Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, T. C. A.; HOUGH, G.; DAMASIO, M. H.; SILVA, M. A. A. P. da (ed.). Avanços em análise sensorial = avances en análisis sensorial. São Paulo: Livraria Varela, 1999. 286 p. Edição bilíngue.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. C. S.; GAMBELLI, L. A.; ALMEIDA, T. C.; BOSCARDIN, J. R. A empresa de sementes no Brasil: aspectos juridicos, aspectos tecnicos. 3.ed. Brasilia: ABRASEM, 1985. 510p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS M. C. S.; GAMBELLI, L. A.; ALMEIDA, T. C.; BOSCARDIN, J. R. A empresa de sementes no Brasil: aspectos jurídicos e técnicos. 3.ed. Brasília, DF: ABRASEM, 1985. 510 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBARREIRA, F. R.; ALMEIDA, T. C. A.; FREITAS, S. P.; CABRAL, L. M. M.; FREIRE JUNIOR, M. Coeficiente de permeabilidade ao vapor de água em filmes de revestimento preparados à base de quitosana e carboxi metil celulose. In: JORNADA GIULIO MASSARANI DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA ARTÍSTICA E CULTURAL DA UFRJ, 30., 2008, Rio de Janeiro. Resumos... Rio de Janeiro: UFRJ, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, T. J.; SOUZA, V. A. B.; FERREIRA, C. da S.; ALMEIDA, T. C.; SANTOS, V. S. Avaliação de características físicas e químicas de frutos de acessos de pinheira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 19., 2006, Cabo Frio. Frutas do Brasil: saúde para o mundo: palestras e resumos. Cabo Frio : SBF; UENF; UFRRJ, 2006. p. 501.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, T. C. A.; FOLEGATTI, M. I. S.; FREIRE, M. T. A.; MADEIRA, M. S.; SILVA, F.; SILVA, M. A. A. P. Determinacao do perfil sensorial e parametros de qualidade de figos em calda produzidos pela industria brasileira. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v.19, n.2, p.234-240, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, V. L. P.; ALMEIDA, T. C. A. de; PETTINELLI, M. L. C. de V.; SILVA, M. A. A. P. da; CHAVES, J. B. P.; BARBOSA, E. M. de M. Análise sensorial: testes discriminativos e afetivos. Campinas: SBCTA: PROFÍQUA, 2000. 127 p. (Manual - Série Qualidade).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, K. A.; ALMEIDA, T. C.; GESTEIRA, A. da S.; LÔBO, I. P.; GUIMARÃES, A. C. R.; MIRANDA, A. B. de; VAN SLUYS, M. A.; CRUZ, R. S. da; CASCARDO, J. C. M.; CARELS, N. ESTs from seeds to assist the selective breeding of Jatropha curcas L. for oil and active compounds. Genomics Insights, v. 3, p. 29?56, 2010. Diponível em:.Acesso em: 03 nov. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja; Embrapa Territorial.
Data corrente:  22/05/2015
Data da última atualização:  17/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GREGO, C. R.; VICENTE, L. E.; ALBUQUERQUE, J.; FERNANDES, T. T.; FRANCHINI, J. C.
Afiliação:  CELIA REGINA GREGO, CNPM; LUIZ EDUARDO VICENTE, CNPM; PUC CAMPINAS; ESALQ/USP; JULIO CEZAR FRANCHINI DOS SANTOS, CNPSO.
Título:  Análise espacial entre índice de vegetação e textura do solo utilizando componentes principais e geoestatística.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE GEOESTATÍSTICA APLICADA EM CIÊNCIAS AGRARIAS, 4. 2015, Botucatu. Anais... Botucatu, SP: UNESP.
Páginas:  5 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO: A análise de componentes principais (ACP) conjuntamente com a geoestatística permite reduzir a escolha das variáveis envolvidas que possuem representatividade no mapeamento dos atributos do solo e das culturas. O objetivo deste trabalho foi realizar conjuntamente a ACP e a geoestatística para representar espacialmente a relação entre o índice de vegetação obtido pela imagem de satélite e a textura do solo na Fazenda Experimental da Embrapa Soja em Londrina, PR. Na fazenda experimental com predomínio de Latossolo Vermelho distroférrico, foram determinadas a areia, silte e argila em g kg-1 na profundidade de 0-20 cm e o índice de vegetação EVI2 obtido da imagem de satélite que contém um fator de ajuste para solos. Os dados foram submetidos à análise estatística descritiva e ACP e posteriormente foi realizada a análise geoestatística. Foi verificada a existência de alta correlação com o EVI2 no componente principal 2 para silte e argila. Estas duas variáveis foram utilizadas na análise geoestatística e foi detectada a variabilidade espacial e a relação entre os mapas de silte, argila e EVI2. ABSTRACT: Principal component analysis (PCA) in conjunction with geostatistics allow to reduce the choice of variables involved that have representation in soil properties and crop mapping. The objective of this study was to use ACP and geostatistics together, to spatially represent the relationship between vegetation index, obtained by satellite image, and soil texture at Embrapa S... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Variabilidade espacial.
Thesagro:  Soja; Solo.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/125656/1/4527.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPM4527 - 1UPCAA - DD15/052AA2015.052
CNPSO35870 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional