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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, H. W. L. de; SANTOS, M. X. dos; LEAL, M. de L. da S.; TABOSA, J. N.; CARDOSO, M. J.; CARVALHO, B. C. L. de; LIRA, M. A. T.; ALBUQUERQUE, M. M. de. Melhoramento genético de milho no Nordeste brasileiro. In: QUEIROZ, M.A. de; GOEDERT, C.O.; RAMOS, S.R.R. (Ed). Recursos genéticos e melhoramento de plantas para o Nordeste brasileiro (on line). Versão 1.0. Petrolina: Embrapa Semi-àrido; Brasília-DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, nov. 1999. Disponivel via Word Eide Web http:/www.cpatsa.embrapa.br.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMAPA de avaliação da aptidão agrícola de uma área de colonização no município de Careiro, estado do Amazonas, área aproximada 295 km². [Rio de Janeiro: EMBRAPA-SNLCS; CODEAMA, 1984. 1 Mapa, color, 35 cm x 49 cm, escala 1:100.000.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, A. A. P. do; FERREIRA, P. P. B.; SANTOS, L. M.; LEAO, P. C. de S.; CHAVES, A. R. de M. Comportamento fisiológico de videira vinho Chenin Blanc cultivada em lira e espaldeira In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 13., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 345-350. (Embrapa Semiárido. Documentos, 283).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoNUTRIÇÃO de erva-mate: programa 15: Sul. In: PROGRAMA Prosa Rural: maio. Brasília, DF: Embrapa; Colombo: Embrapa Florestas, 2021. Programa de rádio. Entrevistas com o pesquisador Ivar Wendling e com o engenheiro agrônomo Ives Goulart.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoTECNOLOGIA pós-colheita para a cafeicultura familiar: Programa 02: Sul. In: PROGRAMA PROSA RURAL: Sul: fevereiro. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa Café, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMEDRI, I. M.; MARTINS, J. R.; DOYLE, R. L.; MOURAO, G. de M.; MARINHO-FILHO, J. Ticks (Acari: Ixodidae) from yellow armadilho, Euphractus sexcinctus (Cingulata: Dasypodidae), in Brazil´s Neotropical Entomology, v.39, n.5, p.823-825, out. 2010. Scientific note.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  22/05/2015
Data da última atualização:  22/05/2015
Título:  TECNOLOGIA pós-colheita para a cafeicultura familiar: Programa 02: Sul.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: PROGRAMA PROSA RURAL: Sul: fevereiro. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa Café, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Produzir café com maior qualidade que aquele produzido atualmente, através da solução dos problemas da colheita, do processamento, da secagem, armazenamento do produto e do beneficiamento, certamente contribuirá para agregar valor ao produto, trazebdim como conseqüência melhores resultados econômicos. Bons tratos aos frutos na colheita e pós-colheita fazem o diferencial. A secagem inadequada pode levar o café a desenvolver microorganismos indesejáveis, que deterioram os grãos e comprometem a qualidade da bebida. No Brasil, conforme os aspectos tecnológicos envolvidos, utilizam-se basicamente dois métodos para secagem de café: secagem natural em terreiro ou secagem artificial utilizando secadores mecânicos. Durante o Prosa Rural, o pesquisador da Embrapa Café, Paulo César Júnior conversa com o professor da Universidade Federal de Viçosa (UFV), Juarez de Souza e Silva, especialista no desenvolvimento de tecnologias pós-colheita do café, sobre as diferenças entre estes dois métodos de secagem. A secagem em terreiros é o método mais utilizado pelos produtores em pelo menos uma fase do processo de secagem. Entretanto, a baixa taxa de secagem e a exposição do produto a agentes biológicos, juntamente com a possibilidade de ocorrência de condições climáticas desfavoráveis, como acontece no sul da Bahia e norte do Espírito Santo e parte da Zona da Mata mineira, por ocasião da colheita, ocasionam perda de qualidade do café. Sistemas de menor custo e maior eficácia de secagem e armazen... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Secador mecânico; Terreiro-secador.
Thesagro:  Armazenamento; Café; Pós-colheita; Secagem.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/124404/1/Prog02-Tecnologias-pos-colheita-cafeicultura-familiar1.mp3
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE57697 - 1UPEGS - DD08/027
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