BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 16
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCARRILHO, E. N. V. M.; NOGUEIRA, A. R. de A.; NÓBREGA, J. A. Avaliação da concentração ácida e potência na decomposição assistida por microondas de amostras com altos teores de proteína e gordura. ICP Information Newsletter, v. 29, n.2, p.123, July. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCARRILHO, E. N. V. M.; NOGUEIRA, A. R. de A.; NÓBREGA, J. A. Avaliação da concentração ácida e potência na decomposição assistida por microondas de amostras com alto teor de proteína e gordura. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE DE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 26., 2003, Poços de Caldas, MG. Livros de resumos... Poços de Caldas: SBQ, 2003. QA-014.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCARRILHO, E. N. V. M.; GONZALE, M. H.; NOGUERIA, A. R. A.; CRUZ, G. M. da. Microwave-assisted acid decomposition of animal and plant derived samples for elements Journal of Agricultural Food Chemistry, v. 50, p.4164-4168, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCARRILHO, E. N. V. M.; NOGUEIRA, A. R. de A.; NÓBREGA, J. A. Microwave assisted decomposition of protein-and fath rich samples under mild acidic conditions. In: COLLOQUIM SPECTROSCOPICUM INTERNATIONALE, 33., 2003, Granada, Spain. Actas... Granada: Universidad de Granada, 2003. p.371.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoGONZALES, M. H.; CARRILHO, E. N. V. M.; NÓBREGA J. A.; NOGUEIRA, A. R. de A. Emprego de Ácidos Diluídos no Preparo de Amostras Biológicas. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUDESTE, 2006, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2006. (Documentos / Embrapa Pecuária Sudeste; 62).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoGONZALEZ, M. H.; CARRILHO, E. N. V. M.; NÓBREGA, J. A.; NOGUEIRA, A. R. de A. Digestão de amostras de tecido animal assistida por radiação microondas empregando ácidos diluídos: eficiência de composição e recuperação de minerais. In: WORKSHOP DA PÓS GRADUAÇÃO DO INSTITUTO DE QUÍMICA DE SÃO CARLOS, 9., 2005, São Carlos. A contribuição do IQSC para a inovação e desenvolvimento científico e tecnológico: livro de resumos. São Carlos: USP Instituto de Química São Carlos, 2005. p. 60.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCHRISTOVÃO, F. G.; VIEIRA, E. C.; GARCIA, B. F.; NOGUEIRA, A. R. de A.; CARRILHO, E. N. V. M. Cadmium and determination by GFAAS in male rats after tobacco smoke exposure - A passive smokers study. In: RIO SYMPOSIUM ON ATOMIC SPECTOMETRY, 8., 2004, Parati. Book of Abstracts... Rio de Janeiro: Pontifícia Universidade Católica do Rio de Janeiro, 2004. v. 1 p.167.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCARRILHO, E. N. V. M.; GONZALES, M. H.; NOGUEIRA, A. R. de A.; NÓBREGA, J. A.; CRUZ, G. M. da. Decomposição de tecidos animais e vegetais assistida por microondas usando um único programa de aquecimento. In: ENCONTRO REGIONAL DE QUÍMICA DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 13.; SEMANA DA QUÍMICA, 31., 2001, Jaboticabal, SP. Anais... Jaboticabal: Instituto de Química-UNESP, 2001. p.85. QA-23.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. B. de; CARRILHO, E. N. V. M.; OLIVEIRA, C. V.; NOGUEIRA, A. R. de A.; NÓBREGA, J. A. Oxygen bomb combustion of biological samples for inductively coupled plasma optical emission spectrometry. Spectrochimica Acta part B, v.57, n.12, p.2195-2201, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoGONZALES, M. H.; SILVA, F. V.; CARRILHO, E. N. V. M.; NOBREGA, J. A.; NOGUEIRA, A. R. de A. Moagem criogênica de amostras de tecido vegetal: composição química versus tamanho de partícula. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 11., 2001, Campinas, SP. Desafios da química analítica no século XXI - anais. Campinas : ENQA, 2001. TA-3.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoHONORATO, C. A.; ALMEIDA, L. C. de; NUNES, C. da S.; CARRILHO, E. N. V. M.; MORAES, G. Gastrointestinal transit of extruded or pelletized diets in pacu fed distinct inclusion levels of lipid and carbohydrate. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 11, p. 829-835, nov. 2014. Título em português: Trânsito gastrintestinal de dietas extrusadas ou peletizadas em pacu alimentado com níveis distintos de inclusão de lipídios e carboidratos.