|
|
Registros recuperados : 43 | |
1. | | COSTA, N. de L.; MAGALHAES, J. A.; PAULINO, V. T.; PEREIRA, R. G. de A.; TOWNSEND, C. R.; GUTMANIS, D. Avaliação agronômica sob pastejo de Andropogon gayanus cv. Planaltina consorciado com Desmodium ovalifolium. In: SIMPÓSIO EM ECOFISIOLOGIA DAS PASTAGENS E ECOLOGIA DO PASTEJO, 2., 2004, Curitiba. Anais... Curutiba: UFPR, 2004. p. 1-4, 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
3. | | LIMA, S. C. de S.; MENDONÇA, M. S. de; HARADA, P. K.; LIMA, W. A. A. de; QUISEN, R. C. Germinação in vitro e teor de umidade em embriões zigóticos de caiaué. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 20.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 7., 2015, Piracicaba. Floricultura contemporânea. Piracicaba: ESALQ, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
7. | | MACHADO, C. de A.; COPELAND, K. K. G.; RESENDE, L. A.; OLIVEIRA, A. C. de A.; LEDO, A. da S.; ARAUJO, A. G. de. Cinética de crescimento de calo em explantes Hancornia speciosa var. speciosa gomes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 20.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 7., 2015, Piracicaba - SP. Anais... Piracicaba - SP: ESALQ - UPS, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
12. | | SANTOS, S. A.; BARROS, B. R. de; SANTOS, E. L. dos; GARCIA, J. B.; JULIANO, R. S. Aplicação de sistema gerenciador de banco da dados (SGDB) e mineração de dados na extração de conhecimentos em núcleos de conservação de cavalos pantaneiros. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
13. | | ARAÚJO, C. S. de; BEZERRA, J. L. de S.; ANDRADE NETO, R. de C.; LUNZ, A. M. P.; NOGUEIRA, S. R.; SANTOS, R. S. dos. Crescimento de mudas de açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.) submetidas a fontes de fósforo. In: SIMPÓSIO DE PROPAGAÇÃO DE PLANTAS E PRODUÇÃO DE MUDAS, 2., 2018, Águas de Lindóia. Qualidade e tecnologia visando sustentabilidade: anais. Campinas: IAC, 2018. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
14. | | ARAÚJO, E. de S.; ROCHA, G. M. G. da; SIMÕES, C. de S.; GALVÃO FILHO, A. L. de A.; PINTO, F. S. L.; LIMA, L. M. de; ARRIEL, N. H. C. Diversidade genética em gergelim usando marcador RAPD. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
15. | | MEIRELLES, A. C. de S.; SILVA, D. da; MONTEIRO, E. R.; MANGOLIN, C. A.; MACHADO, M. de F. P.; SANTOS, S. A. Diversidade genética da grama-do-cerrado (Mesosetum chaseae Luces; Poaceae) utilizando marcadores moleculares ISSR. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
17. | | ALMEIDA, L. dos S. A.; ARRIEL, N. H. C.; ALMEIDA, F. R. dos S.; BURLE, M. L.; MARINE, F. S. Divergência genética em feijão-fava a partir de caracteres da semente. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
19. | | GUILHERME, J. P. M.; BRITO, J. F. de F. de; ANDRADE NETO, R. de C.; LUNZ, A. M. P.; ARAÚJO, C. S. de; SANTOS, R. S. dos. Bioestimulante na germinação de sementes de açaizeiro (Euterpe precatoria Mart.). In: SIMPÓSIO DE PROPAGAÇÃO DE PLANTAS E PRODUÇÃO DE MUDAS, 2., 2018, Águas de Lindóia. Qualidade e tecnologia visando sustentabilidade: anais. Campinas: IAC, 2018. 5 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
20. | | LONGHI, P.; BREMM, C.; ARAUJO JUNIOR, A. T. de; BRUSTOLIN, J. G.; FONTANA, V.; RITSCHEL, P. S. Avaliação da diversidade genética do banco ativo de germoplasma de pera (BAG-Pera) utilizando marcadores moleculares SSR. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos, SP. Resumos... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 43 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
21/01/2015 |
Data da última atualização: |
17/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
HOOGERHEIDE, E. S. S.; DUARTE, G. S. D.; CAMPOS, S. de C.; BARELLI, M. A. A.; BALDONI, A. B.; MORETI, D. |
Afiliação: |
