BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 95
Primeira ... 12345 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. L. de. Manejo sanitário de caprinos e ovinos. In: ENCONTRO INTERNACIONAL DA PECUÁRIA DA AMAZÔNIA, 1., 2008, Belém, PA. Meio ambiente e pecuária: [anais]. Belém, PA: FAEPA; Instituto Frutal; SEBRAE-PA, 2008. 12 f. 1 CD-ROM. AMAZONPEC.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. L. de. Avaliação da proteína concentrada de soja em dieta para leitões na fase de creche. 2010. 84 f. Dissertação (Pós-graduação em Zootecnia) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife. Co-orientador Jorge Vítor Lüdke e Teresinha Marisa Bertol.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. L. de. Influência da calagem e do revolvimento do solo nos efeitos imediatos e residuais da adubação fosfatada. Porto Alegre, 1981. 74f. Dissertação (Mestrado) - Faculdade de Agronomia, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. L. de. Composicao floristica, fitossociologia e levantamento do sistema sexual de uma area de cerrado em Uberlandia-MG. Uberlandia: UFU, 1997. 50p. Monografia apresentada a Coordenacao do Curso de Ciencias Biologicas, UFU, para obtencao do grau de bacharel em Ciencias Biologicas.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. L. de. Manual de sistema de irrigacao subsuperficial utilizando tubos e gotejadores de bambu: uma solucao de baixo custo. Brasilia: ABEAS, 1996. 36p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. L. de. Prevalência e fatores associados à distribuição da Fasciola hepatica Linnaeus, 1758 em bovinos dos municípios de Careacú e Itajubá, região da Bacia do Rio Sapucaí, Minas Gerais. 2008. 100 f. Dissertação (Mestrado em Parasitologia) - Universidade Federal de Minas Gerais, Instituto de Ciências Biológicas, Belo Horizonte. Orientador: Walter dos Santos Lima

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. L. de. (Coord.). Sugestão de adubação e calagem para culturas de interesse econômico no Estado do Paraná. Londrina, PR: IAPAR, 2003. 30 p. (IAPAR. Circular Técnica, 128).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPAVAN, M. A.; OLIVEIRA, E. L. de. Manejo da acidez do solo. Londrina: IAPAR, 1997. 87 p. (IAPAR. Circular, 95).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. L. de; ZOCOLER, D. C. Avaliacao da qualidade dos calcarios comercializados no Estado do Parana. Londrina: IAPAR, 1991. 14p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. L. de; ZOCOLER, D. C. Avaliação da qualidade dos calcários comercializados nos estados do Paraná. Londrina: IAPAR, 1991. 14 p. (IAPAR. Informe da Pesquisa, v. 15, n. 100).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMUZILLI, O.; OLIVEIRA, E. L. de. Avaliação da qualidade de calcários usados como corretivos da acidez do solo no estado do Paraná. Londrina: IAPAR, 1978. 30p. (IAPAR. Boletim Técnico, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMUZILLI, O.; OLIVEIRA, E. L. de. Avaliacao da qualidade de calcarios usados corretivos da acidez do solo no Estado do Parana. Londrina: IAPAR, 1978. 31p. (IAPAR. Boletim Tecnico, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMUZILLI, O.; OLIVEIRA, E. L. de. Avaliacao da qualidade de calcaros usados como corretivas da acidez dosolo no estado do Parana. Londrina: IAPAR, 1978. 31P. (IAPAR. Boletim Tecnico, 10)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. L. de; TSUNETA, M. Estado nutricional do pessegueiro na Regiao Metropolina de Curitiba. Londrina: IAPAR, 1987. 7p. (IAPAR. Informe da Pesquisa, 79).

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. L. de; TSUNETA, M. Estado nutricional do pessegueiro na região metropolitana de Curitiba. Londrina: IAPAR, 1987. 7 p. (IAPAR. Informe da pesquisa, 79).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. L. de; FELFILI, J. M. Mudancas na estrutura da Mata do Gama na Fazenda Agua Limpa (FAL) - DF em um periodo de 14 anos (1985-1999). In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 51., Brasilia, DF. Resumos. Brasilia: Sociedade Botanica do Brasil, 2000. p. 180.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. L. de; PAVAN, M. A. Reducao da acidez do solo pelo uso de calcario e gesso e resposta da soja cultivada em plantio direto. IN: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 21. Petrolina, PE, 1994. Anais. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA / SBCS, 1994. p. 178-180

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. L. de; FELFILI, J. M. Variacao espacial e temporal de chuva de sementes em diferentes ambientes em mata de galeria. In: CONGRESSO DE INICIACAO CIENTIFICA DA UnB, 5., 1999, Anais. Brasilia, DF. Brasilia: UnB, 1999. p.20. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMUZILLI, O.; OLIVEIRA, E. L. de; CALEGARI, A. Adubacao do milho. Campinas: Fundacao Cargill, 1989. 29p. (Fundacao Cargill. Serie Tecnica, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMUZILLI, O.; OLIVEIRA, E. L. de; GALEGARI, A. Adubacao do milho. Campinas: Fundacao Cargill, 1989. 29p.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 95
Primeira ... 12345 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  06/07/2015
Data da última atualização:  14/06/2017
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  OLIVEIRA, E. L. de; RODRIGUES, G. de S.; SANTIAGO, L. B.; SOUZA, H. A. de.
Afiliação:  EDUARDO LUIZ DE OLIVEIRA, CNPC; Gerlane de Siqueira Rodrigues; Lauana Borges Santiago; HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CNPC.
Título:  Compostagem de resíduos da produção e abate de pequenos ruminantes.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2015.
Páginas:  18 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A compostagem se enquadra no processo biológico de reciclagem de nutrientes e surge como uma alternativa viável por reduzir o peso e o volume dos resíduos gerados. A compostagem é uma técnica de decomposição e sanitização da matéria orgânica à alta temperatura, pela ação de bactérias e fungos que transformam as carcaças em um produto útil, denominado de composto orgânico. Essa técnica é acessível ao produtor rural e as agroindústrias, tais como frigoríficos e abatedouros. O composto orgânico é um adubo que pode ser utilizado em áreas agrícolas, conforme Instrução Normativa nº 25 de 2009 do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, que trata da produção e do uso de compostos orgânicos. O uso de composto orgânico apresenta as vantagens de reduzir a aplicação de fertilizantes minerais no solo, diminuir os custos de produção e promover a ciclagem de nutrientes em propriedades rurais país afora. O uso e a disseminação adequada da técnica de compostagem possibilitará maior visibilidade aos atributos do composto orgânico proveniente dos resíduos da atividade pecuária caprina e ovina, o que valoriza seu potencial para conversão em insumos agrícolas, deixando de ser um passivo ambiental e assumindo seu emprego como fertilizante
Palavras-Chave:  Carcass utilization; Carcasses; Resíduo de carcaça; Waste.
Thesagro:  Caprino; Compostagem; Composto orgânico; Decomposição; Manejo; Matéria orgânica; Ovino.
Thesaurus NAL:  Composting; Dead animals; Degradation; Goats; Organic compounds; Organic matter; Sheep.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126226/1/CNPC-2015-Compostagem.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC28830 - 1UMTFL - PPFOL 03260FOL 03260
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: SAC (19) 3211-5743
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional