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1.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, M. de M.; RISTOE, N. C.; LIMA, M. A. C. de; LIMA NETO, F. P. Qualidade e conservação pós-colheita sob refrigeração de frutos de acessos de mangueira do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido . In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 9., 2014, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014. p. 303-308. (Embrapa Semiárido. Documentos, 261).

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  16/04/2015
Data da última atualização:  16/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CRUZ, M. de M.; RISTOE, N. C.; LIMA, M. A. C. de; LIMA NETO, F. P.
Afiliação:  MAÍSA DE MACÊDO CRUZ, Bolsista PIBIC/CNPq, Embrapa Semiárido; NARA CRISTINA RISTOW, Bolsista DCR - CNPq/Facepe; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; FRANCISCO PINHEIRO LIMA NETO, CPATSA.
Título:  Qualidade e conservação pós-colheita sob refrigeração de frutos de acessos de mangueira do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido .
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 9., 2014, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014.
Páginas:  p. 303-308.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 261).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi caracterizar a qualidade e a conservação pós-colheita sob refrigeração de frutos de cinco acessos de mangueira (Mangífera indica L.) do Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Semiárido, localizado no Campo Experimental de Mandacaru, em Juazeiro, BA. Os frutos de mangueiras dos acessos Foice, Espada Ouro, Espada Itaparica, Princesa e Imperial II foram colhidos no estádio de maturação 3 e armazenados sob refrigeração (12,4 ± 1,4°C e 89 ± 5% UR), durante 0, 7, 14, 21 e 28 dias após a colheita. As variáveis analisadas foram: perda de massa, sólidos solúveis, açúcares redutores, açúcares totais, acidez titulável e aparência. A aparência dos frutos manteve-se adequada à comercialização. A acidez titulável diminuiu com o período de armazenamento, ao tempo em que se registrou perda de massa e ganhos no teores de sólidos solúveis e de açúcares. Os frutos do acesso Espada Ouro apresentaram maior potencial de inserção no mercado, caracterizando-se por baixa perda de massa, altos teores de sólidos solúveis e de açúcares, baixa acidez titulável e poucas alterações na aparência durante o armazenamento refrigerado.
Palavras-Chave:  Caracterização dos frutos; Mango; Postharvest; Vida útil.
Thesagro:  Conservação; Manga; Mangifera Indica; Pós-colheita; Refrigeração.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122418/1/Resumo-43-.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA54571 - 1UMTAA - DD
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