EULALIA SOLER SOBREIRA HOOGERHEIDE, CPAMT; GISELE S. D. DUARTE, UFMT; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; MARCO A. A. BARELLI, UNEMAT; AISY BOTEGA BALDONI TARDIN, CPAMT; DOLORICE MORETI, EMPAER-MT. |
Título: |
Levantamento sobre genótipos de mandioca utilizados pelos agricultores de pequena escala, na baixada cuiabana, MT |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In. CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014. Resumo. 193. 1 CD-ROM. |
ISBN: |
978-85-66836-07-3 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi realizado um levantamento sobre os genótipos de mandioca utilizados pelos agricultores na Baixada Cuiabana, região que compreende 14 municípios entorno de Cuiabá, composto de muitos agricultores tradicionais. O MT é um dos centros de origem e diversificação da Manihot esculenta, sendo essa região detentora de uma grande tradição de produção de farinha, devido ao alto consumo pela sua culinária regional. A agricultura familiar desempenha papel fundamental na diversidade de plantas, representando uma forma importante de conservação in situ. Foi aplicado um questionário para os técnicos da EMPAER (Empresa Extensão Rural do Mato Grosso) que atuam na região para identificar os genótipos de mandioca de mesa e de indústria. Foram citados 11, todos eles crioulos os quais foram: ?Igarapé Vermelha?, ?Liberata?, ?Sopão?, ?Juriti?, ?Broto branco?, ?Mansa?, ?Broto roxo?, ?Cacau?, ?Uva?, ?Galhadeira? e ?Olho junto?. Não foram mencionados genótipos melhorados, como da Embrapa ou IAC. Os genótipos ?Liberata? e ?Juriti? foram citados tanto para consumo em mesa, como para indústria na fabricação de farinha, indicando dupla aptidão. Porém, ?Liberata? foi o mais mencionado, sendo citados por técnicos de todos os municípios. Os agricultores tradicionais dessa região são mantenedores da diversidade local. |
Thesagro: |
Farinha; Mandioca. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116061/1/cpamt-2014-hoogerheide-mandioca-genotipos.pdf
|
Marc: |
LEADER 02102nam a2200205 a 4500 001 2006231 005 2019-12-17 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-66836-07-3 100 1 $aHOOGERHEIDE, E. S. S. 245 $aLevantamento sobre genótipos de mandioca utilizados pelos agricultores de pequena escala, na baixada cuiabana, MT$h[electronic resource] 260 $aIn. CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014. Resumo. 193. 1 CD-ROM.$c2014 520 $aFoi realizado um levantamento sobre os genótipos de mandioca utilizados pelos agricultores na Baixada Cuiabana, região que compreende 14 municípios entorno de Cuiabá, composto de muitos agricultores tradicionais. O MT é um dos centros de origem e diversificação da Manihot esculenta, sendo essa região detentora de uma grande tradição de produção de farinha, devido ao alto consumo pela sua culinária regional. A agricultura familiar desempenha papel fundamental na diversidade de plantas, representando uma forma importante de conservação in situ. Foi aplicado um questionário para os técnicos da EMPAER (Empresa Extensão Rural do Mato Grosso) que atuam na região para identificar os genótipos de mandioca de mesa e de indústria. Foram citados 11, todos eles crioulos os quais foram: ?Igarapé Vermelha?, ?Liberata?, ?Sopão?, ?Juriti?, ?Broto branco?, ?Mansa?, ?Broto roxo?, ?Cacau?, ?Uva?, ?Galhadeira? e ?Olho junto?. Não foram mencionados genótipos melhorados, como da Embrapa ou IAC. Os genótipos ?Liberata? e ?Juriti? foram citados tanto para consumo em mesa, como para indústria na fabricação de farinha, indicando dupla aptidão. Porém, ?Liberata? foi o mais mencionado, sendo citados por técnicos de todos os municípios. Os agricultores tradicionais dessa região são mantenedores da diversidade local. 650 $aFarinha 650 $aMandioca 700 1 $aDUARTE, G. S. D. 700 1 $aCAMPOS, S. de C. 700 1 $aBARELLI, M. A. A. 700 1 $aBALDONI, A. B. 700 1 $aMORETI, D.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|