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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/01/1997 |
Data da última atualização: |
26/08/2019 |
Autoria: |
ARGENTA, L. C.; BRACKMANN, A. |
Afiliação: |
Luiz Carlos Argenta; Auri Brackmann, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Fitotecnia. |
Título: |
Condições ideais para conservação de maçãs 'Golden delicious' em câmara de armazenagem. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 6, p. 387-392, jun. 1996. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Ideal conditions for conservation of 'Golden delicious' apple in storage. |
Conteúdo: |
Neste estudo foram avaliados os efeitos de diferentes regimes de C02, 02 e temperaturas sobre a conservacao da qualidade de macas cv. Golden Delicious apos oito meses de armazenagem. Nenhum disturbio fisiologico visual foi identificado nos frutos aramazenados sob concentracoes de 0,75% e 1% de O2 a 0,5C e 2,5C. Entretanto, sob concentracao de 5% de CO2 ocorreu disturbio fisiologico em 0,25% e 0,75% dos frutos armazenados a 0,5C e 2,5C, respectivamente. A reducao da concentracao de O2 (3% para 0,75%) resultou em frutos com maior firmeza de polpa e acidez. Alem disso, a conservacao da firmeza da polpa e da acidez tendeu a ser maior com o aumento da concentracao de CO2 (0% a 5%). As efetividades da reducao do O2 (3% para 0,75%)e do aumento do CO2 (0% a 5%) sobre a retencao da firmeza da polpa foram semelhantes. A reducao do O2 e aumento do Co2 tenderam a ser mais efetivos na conservacao da firmeza dos frutos aramazenados a 0,5C que dos frutos armazenados a 2,5C. Maxima conservacao da firmeza da polpa, da acidez e da clorofila da epiderme com ausencia de disturbios fisiologicos foi observada nos frutos armazenados sob concentracoes de 3% de CO2 e 1% a 0,75% de O2 e temperatura de 0,5C. |
Palavras-Chave: |
Atmosfera controlada; Controlled atmosphere; Postharvest. |
Thesagro: |
Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19296/1/pab96_06_01.pdf
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Marc: |
LEADER 01877naa a2200193 a 4500 001 1104093 005 2019-08-26 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARGENTA, L. C. 245 $aCondições ideais para conservação de maçãs 'Golden delicious' em câmara de armazenagem. 260 $c1996 500 $aTítulo em inglês: Ideal conditions for conservation of 'Golden delicious' apple in storage. 520 $aNeste estudo foram avaliados os efeitos de diferentes regimes de C02, 02 e temperaturas sobre a conservacao da qualidade de macas cv. Golden Delicious apos oito meses de armazenagem. Nenhum disturbio fisiologico visual foi identificado nos frutos aramazenados sob concentracoes de 0,75% e 1% de O2 a 0,5C e 2,5C. Entretanto, sob concentracao de 5% de CO2 ocorreu disturbio fisiologico em 0,25% e 0,75% dos frutos armazenados a 0,5C e 2,5C, respectivamente. A reducao da concentracao de O2 (3% para 0,75%) resultou em frutos com maior firmeza de polpa e acidez. Alem disso, a conservacao da firmeza da polpa e da acidez tendeu a ser maior com o aumento da concentracao de CO2 (0% a 5%). As efetividades da reducao do O2 (3% para 0,75%)e do aumento do CO2 (0% a 5%) sobre a retencao da firmeza da polpa foram semelhantes. A reducao do O2 e aumento do Co2 tenderam a ser mais efetivos na conservacao da firmeza dos frutos aramazenados a 0,5C que dos frutos armazenados a 2,5C. Maxima conservacao da firmeza da polpa, da acidez e da clorofila da epiderme com ausencia de disturbios fisiologicos foi observada nos frutos armazenados sob concentracoes de 3% de CO2 e 1% a 0,75% de O2 e temperatura de 0,5C. 650 $aPós-Colheita 653 $aAtmosfera controlada 653 $aControlled atmosphere 653 $aPostharvest 700 1 $aBRACKMANN, A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 31, n. 6, p. 387-392, jun. 1996.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
08/05/2015 |
Data da última atualização: |
08/05/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
LEITE, L. F. C.; FERREIRA, J. da S.; VELOSO, M. E. da C.; MOUSINHO, F. E. P.; ROCHA JUNIOR, A. F. |
Afiliação: |
LUIZ FERNANDO CARVALHO LEITE, CPAMN; JUSCÉLIA DA S. FERREIRA, UFRPE; MARCOS EMANUEL DA COSTA VELOSO, CPAMN; FRANCISCO E. P. MOUSINHO, Colégio Técnico de Teresina-PI.; AGENOR F. ROCHA JUNIOR, Bolsista/ CPAMN. |
Título: |
Variabilidade espacial das frações da matéria orgânica do solo em área degradada sob recuperação. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 19, n. 4, p. 394-401, 2015. |
ISSN: |
1807-1929 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se, neste estudo, avaliar a variabilidade espacial das frações da matéria orgânica do solo em uma área degradada em recuperação com pinhão-manso; para isto se estabeleceu, em um Argissolo Vermelho-Amarelo, uma malha de 30 por 30 m para amostragem, totalizando 55 pontos. |
Palavras-Chave: |
Carbono orgânico do solo; Geoestatística; Krigagem; Substâncias húmicas. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123478/1/AgriambiLuizFernando2015.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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