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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/01/1997
Data da última atualização:  26/08/2019
Autoria:  ARGENTA, L. C.; BRACKMANN, A.
Afiliação:  Luiz Carlos Argenta; Auri Brackmann, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Fitotecnia.
Título:  Condições ideais para conservação de maçãs 'Golden delicious' em câmara de armazenagem.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 6, p. 387-392, jun. 1996.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Ideal conditions for conservation of 'Golden delicious' apple in storage.
Conteúdo:  Neste estudo foram avaliados os efeitos de diferentes regimes de C02, 02 e temperaturas sobre a conservacao da qualidade de macas cv. Golden Delicious apos oito meses de armazenagem. Nenhum disturbio fisiologico visual foi identificado nos frutos aramazenados sob concentracoes de 0,75% e 1% de O2 a 0,5C e 2,5C. Entretanto, sob concentracao de 5% de CO2 ocorreu disturbio fisiologico em 0,25% e 0,75% dos frutos armazenados a 0,5C e 2,5C, respectivamente. A reducao da concentracao de O2 (3% para 0,75%) resultou em frutos com maior firmeza de polpa e acidez. Alem disso, a conservacao da firmeza da polpa e da acidez tendeu a ser maior com o aumento da concentracao de CO2 (0% a 5%). As efetividades da reducao do O2 (3% para 0,75%)e do aumento do CO2 (0% a 5%) sobre a retencao da firmeza da polpa foram semelhantes. A reducao do O2 e aumento do Co2 tenderam a ser mais efetivos na conservacao da firmeza dos frutos aramazenados a 0,5C que dos frutos armazenados a 2,5C. Maxima conservacao da firmeza da polpa, da acidez e da clorofila da epiderme com ausencia de disturbios fisiologicos foi observada nos frutos armazenados sob concentracoes de 3% de CO2 e 1% a 0,75% de O2 e temperatura de 0,5C.
Palavras-Chave:  Atmosfera controlada; Controlled atmosphere; Postharvest.
Thesagro:  Pós-Colheita.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19296/1/pab96_06_01.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE19296 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  08/05/2015
Data da última atualização:  08/05/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  LEITE, L. F. C.; FERREIRA, J. da S.; VELOSO, M. E. da C.; MOUSINHO, F. E. P.; ROCHA JUNIOR, A. F.
Afiliação:  LUIZ FERNANDO CARVALHO LEITE, CPAMN; JUSCÉLIA DA S. FERREIRA, UFRPE; MARCOS EMANUEL DA COSTA VELOSO, CPAMN; FRANCISCO E. P. MOUSINHO, Colégio Técnico de Teresina-PI.; AGENOR F. ROCHA JUNIOR, Bolsista/ CPAMN.
Título:  Variabilidade espacial das frações da matéria orgânica do solo em área degradada sob recuperação.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 19, n. 4, p. 394-401, 2015.
ISSN:  1807-1929
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se, neste estudo, avaliar a variabilidade espacial das frações da matéria orgânica do solo em uma área degradada em recuperação com pinhão-manso; para isto se estabeleceu, em um Argissolo Vermelho-Amarelo, uma malha de 30 por 30 m para amostragem, totalizando 55 pontos.
Palavras-Chave:  Carbono orgânico do solo; Geoestatística; Krigagem; Substâncias húmicas.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123478/1/AgriambiLuizFernando2015.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN31033 - 1UPCAP - DDS 15/152015.00015
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