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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  10/01/2017
Data da última atualização:  10/01/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CAVALCANTI, F. R.; GARRIDO, L. da R.
Afiliação:  FABIO ROSSI CAVALCANTI, CNPUV; LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV.
Título:  Controle de doenças.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  IN: GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: manejo de pragas e doenças. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 4, cap. 2, p. 33-48.
Idioma:  Português
Conteúdo:  É estimado que doenças, insetos e plantas invasoras possam reduzir a produção de 30 a 40% de todas as culturas produzidas no mundo, em média. As perdas são usualmente mais baixas nos países desenvolvidos e maiores nos países em desenvolvimento. Considerando -seque, do percentual acima, aproximadamente 15% estão comprometidos apenas pelas doenças de planta, o total de perdas anuais no mundo todo causadas por doenças sobre as culturas pode atingir cerca de 200 bilhões de dólares. A cultura da videira é uma das culturas com maiores pressões de infecção por patógenos fúngicos. Em regiões apresentando condições favoráveis, a proteção de cultivos e insumos pode beirar os 30% do custo de produção da uva. O manejo corrente de controle de doenças baseia-se no uso, muitas vezes indiscriminado, de defensivos químicos sobre culturas de base genética restrita. Esse quadro promove o surgimento de raças mais agressivas de patógenos, gerando um ciclo vicioso. Diante disso, alguns paradigmas vêm sendo quebrados tanto no cultivo da parreira quanto na agricultura em geral, visando à sustentabilidade e eficiência do manejo de doenças. A adoção de práticas de Manejo Integrado de Pragas e Doenças (IPM) está, cada vez mais, sendo levada em consideração. O emprego da associação de medidas culturais, o controle biológico e a resistência induzida, em complementação ao controle químico, são alvos constantes de debate e aceitação de mercado, tanto por necessidades crescentes de produzir de forma susten... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Videira.
Thesagro:  Doenca de planta; Mildio; Praga.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153018/1/Manual-4-1-Capitulo-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV17021 - 1UPCPL - DD632.3
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Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  18/05/2015
Data da última atualização:  20/05/2015
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  ABREU, P. G. de; ABREU. V. M. N.
Afiliação:  PAULO GIOVANNI DE ABREU, CNPSA; VELERIA MARIA NASCIMENTO ABREU, CNPSA.
Título:  Caracterização dos principais sistemas de aquecimento para aves.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2002.
Páginas:  8 p.
Série:  (Embrapa Suínos e Aves. Circular técnica, 32)
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Bem estar.
Thesagro:  Aquecimento; Avicultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/124217/1/CIT-32.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA20168 - 2UMTFL - DD
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