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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  10/05/2021
Data da última atualização:  20/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  UEHARA, S. A.; WALTER, E. H. M.; CUNHA, D. M.; CALIXTO, F. A. A.; FURTADO, A. A. L.; TAKATA, R.; MESQUITA, E. DE F. M. DE.
Afiliação:  SILVIO AKIRA UEHARA, FIPERJ; EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA; DANIELE MELLO CUNHA, UFF; FLÁVIA ALINE ANDRADE CALIXTO, FIPERJ; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; RODRIGO TAKATA, FIPERJ; ELIANA DE FÁTIMA MARQUES DE MESQUITA, UFF.
Título:  Effects of salinity gradients on the skin and water microbial community and physiological responses of tilapia (Oreochromis niloticus) in the pre-slaughter.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Aquaculture Research, p. 1-10, 2021.
Páginas:  p. 1-10
ISSN:  1365-2109
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  HAEMATOLOGICAL; MICROBIOLOGICAL CONTAMINATION.
Thesaurus Nal:  Animal welfare; Slaughter.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
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Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15164 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  16/12/2014
Data da última atualização:  16/10/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SILVA, J. S.; BORGES, A. L. C. C.; LOPES, F. C. F.; SILVA, R. R.; VIEIRA, A. R.; DUQUE, A. C. A.; BORGES, S.; RODRIGUES, J. A. S.; GONÇALVES, L. C.
Afiliação:  JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS.
Título:  Degradabilidade ruminal in situ do sorgo grão em diferentes formas de reconstituição.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 66, n. 6, p. 1822-1830, 2014.
DOI:  10.1590/1678-6731
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram utilizadas três vacas não lactantes fistuladas no rúmen com o objetivo de determinar os parâmetros de degradação ruminal in situ da matéria seca (MS) e do amido de grãos de sorgo sob diferentes formas de processamento: 1) Seco e moído (2mm); 2) Seco, RESUMO - moído (3mm), reidratado com aspersão de água sobre o material, e imediatamente ensilado por 30 dias; 3) Seco, inteiro, reidratado por três dias em tubo PVC e, em seguida, moído a 5mm; 4) Seco, inteiro, reidratado por três dias em tubo PVC com aplicação de ar comprimido e, em seguida, moído a 5mm; 5) Seco, inteiro, reidratado por três dias em tubo PVC e, em seguida, moído a 5mm, e ensilado por 30 dias; 6) Seco, inteiro, reidratado por três dias em tubo PVC com aplicação de ar comprimido, moído a 5mm e ensilado por 30 dias. Os teores de proteína bruta, amido, e fibra em detergente neutro (% da MS) variaram de 9,8 a 10,8%; 59,5 a 67,5%; e de 16,1 a 19,3%, respectivamente. Os teores de umidade nos grãos que foram reidratados variaram de 35,8 a 43,9% da MS. A taxa e a extensão de degradação do amido e a degradabilidade potencial da MS foram semelhantes (P>0,05) entre tratamentos. Os grãos de sorgo reidratados com aplicação de ar comprimido, moídos e ensilados (tratamento 6) apresentaram degradabilidade efetiva (DE) da MS e DE do amido sob taxa de passagem ruminal de 2%/h, semelhantes (P>0,05) às observadas para o tratamento 5 (sem aplicação de ar comprimido), e superiores (P<0,05) às dos demais processamentos. Sob taxa... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Reidratação.
Thesagro:  Amido; Ensilagem; ProcessamentO.
Thesaurus NAL:  rehydration; silage; starch.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113859/1/Degradabilidade-ruminal.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/119866/1/Degradabilidaderuminal.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL21606 - 1UPCAP - DD
CNPMS26303 - 1UPCAP - DD
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