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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. G. da; FONSECA, J. R. Colheita. In: GONZAGA, A. C. de O. (Ed.). Feijão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 209-222. (Coleção 500 Perguntas, 500 Respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  13/05/2015
Data da última atualização:  31/05/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SILVA, J. G. da; FONSECA, J. R.
Afiliação:  JOSE GERALDO DA SILVA, CNPAF; JAIME ROBERTO FONSECA, CNPAF.
Título:  Colheita.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: GONZAGA, A. C. de O. (Ed.). Feijão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2014.
Páginas:  p. 209-222.
Série:  (Coleção 500 Perguntas, 500 Respostas).
ISBN:  978-85-7035-380-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  Quando o feijão está no ponto para ser colhido? Por que a colheita realizada tardiamente afeta a produção? É possível antecipar a colheita do feijão plantado na terceira época ou no inverno? É verdade que a uniformidade de maturação das plantas e das vagens é ideal para que a colheita seja processada em condições adequadas? As plantas daninhas afetam a colheita do feijão? A época de semeadura pode influenciar na operação futura de colheita? Quais têm sido os percentuais de perdas para a cultura do feijoeiro? Qual é o nível de perda aceitável na colheita do feijão? Como se avalia a perda de grãos na colheita? O dessecante químico pode ser utilizado para favorecer a colheita? Se sim, qual é a melhor época de aplicação no feijoeiro? Quando se usa dessecante na cultura do feijoeiro, os grãos podem ser consumidos logo após a colheita? Quais são os métodos de colheita do feijão e o que deve ser considerado na sua escolha? Como é realizada a colheita do feijão pelo método manual? Quando deve ser feito o arranquio do feijoeiro? Na colheita manual, após o arranquio, as plantas poderão ser levadas imediatamente para o local de batedura? Nas lavouras menores, qual tem sido a necessidade de mão de obra para a colheita de 1 ha de feijão? Como é realizada a colheita do feijão pelo método semimecanizado? Como é feita a colheita do feijão pelo método mecanizado? Em que consiste o processo direto de colheita? Quais são os inconvenientes de colher o feijão com colhedora automotriz? Em que con... Mostrar Tudo
Thesagro:  Colheita; Época de colheita; Feijão; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123679/1/p209.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF33382 - 1UPCPL - PP2014.5602014.560
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