|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
19/02/2018 |
Data da última atualização: |
02/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SCHMIDT, M. E. P.; PIRES, F. B.; BRESSAN, L. P.; SILVA JUNIOR, F. V. da; LAMEIRA, O. A.; ROSA, M. B. da. |
Afiliação: |
Marcella Emilia Pietra Schmidt, PÓS-GRADUANDA UFSM; Fernanda Brum Pires, POS-GRADUANDA UFSM; Lucas Paines Bressan, PÓS-GRADUANDO UFSM; Fábio Vieira da Silva Junior, PÓS-GRADUANDO UFSM; OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU; Marcelo Barcellos da Rosa, PÓS-GRADUANDO UFSM. |
Título: |
Some triterpenic compounds in extracts of Cecropia and Bauhinia species for different sampling years. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Farmacognosia, v. 28, n. 1, p. 21-26, Jan./Feb. 2018. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.bjp.2017.11.005 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The aim of this paper is to provide an overview on the chemical composition of triterpenes in widespreadused folk medicine species, through the development and validation of eleven compounds using HPLC-UV detection. The compounds were separated using isocratic elution, on a reverse phase column (KinetexC18, 250 mm × 4.6 mm, 5 m) with mobile phase consisted of acetonitrile:tetrahydrofuran (90:10, v/v),flow-rate of 0.5 ml/min and detection in 210 nm. Diverse validation parameters were successfully eval-uated. The samples of Bauhinia variegata L., B. variegata var. candida Voigt, Fabaceae, Cecropia palmataWilld. and C. obtusa Trécul, Urticaceae, collected in 2012, 2013 and 2014 from Amazon were treated withtwo different solvents (ethyl acetate and chloroform) and analyzed by the proposed method. Stigmas-terol, lupeol, -sitosterol, -amirin and -amirin were found in all the studied plants. Highlighting thepresence of oleanolic acid, maslinic acid in C. obtusa and C. palmata extracts, erythrodiol only in C. pal-mata, stigmasteol in B. variegata and -amirin in B. variegata var. candida. Overall, ethyl acetate showedbetter performance as the extractor solvent than chloroform. Moreover, it could be used for the qualitycontrol of medicinal plants and to assess potential marker compounds. |
Thesagro: |
Composição Química; Planta Medicinal. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172817/1/1-s2.0-S0102695X17306099-main.pdf
|
Marc: |
LEADER 02022naa a2200217 a 4500 001 2087842 005 2018-05-02 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.bjp.2017.11.005$2DOI 100 1 $aSCHMIDT, M. E. P. 245 $aSome triterpenic compounds in extracts of Cecropia and Bauhinia species for different sampling years.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aThe aim of this paper is to provide an overview on the chemical composition of triterpenes in widespreadused folk medicine species, through the development and validation of eleven compounds using HPLC-UV detection. The compounds were separated using isocratic elution, on a reverse phase column (KinetexC18, 250 mm × 4.6 mm, 5 m) with mobile phase consisted of acetonitrile:tetrahydrofuran (90:10, v/v),flow-rate of 0.5 ml/min and detection in 210 nm. Diverse validation parameters were successfully eval-uated. The samples of Bauhinia variegata L., B. variegata var. candida Voigt, Fabaceae, Cecropia palmataWilld. and C. obtusa Trécul, Urticaceae, collected in 2012, 2013 and 2014 from Amazon were treated withtwo different solvents (ethyl acetate and chloroform) and analyzed by the proposed method. Stigmas-terol, lupeol, -sitosterol, -amirin and -amirin were found in all the studied plants. Highlighting thepresence of oleanolic acid, maslinic acid in C. obtusa and C. palmata extracts, erythrodiol only in C. pal-mata, stigmasteol in B. variegata and -amirin in B. variegata var. candida. Overall, ethyl acetate showedbetter performance as the extractor solvent than chloroform. Moreover, it could be used for the qualitycontrol of medicinal plants and to assess potential marker compounds. 650 $aComposição Química 650 $aPlanta Medicinal 700 1 $aPIRES, F. B. 700 1 $aBRESSAN, L. P. 700 1 $aSILVA JUNIOR, F. V. da 700 1 $aLAMEIRA, O. A. 700 1 $aROSA, M. B. da 773 $tRevista Brasileira de Farmacognosia$gv. 28, n. 1, p. 21-26, Jan./Feb. 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
24/06/2014 |
Data da última atualização: |
21/06/2016 |
Autoria: |
EMBRAPA. |
Título: |