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. B. de; DEL SANTO, V. R.; CARRILHO, E. N. V. M.; NOGUEIRA, A. R. de A. Reutilização de Solução Extratora na Determinação de Fibra em Detergente Neutro e Fibra em Detergente Ácido. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUDESTE, 2006, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. B. de; CARRILHO, E. N. V. M.; VIEIRA, E. C.; NOGUEIRA, A. R. de A. Reutilização de solução extratora na determinação de fibra - um dos princípios da gestão de resíduos. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 13.; CONGRESSO ÍBERO-AMERICANO DE QUÍMICA ANALÍTICA, 2005, Niterói, RJ. Anais... Niterói: BENQ, 2005. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCARRILHO, E. N. V. M.; NOGUEIRA, A. R. de A.; NÓBREGA, J. A.; SOUZA, G. B. de; CRUZ, G. M. da. An attempt to correlate fat and protein content of biological samples with residual carbon after microwave-assisted digestion. Fresenius Journal Anal. Chem., n.371, p.536-540, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. B. de; OLIVEIRA, C. V.; CARRILHO, E. N. V. M.; NOGUEIRA, A. R. de A.; SILVA, C. S.; NÓBREGA, J. A. Elemental analysis of biological samples by ICP OES after combustion in an oxygen Bomb. In: RIO SYMPOSIUM ON ATOMIC SPECTROMETRY, 17., 2002, Florianópolis, SC. Abstracts... Florianópolis: ??, 2002. p.140, TU38.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCARRILHO, E. N. V. M.; NOGUEIRA, A. R. de A.; NOBREGA, J. A.; SOUZA, G. B. de; CRUZ, G. M. da. Teores de gordura e proteína em materiais biológicos e carbono residual após de composição assistida por microondas. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 11., 2001, Campinas, SP. Desafios da química analítica no século XXI - anais. Campinas : ENQA, 2001. TA-2.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 16
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Área de Informação da Sede.
Data corrente:  12/12/2014
Data da última atualização:  02/06/2017
Autoria:  HONORATO, C. A.; ALMEIDA, L. C. de; NUNES, C. da S.; CARRILHO, E. N. V. M.; MORAES, G.
Afiliação:  CLAUCIA APARECIDA HONORATO, Centro Universitário da Grande Dourados; LUCIANA CRISTINA DE ALMEIDA, Universidade Federal de São Carlos; CLEUJOSÍ DA SILVA NUNES, Universidade Estadual do Mato Grosso do Sul; ELMA NEIDE VASCONCELOS MARTINS CARRILHO, UFscar; GILBERTO MORAES, UFSCAR.
Título:  Gastrointestinal transit of extruded or pelletized diets in pacu fed distinct inclusion levels of lipid and carbohydrate.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 11, p. 829-835, nov. 2014.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Trânsito gastrintestinal de dietas extrusadas ou peletizadas em pacu alimentado com níveis distintos de inclusão de lipídios e carboidratos.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the effect of pelletized or extruded diets, with different levels of carbohydrate and lipid, on the gastrointestinal transit time (GITT) and its modulation in pacu (Piaractus mesopotamicus). One hundred and eighty pacu juveniles were fed with eight isonitrogenous diets containing two carbohydrate levels (40 and 50%) and two lipid levels (4 and 8%). Four diets were pelletized and four were extruded. Carbohydrate and lipid experimental levels caused no changes to the bolus transit time. However, the bolus permanence time was related to diet processing. Fish fed pelletized diets exhibited the highest gastrointestinal transit time. Regression analysis of bolus behavior for pelletized and extruded diets with 4% lipid depicted different fits. GITT regression analysis of fish fed 8% lipid was fitted to a cubic equation and displayed adjustments of food permanence, with enhanced utilization of the diets, either with extruded or pelletized diets. GITT of fish fed extruded diets with 4% lipid was adjusted to a linear equation. The GITT of pacu depends on the diet processing and is affected by dietary levels of lipid and carbohydrate.
Palavras-Chave:  Gelatinização do amido; Starch gelatinization.
Thesagro:  Carboidrato; Lipídio; Viscosidade.
Thesaurus NAL:  Carbohydrates; Lipids; Piaractus mesopotamicus; Viscosity.
Categoria do assunto:  --
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113642/1/Gastrointestinal-transit.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Área de Informação da Sede (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE57041 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: SAC (19) 3211-5743
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional