagem marcado/desmarcadoXAVIER, M. B. O genero Phacus Dujardin de lagos do parque estadual das Fontes do Ipiranga. Hoehnea, Sao Paulo, v. 16, p. 149-164, dez. 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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7.Imagem marcado/desmarcadoXAVIER, M. F. Perspectivas da clinica de pequenos animais no Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINARIA, 1974, Sao Paulo. Anais... Sao Paulo : SBMV, 1974. p.353-360

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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8.Imagem marcado/desmarcadoXAVIER, M. F. Hipoproteinemia na clinica dos pequenos animais domesticos. Rio de Janeiro: Escola Fluminense de Medicina Veterinaria, 1948. 28p. Tese Livre-Docencia.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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9.Imagem marcado/desmarcadoXAVIER, M. do S. P. Secagem de cafe (coffea arabica, L) em leito de jorro. Lavras: ESAL, 1987. 65p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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10.Imagem marcado/desmarcadoXAVIER, M.; XAVIER, A. T. T. N. Como diminuir custos na formacao de mudas. Cerrado, Brasilia, v.8, n.33, p.32-33, set.1976.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas.

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11.Imagem marcado/desmarcadoXAVIER, M.; XAVIER, A. T. T. N. Jenipapo: uma especie indigena para reflorestar. Cerrado, Brasilia, v.8, n.34, p.20-23, 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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12.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, S. R.; XAVIER, M. A.; GREGO, C. R. Aplicações de geoestatística em pesquisas com cana-de-açúcar. In: Cana-de- açúcar. Campinas: IAC, 2008. 882 p.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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13.Imagem marcado/desmarcadoXAVIER, M. F. F.; CELESTINO, S. M. C. Caracterização físico-química e química de grãos crus de quatro cultivares de café irrigado obtidos por via seca, fermentação natural e fermentação enzimática. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2015. 17 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 322).

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Cerrados.

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14.Imagem marcado/desmarcadoBREPOHL, D.; FINGER, C. A.; XAVIER, M.; RIZZI, N. E. Um modelo de regionalizacao florestal Floresta, Curitiba, v.11, n.1, p.58-61, 1980

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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15.Imagem marcado/desmarcadoGREGO, C. R.; VIEIRA, S. R.; XAVIER, M. A. Spatial variability of some biometric attributes of sugarcane plants (variety IACSP93-3046) and its relation to physical and chemical soil attributes. Bragantia, Campinas, v. 69, suplemento, p. 107-119, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCELESTINO, S. M. C.; MALAQUIAS, J. V.; XAVIER, M. F. F. Agrupamento de acessos de café irrigado com melhores atributos para bebida. Coffee Science, Lavras, v. 10, n. 1, p. 131-137, jan./mar. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, E. T.; PESSONI, L. A.; XAVIER, M. V. A.; PEDROZO, C. A. Avaliação de protocolos de extração de DNA de subamostras populacionais de Pachira quinata ((Jacq.) W.S Alverson). In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, 10., 2015, Boa Vista. Resumos... Boa Vista, RR: UERR, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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18.Imagem marcado/desmarcadoXAVIER, M. E. V.; OLIVEIRA, J. D. S. de; COSTA, J. G. da. População melhorada de pinheira (Annona squamosa L.) para Alagoas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 61., 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 104.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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19.Imagem marcado/desmarcadoXAVIER, M. G.; VENANCIO, E. C.; LEITE, E. R.; MATTOSO, L. H. C. Effect of thickness in nanofibers and nanoparticles of polyaniline synthesized by different electrochemical techniques [PM64]. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON SCIENCE AND TECHNOLOGY OF SYNTHETIC METALS, ICSM, 2008, Porto de Galinhas. Book of Abstracts... [S. l.: s. n.], 2008. p. 230.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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20.Imagem marcado/desmarcadoXAVIER, M. F. da C.; BUENO, R. C. O. de F.; BUENO, A. de F. Características biológicas de Telenomus remus em diferentes hospedeiros após serem criados em ovos de Anticarsia gemmatalis e Spodoptera frugiperda por uma geração. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 5., 2010, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2010. p. 114-116. (Embrapa Soja. Documentos, 323). Editado por Odilon Ferreira Saraiva, Paula Geron Saiz Melo.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  07/08/2015
Data da última atualização:  18/04/2016
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  XAVIER, M. F. F.; CELESTINO, S. M. C.
Afiliação:  SONIA MARIA COSTA CELESTINO, CPAC.
Título:  Caracterização físico-química e química de grãos crus de quatro cultivares de café irrigado obtidos por via seca, fermentação natural e fermentação enzimática.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2015.
Páginas:  17 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 322).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho objetivou-se comparar as características físico-químicas e químicas dos grãos crus de quatro cultivares de café irrigado submetidas aos processamentos: via seca, via úmida com fermentação natural e via úmida com fermentação enzimática para verificar a influência do tipo de processamento na qualidade dos grãos para bebida. As cultivares MG 1177 (IPR 99), MG 0188 (Caturra Amarelo), Icatu 2944 e Topázio foram caracterizadas por análises físico-químicas e químicas. Não houve diferenças significativas entre os processamentos para todas as cultivares quanto aos resultados de pH, acidez total titulável e sólidos solúveis totais. Na via seca, MG 1177, MG 0188, Icatu 2944 e Topázio apresentaram os maiores teores de cinzas (seguidas de fermentação enzimática e fermentação natural) e os maiores de proteínas. Os teores de polifenóis não foram considerados na escolha do melhor processamento por terem sido baixos, apesar da via seca apresentar os maiores valores. A via seca, para as condições de manejo apresentadas neste trabalho, mostrou-se adequada às quatro cultivares estudadas na obtenção de cafés de qualidade para bebida.
Palavras-Chave:  Análise físico-químicas; Análises químicas; Coffee; Via seca; Via úmida.
Thesagro:  Café; Coffea Arábica.
Thesaurus NAL:  varieties.
Categoria do assunto:  --
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128196/1/bolpd-322.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC34653 - 1UPEFL - PPBDP346BDP346
CPAC34653 - 2UPEFL - PPCRI8155CRI8155
CPAC34653 - 3UPEFL - PPFOL8408FOL8408
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