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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. W. de P.; BERNARDI, A. C. de C.; GRASSI, A. M.; SANTOS, A. dos; GURGEL, A. C.; COSTA, A. C. P. B.; ABREU JUNIOR, A. C. de; BILLI, A. L.; SOUZA, B. F. de; PAGANI NETO, C.; CRUSCIOL, C. A. C.; CERRI, C. E. P.; MANZATTO, C. V.; DOURADO NETO, D.; ASSAD, E. D.; RIBEIRO, E. G.; PENTEADO, F. A. P. de O.; BATOLLA JUNIOR, F.; ROCHA, F. M.; OLIVEIRA, F. M. S. de; CORREA, F. A.; MATTURRO, F.; OGAWA, G.; MATEUS, G. P.; LEITE, I.; PIMENTEL, J. C. de C.; ALVES, J. W. S.; CORA, J. E.; FONTES, J. L.; MACHADO FILHO, J. V.; SKORUPA, L. A.; PREMAZZI, L. M.; SCHMIDT, L. A.; CANTO, M. S. do; CECCON, M. A. P.; FANUCCHI, M.; DRUGOWICH, M. I.; NOMURA, M. S.; LUCON, O. dos S.; OLIVEIRA, P. P. A.; HERMANN, P.; OLIVEIRA JUNIOR, P. R. de; ACUNHA, R. B.; SANTOS, R. dos; MARGATHO, S. M. F.; FRANCA, T. J. F. Plano estadual de mitigação e de adaptação às mudanças climáticas para a consolidação de uma economia de baixa emissão de carbono na agricultura. São Paulo: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA); Secretaria de Agricultura e Abastecimento, 2016. 56 p. Apostila

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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2.Imagem marcado/desmarcadoRONQUIM, C. C.; GUILARDI, V.; AGUIAR, D. A. DE; ROQUE, A. A. DE O.; RUDORFF, B. F. T.; DRUGOWICH, M. I.; MOREIRA, M. A. Uso de geotecnologias para análise da dinâmica das áreas de citros e cana-de-açúcar nos últimos 26 anos na Bacia do Mogi-Pardo. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 17., 2015, João Pessoa. Anais... São José dos Campos: INPE, 2015. p. 3361-3368.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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3.Imagem marcado/desmarcadoRONQUIM, C. C.; GUILARDI, V.; AGUIAR, D. A. DE; ROQUE, A. A. DE O.; RUDORFF, B. F. T.; DRUGOWICH, M. I.; MOREIRA, M. A. Avaliação geoespacial e socioeconômica da expansão das áreas de cana-de-açúcar sobre citros em municípios paulistas das bacias dos rios Mogi-Guaçu e Pardo entre 1988 e 2014. Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2014 24 p. (Embrapa Monitoramento por Satélite. Documentos, 108).

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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4.Imagem marcado/desmarcadoWUTKE, E. B.; TRANI, P. E.; AMBROSANO, E. J.; DRUGOWICH, M. I. Adubação verde no Estado de São Paulo. Campinas: CATI, 2009. 92 p. (CATI. Boletim técnico, 249).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura... Mostrar Todas

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5.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, A. J.; PINO, F. A.; FRANCISCO, V. L. F. dos S.; ÂNGELO, J. A.; MACIEL, E. L. F.; DRUGOWICH, M. I.; INTERLICHE, P. H.; PIEDADE, J. A.; SOUSA, A. C. de; LORENA NETO, B.; CASER, D. V. (org.). Projeto Lupa 2007/08: Censo agropecuário do estado de São Paulo. São Paulo: IEA: CATI: SAA, 2009. 381 p. Acompanha um 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima... Mostrar Todas

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6.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, A. J.; PINO, F. A.; FRANCISCO, V. L. F. dos S.; ÂNGELO, J. A.; MACIEL, E. L. F.; DRUGOWICH, M. I.; INTERLICHE, P. H.; PIEDADE, J. A.; SOUSA, A. C. de; LORENA NETO, B.; CASER, D. V. (org.). Projeto Lupa 2007/08: Censo agropecuário do estado de São Paulo. São Paulo: IEA: CATI: SAA, 2009. 381 p. Contém um CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBERTOLINI, D.; DRUGOWICH, M. I.; LOMBARDI NETO, F.; BELLINAZZI Jr. R. Controle de erosao em estradas rurais Campinas: CATI, 1994 v.5 p.1-24 CATI. Manual tecnico, 42 In: BERTOLINI, D.; KROLL, F.M.; LOMBARDI NETO, F.; CRESTANA, M. de S.M.DRUGOWICH, M.I.; ELIAS, R.; CORREA, R.O.; BELLINAZZI Jr. R. Manual tecnico...solo e agua-Tecnologias...no solo. Campinas: CATI, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBERTOLINI, D.; KROLL, F. M.; LOMBARDI NETO, F.; CRESTANA, M. de S. M.; DRUGOWICH, M. I.; ELIAS, R.; CORREA, R. O.; BELLINAZZI Jr. R. Manual tecnico de manejo e conservacao do solo e agua - Tecnologias disponiveis para a implementacao de tecnicas complementares no solo Campinas: CATI, 1994 v.5 128p. CATI: Manual tecnico, 42