Soluções tecnológicas e inovação: a Embrapa no ano internacional da agricultura familiar. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF, 2014. |
Páginas: |
141 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Inclui separata do Anuário Brasileiro da Agricultura Familiar 2014. |
Conteúdo: |
Desafios e novos horizontes para o fortalecimento da agricultura familiar; Pesquisas da Embrapa beneficiam agricultura familiar e populações tradicionais brasileiras; Saneamento básico: uma saída para a melhoria da qualidade de vida no campo; Tecnologia para sistema agropecuário sustentável; Adoção de técnicas sustentáveis contribuem para recuperação da agricultura na região serrana do RJ; Embrapa tem equipamentos certificados como tecnologias sociais; Assentamento Margarida Maria Alves comemora boa safra de algodão colorido orgânico; Barragem subterrânea aumenta chances de colheita na agricultura de sequeiro; Técnicas simples melhoram a produção de caprinos no Semiárido; Ações apostam nas potencialidades de agricultores familiares; Projeto de irrigação transforma realidade de agricultores familiares na Bahia; Horta comunitária passa a contar com sistema de irrigação; Barraginhas e lagos transformam realidade de produtores ; Gergelim orgânico: opção viável para agricultores familiares do Nordeste; Riqueza em forma de semente; Panificação artesanal: melhoria da qualidade alimentar e geração de renda; Quintal de frutas pela segurança alimentar; Hortaliças tradicionais visa enriquecer a dieta das populações rurais; Transição agroecológica enaltece o saber do agricultor; Cultivo de abacaxi muda realidade de município baiano; Parceria com foco na transferência de tecnologia; Cultivar de alho para agricultores familiares; Projeto prevê ramas de batata-doce livre de vírus; Desempenho de cultivar de tomate surpreende produtores do Ceará; Os desafios da mulher na agricultura; Planejamento e assistência técnica contribuem para desenvolvimento de agricultores familiares em São Carlos; Convênio com ONG Cultivar leva tecnologia para criação de ovinos Santa Inês; Parceria vai gerar caprinos e ovinos de qualidade; Pesquisas demonstram viabilidade das ?Sementes da Paixão? para produtores familiares; Sementes biofortificadas já são realidade no campo; Minibibliotecas despertam o gosto pela leitura e contribuem para o desenvolvimento rural; Pecuária familiar do RS entra na pauta das políticas públicas; Projeto capacita agricultores e busca soluções para praga e doença do cupuaçuzeiro; Agroindústria do imbuzeiro: maior renda para as comunidades; Agricultura familiar motivada pelo cultivo de arroz cachinho; Gliricídia: uma alternativa para alimentar rebanhos no Semiárido; Prosa Rural: a ajuda que vem do rádio; Leitão Ideal rende R$ 21 milhões por ano; Alternativas para manutenção da qualidade do solo no Acre; Cartilhas orientam pequenos produtores de leite a utilizar tecnologias acessíveis; SAF: alternativa de renda para o pequeno produtor; Sisteminha Embrapa torna-se alternativa para combater fome e miséria; Cooperação do Brasil na África tem como foco principal a agricultura familiar; Ações da Embrapa no Ano Internacional da Agricultura Familiar. MenosDesafios e novos horizontes para o fortalecimento da agricultura familiar; Pesquisas da Embrapa beneficiam agricultura familiar e populações tradicionais brasileiras; Saneamento básico: uma saída para a melhoria da qualidade de vida no campo; Tecnologia para sistema agropecuário sustentável; Adoção de técnicas sustentáveis contribuem para recuperação da agricultura na região serrana do RJ; Embrapa tem equipamentos certificados como tecnologias sociais; Assentamento Margarida Maria Alves comemora boa safra de algodão colorido orgânico; Barragem subterrânea aumenta chances de colheita na agricultura de sequeiro; Técnicas simples melhoram a produção de caprinos no Semiárido; Ações apostam nas potencialidades de agricultores familiares; Projeto de irrigação transforma realidade de agricultores familiares na Bahia; Horta comunitária passa a contar com sistema de irrigação; Barraginhas e lagos transformam realidade de produtores ; Gergelim orgânico: opção viável para agricultores familiares do Nordeste; Riqueza em forma de semente; Panificação artesanal: melhoria da qualidade alimentar e geração de renda; Quintal de frutas pela segurança alimentar; Hortaliças tradicionais visa enriquecer a dieta das populações rurais; Transição agroecológica enaltece o saber do agricultor; Cultivo de abacaxi muda realidade de município baiano; Parceria com foco na transferência de tecnologia; Cultivar de alho para agricultores familiares; Projeto prevê ramas de batata-doce livre de vírus; Dese... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agricultural development; Clorador Embrapa; Fossa biodigestora; Jardim filtrante. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Caprino; Inovação; Mulher Rural; Pesquisa Agrícola; Produção animal; Saneamento rural; Segurança alimentar. |
