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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
18/11/1998 |
Data da última atualização: |
18/11/1998 |
Autoria: |
MACIEL, A. da S.; ANDRADE, A. M. de; ALBUQUERQUE, C. E. C. de. |
Título: |
Procedimento para extracao e utilizacao de fenois do alcatrao vegetal na producao de adesivos fenolicos. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Floresta e Ambiente, Rio de Janeiro, n.3, p.86-95, 1996. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A destilacao simples do alcatrao vegetal gera uma fracao oleosa obtida entre 120 graus centigrados e 250 graus centigrados. Esta fracao, apos redestilacao na mesma faixa de temperatura e tratamento com solucoes diluidas de hidroxido de sodio 10%, acido sulfurico 10%, bicarbonato de sodio 10% e eter metilico, dara origem aos fenois brutos, que serao submetidos a destilacao simples, aproveitando-se aos vapores condensados entre 160 graus centigrados e 230 graus centigrados para a producao dos adesivos fenolicos,. Sugere-se a elaboracao de tres formulacoes, substituindo-se 0%, 50% e 100% de fenol comercial por fenois do alcatrao. Os adesivos produzidos terao sua viscosidade, pH e teor de solidos avaliados e, entao, empregados para colar madeira solida cujos corpos de prova serao submetidos a ensaios de ruptura sob tracao, segundo especificacoes contidas na norma ASTM D 904-40, inerentes a estes ensaios. |
Palavras-Chave: |
Adesivos fenolicos; Alcatrao vegetal; Destilacao da madeira. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01481naa a2200181 a 4500 001 1283177 005 1998-11-18 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMACIEL, A. da S. 245 $aProcedimento para extracao e utilizacao de fenois do alcatrao vegetal na producao de adesivos fenolicos. 260 $c1996 520 $aA destilacao simples do alcatrao vegetal gera uma fracao oleosa obtida entre 120 graus centigrados e 250 graus centigrados. Esta fracao, apos redestilacao na mesma faixa de temperatura e tratamento com solucoes diluidas de hidroxido de sodio 10%, acido sulfurico 10%, bicarbonato de sodio 10% e eter metilico, dara origem aos fenois brutos, que serao submetidos a destilacao simples, aproveitando-se aos vapores condensados entre 160 graus centigrados e 230 graus centigrados para a producao dos adesivos fenolicos,. Sugere-se a elaboracao de tres formulacoes, substituindo-se 0%, 50% e 100% de fenol comercial por fenois do alcatrao. Os adesivos produzidos terao sua viscosidade, pH e teor de solidos avaliados e, entao, empregados para colar madeira solida cujos corpos de prova serao submetidos a ensaios de ruptura sob tracao, segundo especificacoes contidas na norma ASTM D 904-40, inerentes a estes ensaios. 653 $aAdesivos fenolicos 653 $aAlcatrao vegetal 653 $aDestilacao da madeira 700 1 $aANDRADE, A. M. de 700 1 $aALBUQUERQUE, C. E. C. de 773 $tFloresta e Ambiente, Rio de Janeiro$gn.3, p.86-95, 1996.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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URL |
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 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
18/11/2014 |
Data da última atualização: |
18/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERREIRA, L. F. D.; COSTA, E. T. L. da; VIEIRA, K. da C.; PIROZI, M. R.; GOMES, F. dos S.; BORGES, J. T. da S. |
Afiliação: |
LUIZ FERNANDO DIAS FERREIRA, IFES; EDER TONETE LASARO da COSTA, IFES; KENNEDY DA CUNHA VIEIRA, IFES; MONICA RIBEIRO PIROZI, UFV; FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; JOÃO TOMAZ DA SILVA BORGES, IFMG. |
Título: |
Aceitação sensorial de pão de queijo com incorporação de gengibre. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. [Campinas]: SBCTA, 2014. |
Páginas: |
p. 87 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Pão sem glúten. |
Thesagro: |
Polvilho. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 00811nam a2200205 a 4500 001 2000480 005 2016-02-18 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, L. F. D. 245 $aAceitação sensorial de pão de queijo com incorporação de gengibre. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. [Campinas]: SBCTA$c2014 300 $ap. 87 650 $aPolvilho 653 $aAnálise sensorial 653 $aPão sem glúten 700 1 $aCOSTA, E. T. L. da 700 1 $aVIEIRA, K. da C. 700 1 $aPIROZI, M. R. 700 1 $aGOMES, F. dos S. 700 1 $aBORGES, J. T. da S.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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