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBERTOLINI, D.; KROLL, F. M.; LOMBARDI NETO, F.; CRESTANA, M. de S. M.; DRUGOWICH, M. I.; ELIAS, R.; CORREA, R. O.; BELLINAZZI JUNIOR, R. Manual tecnico de manejo e conservacao do solo e agua: tecnologias disponiveis para a implementacao de tecnicas complementares no solo. Campinas: 1994. v.5 128p. (CATI. Manual, 42).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBERTOLINI, D.; CARRARO, E.; LOMBARDI NETO, F.; LEPSCH, I. F.; MELLO, M. H. de A.; DRUGOWICH, M. I.; PEDRO JR. M. J.; BELLINAZZI, JR. R. Potencialidades agricolas das terras do Estado de Sao Paulo. In: LOMBARDI NETO, F.; DRUGOWICH, M.I., coord. Manual tecnico de manejo e conservacao de solo e agua. Campinas: CATI, 1994. v.2 168p. (Manual Tecnico, 39).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBERTOLINI, D.; CARRARO, E.; LOMBARDI NETO, F.; LEPSCH, I. F.; MELLO, M. H. de A.; DRUGOWICH, M. I.; PEDRO JUNIOR, M. J.; BELLINAZZI JUNIOR, R. Potencialidades agricolas das terras do estado de Sao Paulo. In: CATI (Campinas, SP). Manual tecnico de manejo e conservacao do solo e agua. Campinas, 1994. v.2 p.1-168 (CATI. Manual, 39).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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12.Imagem marcado/desmarcadoRAIJ, B. van; LOMBARDI NETO, F.; SARTINI, H. J.; KUHN NETO, J.; MOURA, J. C. de; DRUGOWICH, M. I.; CORSI, M.; CASTRO, O. M. de; BERTON, R. S. Tecnologias para aumentar a cobertura vegetal e a infiltracao de agua no solo. In: CATI (Campinas, SP). Manual tecnico de manejo e conservacao do solo e agua. Campinas, 1994. v.3 p.1-102 (CATI. Manual, 40).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBERTOLINI, D.; LOMBARTI NETO, F.; LEPSCH, I. F.; OLIVEIRA, J. B. de; DRUGOWICH, M. I.; ANDRADE, N. de O.; GALETI, P. A.; BELLINAZI JUNIOR, R.; DECHEN, S. C. F. Tecnologias disponiveis para controlar o escorrimento superficial do solo. In: CATI (Campinas, SP). Manual tecnico de manejo e conservacao do solo e agua. Campinas, 1994. v.4 p.1-65 (CATI. Manual, 41).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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14.Imagem marcado/desmarcadoBERTOLINI, D.; KROLL, F. M.; LOMBARDI NETO, F.; CRESTANA, M. de S. M.; DRUGOWICH, M. I.; ELIAS, R.; CORREA, R. O.; BELLINAZZI JUNIOR, R. Tecnologias disponiveis para a implementacao de tecnicas complementares no solo. In: CATI (Campinas, SP). Manual tecnico de manejo e conservacao do solo e agua. Campinas, 1994. v.5 p.1-128 (CATI. Manual, 42).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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15.Imagem marcado/desmarcadoLOMBARDI NETO, F.; BELLINAZZI JUNIOR, R.; LEPSCH, I. F.; OLIVEIRA, J. B. de; BERTOLINI, D.; GALETI, P. A.; DRUGOWICH, M. I. Terraceamento agrícola. Campinas: CATI, 1994. 39 p. (CATI. Boletim Técnico, 206).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Trigo.

