Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
17/12/2014 |
Data da última atualização: |
18/12/2014 |
Autoria: |
OLIVEIRA, D. G. |
Afiliação: |
DANIELES GUIMARÃES OLIVEIRA, UFPI. |
Título: |
Seleção simultânea para produção, biofortificação e culinária em populações segregantes de feijão-caupi. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
2014. |
Páginas: |
71 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Genética e melhoramento) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. Orientador: Maurisrael de Moura Rocha. |
Conteúdo: |
Este estudo objetivou selecionar simultaneamente caracteres de produção, biofortificação e culinário em populações segregantes de feijão-caupi por meio do ganho genético esperado via índices de seleção. Foram avaliados 11 genótipos de feijão-caupi em um experimento em blocos casualizados com quatro repetições para os caracteres agronômicos e culinário e três repetições para os caracteres nutricionais. Foram avaliados: número de dias para o início da floração, número de dias para a maturação, porte de planta, acamamento, valor de cultivo, comprimento de vagem, número de grãos por vagem, peso de 100 grãos, índice de grãos, produtividade de grãos, tempo de cocção, concentração de proteína, concentração de ferro e concentração de zinco. |
Palavras-Chave: |
Biofortificação; Produtividade de grãos. |
Thesagro: |
Seleção; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113981/1/Dissertacao-DANIELES.pdf
|
Marc: |
LEADER 01424nam a2200181 a 4500 001 2002946 005 2014-12-18 008 2014 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, D. G. 245 $aSeleção simultânea para produção, biofortificação e culinária em populações segregantes de feijão-caupi. 260 $a2014.$c2014 300 $a71 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Genética e melhoramento) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. Orientador: Maurisrael de Moura Rocha. 520 $aEste estudo objetivou selecionar simultaneamente caracteres de produção, biofortificação e culinário em populações segregantes de feijão-caupi por meio do ganho genético esperado via índices de seleção. Foram avaliados 11 genótipos de feijão-caupi em um experimento em blocos casualizados com quatro repetições para os caracteres agronômicos e culinário e três repetições para os caracteres nutricionais. Foram avaliados: número de dias para o início da floração, número de dias para a maturação, porte de planta, acamamento, valor de cultivo, comprimento de vagem, número de grãos por vagem, peso de 100 grãos, índice de grãos, produtividade de grãos, tempo de cocção, concentração de proteína, concentração de ferro e concentração de zinco. 650 $aSeleção 650 $aVigna Unguiculata 653 $aBiofortificação 653 $aProdutividade de grãos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|