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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  13/12/2017
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FARIAS, F. J. C.; SILVA FILHO, J. L. da; CARVALHO, L. P. de; CAVALCANTI, J. J. V.; MORELLO, C. de L.; PEDROSA, M. B.; SUASSUNA, N. D.; RIBEIRO, J. L.; ASSUNCAO, J. H. de; SILVA, G. P. da.
Afiliação:  FRANCISCO JOSE CORREIA FARIAS, CNPA; JOAO LUIS DA SILVA FILHO, CNPA; LUIZ PAULO DE CARVALHO, CNPA; JOSE JAIME VASCONCELOS CAVALCANTI, CNPA; CAMILO DE LELIS MORELLO, CNPA; Murilo Barros Pedrosa, FBA - Fundação Bahia; NELSON DIAS SUASSUNA, CNPA; JOSE LOPES RIBEIRO, CPAMN; JOSE HENRIQUE DE ASSUNCAO, CNPA; Geovana Priscilla da Silva, UEPB - PPGCA - Universidade Estadual da Paraíba.
Título:  Ensaio nacional de cultivares de algodoeiro médio tardio nas condições do Semiárido - Safra 2015/16.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 11., 2017, Maceió. Inovação e rentabilidade na cotonicultura: livro de resumos. Brasília, DF: Associação Brasileira dos Produtores de Algodão, 2017.
Idioma:  Português
Notas:  Abrapa 2017.
Conteúdo:  O Ensaio Nacional de Cultivares de Algodoeiro Herbáceo é composto por cultivares de diferentes programas de melhoramento que atuam nas áreas produtoras de algodão. Atualmente, este trabalho é coordenado pela Embrapa Algodão e conduzido anualmente em diferentes regiões agrícolas do Brasil. O ensaio tem como objetivo principal a identificação de cultivares com elevado potencial produtivo e com qualidade de fibras que atendam ao mercado nacional e internacional. Na safra 2015/16 o Ensaio Nacional Médio-Tardio foi conduzido nos estados do Ceará (Barbalha) e Rio Grande do Norte (Apodi).
Palavras-Chave:  Comportamento; Qualidade de fibras.
Thesagro:  Algodão herbáceo; Melhoramento; Produtividade.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169981/1/Ensaio-nacional-de-cultivares-de-algodoeiro-medio-tardio.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168834/1/Resumo168JLopes11-CBA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA28483 - 1UPCRA - DD
CPAMN31894 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  02/12/2014
Data da última atualização:  29/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, M. M.; MELO, A. M. Y.; MELO, N. F. de; GOUVEIA, G. V.; GOUVEIA, J. J. S.
Afiliação:  UNIVASF; UNIVASF; NATONIEL FRANKLIN DE MELO, CPATSA; UNIVASF; UNIVASF.
Título:  Potencial dos micro-organismos da Caatinga: uma abordagem molecular.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE GENÉTICA DO NORDESTE, 20.; SIMPÓSIO DE GENÉTICA HUMANA E MÉDICA DO NORDESTE, 2., 2014, Campina Grande. Ensino de genética e biologia molecular. Campina Grande: UFPB: Sociedade Brasileira de Genética, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A caatinga é um bioma que ocupa 11% do território nacional, em particular na região nordeste. Este tem sido considerado um bioma bastante degradado, o que tem comprometido a sua biodiversidade. A caatinga é composta por uma grande variedade de espécies animais e vegetais. Da mesma forma, também é observada uma grande diversidade de micro-organismos associados a estes indivíduos. O número de bactérias e fungos presentes no solo, água, plantas e animais é muito grande e inclui grupos cujo cultivo em laboratório não é possível. Os micro-organismos encontrados no bioma caatinga são associados a um potencial biotecnológico pouco explorado. Dentre as várias técnicas que permitem acessar este potencial estão os métodos de análise da diversidade dos micro-organismos presentes em amostras através do sequenciamento do gene do rRNA, empregando iniciadores universais. Esta técnica é muito importante para guiar amplificação de genes de interesse, bem como o cultivo de micro-organismos em amostras coletadas, ou a busca dos mesmos em coleções previamente estabelecidas. Através desta metodologia nosso grupo de estudo, intitulado “microbiologia e biotecnologia aplicada à agropecuária no semiárido”, vem desenvolvendo projetos para isolamento e caracterização de micro-organismos com potencial biotecnológico, principalmente no tocante à produção de enzimas, exploração do potencial antimicrobiano frente aos patógenos de interesse para a agricultura, pecuária e saúde pública. Além disso, estudamo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bioma caatinga; Micro-organismos; Natural resource; RRNA.
Thesagro:  Bactéria; Biodiversidade; Fungo; Recurso natural.
Thesaurus NAL:  Biodiversity; Natural resources.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112800/1/Melo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA54119 - 1UPCRA - DD
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