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16.Imagem marcado/desmarcadoLOMBARDI NETO, F.; DRUGOWICH, M. I. Manual técnico de manejo e conservação do solo e água. Campinas: CATI, 1993. v.1. 15p. (CATI: Manual Técnico, 38)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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17.Imagem marcado/desmarcadoLOMBARDI NETO, F.; DRUGOWICH, M. I. (coord.). Manual tecnico de manejo e conservacao do solo e agua. Campinas: CATI, 1993. 5 v. (CATI. Manual, 38-42).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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18.Imagem marcado/desmarcadoRAIJ, B. van; LOMBARDI NETO, F. SARTINI, H. J.; KUHN NETO, J.; MOURA, J. C. de; DRUGOWICH, M. I.; CORSI, M.; CASTRO, O. M. de; BERRTON, R. S. Manual tecnico de manejo e conservacao de solo e agua Campinas: CATI, 1993 v.3 102p. CATI. Manual tecnico, 40

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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19.Imagem marcado/desmarcadoRAIJ, B. van; LOMBARDI NETO, F.; SARTINI, H. J.; KUHN NETO, J.; MOURA, J. C.; DRUGOWICH, M. I.; CORSI, M.; CASTRO, O. M. de; BERTON, R. S. Manual tecnico de manejo e conservacao de solo e agua. Campinas: CATI, 1993. v.3 102p. (CATI. Manual Tecnico, 40).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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20.Imagem marcado/desmarcadoRAIJ, B. V.; LOMBARDI NETO, F.; SARTINI, H. J.; KUHN NETO, J.; MOURA, J. C. de; DRUGOWICH, M. I.; CORSI, M.; CASTRO, O. M. de; BERTON, R. S. Manual tecnico de manejo e conservacao de solo e agua: tecnologias para aumentar a cobertura vegetal e a infiltracao de agua no solo. Campinas: CATI, 1993. v.3 102 p. (CATI. Manual, 40).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/03/1994
Data da última atualização:  01/08/2017
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  AUGUSTIN, E.; MORAES, E. C.; D'OLIVEIRA, L. O. B.; OSÓRIO, V. A.; COUTO, M. E. O.; PETERS, J. A.; SALLES, L. A. B. de.
Afiliação:  Eliane Augustin; Eva Choer Moraes; Lúcio Osório Bastos D'Oliveira; Vera Allgayer Osório; Mery Elizabeth Oliveira Couto; José Antônio Peters; Luiz Antônio Benincá de Salles.
Título:  A cultura do aspargo.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa-SPI; Pelotas: Embrapa-CPACT, 1993.
Páginas:  60 p.
Série:  (Coleção plantar, 8).
ISBN:  85-85007-11-7
Idioma:  Português
Conteúdo:  O aspargo (Asparagus officinalis L.) e uma hortalica perene, da familia das Liliaceas. Nativo do leste do Mediterraneo e da Asia Menor, o aspargo comecou a ser cultivado no Brasil na decada de 1930, adaptando-se ao clima do Sul do Pais e as regioes mais frias do Estado de Sao Paulo. Foi em Pelotas, RS, que a cultura ganhou expressao economica, a partir da decada de 1960, com a industrializacao do produto. Em 1979, por iniciativa do CPATSA da EMBRAPA, o aspargo foi introduzido no Nordeste do Pais, mais precisamente na regiao do submedio Sao Francisco. Ai evidenciou-se que o clima quente e seco e o arenoso, associados ao uso racional de adubos e da irrigacao, permitem a obtencao de culturas com excelente vigor, precocidade e altos niveis de rendimentos. A vidamedia da planta depende da variedade, das condicoes ambientais e dos tratos culturais dispensados a lavoura. Nos Estados Unidos e no Sul do Brasil um cultura de aspargos pode produzir economicamente por cerca de dez anos. Na China, onde os metodos de producao sao bastante diferentes, as lavouras tem uma vida util de, aproximadamente, cinco anos. A planta tem dois tipos de raizes: as carnosas, que armazenam as substancias de reserva, e as fibrosas, que se encontram sobre as primeiras e absorvem agua e nutrientes do solo. As raizes carnosas duram muitos anos, ao longo dos quais vao aumentando seu diametro e comprimento. Por essa razao o aspargal leva varios anos para chegar a producao plena. As raizes fibrosas sao substitui... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Arpargo; Asparagus; Aspargus; Aspargus officinalis; Brasil; Brasília; Cultivation; Cultive; Cultivo; Disease; Diseases; Doeçca; Fertilizers application; Harvest; Pest insects; Plant diseases; Pragas; Prague; Production; Seed; Stem vegetables; Varieteis.
Thesagro:  Adubação; Análise Econômica; Asparagus Officinalis; Aspargo; Calagem; Clima; Colheita; Comercialização; Controle Químico; Doença; Hortaliça; Inseto; Mercado; Muda; Praga; Produção; Sementeira; Solo; Variedade.
Thesaurus NAL:  chemical control; climate; economics; fertilizers; harvesting; liming; marketing; pests; soil; weeds.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162232/1/A-cultura-do-aspargo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE16254 - 1UPELV - PPCPACTA923c1999.00293
AI-SEDE16254 - 2UPELV - PPCPACTA923c2006.00025
CPATSA6770 - 1UPCLV - PP635.31A923c1994.00030
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