Thesaurus NAL: |
family farms; Farm labor; Research; rural development. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/103972/1/Anuario-Separata-Embrapa-2014-WEB.pdf
|
Marc: |
LEADER 03948nam a2200337 a 4500 001 2005904 005 2016-06-21 008 2014 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aEMBRAPA. 245 $aSoluções tecnológicas e inovação$ba Embrapa no ano internacional da agricultura familiar. 260 $aBrasília, DF$c2014 300 $a141 p.$cil. color. 500 $aInclui separata do Anuário Brasileiro da Agricultura Familiar 2014. 520 $aDesafios e novos horizontes para o fortalecimento da agricultura familiar; Pesquisas da Embrapa beneficiam agricultura familiar e populações tradicionais brasileiras; Saneamento básico: uma saída para a melhoria da qualidade de vida no campo; Tecnologia para sistema agropecuário sustentável; Adoção de técnicas sustentáveis contribuem para recuperação da agricultura na região serrana do RJ; Embrapa tem equipamentos certificados como tecnologias sociais; Assentamento Margarida Maria Alves comemora boa safra de algodão colorido orgânico; Barragem subterrânea aumenta chances de colheita na agricultura de sequeiro; Técnicas simples melhoram a produção de caprinos no Semiárido; Ações apostam nas potencialidades de agricultores familiares; Projeto de irrigação transforma realidade de agricultores familiares na Bahia; Horta comunitária passa a contar com sistema de irrigação; Barraginhas e lagos transformam realidade de produtores ; Gergelim orgânico: opção viável para agricultores familiares do Nordeste; Riqueza em forma de semente; Panificação artesanal: melhoria da qualidade alimentar e geração de renda; Quintal de frutas pela segurança alimentar; Hortaliças tradicionais visa enriquecer a dieta das populações rurais; Transição agroecológica enaltece o saber do agricultor; Cultivo de abacaxi muda realidade de município baiano; Parceria com foco na transferência de tecnologia; Cultivar de alho para agricultores familiares; Projeto prevê ramas de batata-doce livre de vírus; Desempenho de cultivar de tomate surpreende produtores do Ceará; Os desafios da mulher na agricultura; Planejamento e assistência técnica contribuem para desenvolvimento de agricultores familiares em São Carlos; Convênio com ONG Cultivar leva tecnologia para criação de ovinos Santa Inês; Parceria vai gerar caprinos e ovinos de qualidade; Pesquisas demonstram viabilidade das ?Sementes da Paixão? para produtores familiares; Sementes biofortificadas já são realidade no campo; Minibibliotecas despertam o gosto pela leitura e contribuem para o desenvolvimento rural; Pecuária familiar do RS entra na pauta das políticas públicas; Projeto capacita agricultores e busca soluções para praga e doença do cupuaçuzeiro; Agroindústria do imbuzeiro: maior renda para as comunidades; Agricultura familiar motivada pelo cultivo de arroz cachinho; Gliricídia: uma alternativa para alimentar rebanhos no Semiárido; Prosa Rural: a ajuda que vem do rádio; Leitão Ideal rende R$ 21 milhões por ano; Alternativas para manutenção da qualidade do solo no Acre; Cartilhas orientam pequenos produtores de leite a utilizar tecnologias acessíveis; SAF: alternativa de renda para o pequeno produtor; Sisteminha Embrapa torna-se alternativa para combater fome e miséria; Cooperação do Brasil na África tem como foco principal a agricultura familiar; Ações da Embrapa no Ano Internacional da Agricultura Familiar. 650 $afamily farms 650 $aFarm labor 650 $aResearch 650 $arural development 650 $aAgricultura Familiar 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aCaprino 650 $aInovação 650 $aMulher Rural 650 $aPesquisa Agrícola 650 $aProdução animal 650 $aSaneamento rural 650 $aSegurança alimentar 653 $aAgricultural development 653 $aClorador Embrapa 653 $aFossa biodigestora 653 $aJardim filtrante
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|