BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  18/11/1998
Data da última atualização:  18/11/1998
Autoria:  MACIEL, A. da S.; ANDRADE, A. M. de; ALBUQUERQUE, C. E. C. de.
Título:  Procedimento para extracao e utilizacao de fenois do alcatrao vegetal na producao de adesivos fenolicos.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Floresta e Ambiente, Rio de Janeiro, n.3, p.86-95, 1996.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A destilacao simples do alcatrao vegetal gera uma fracao oleosa obtida entre 120 graus centigrados e 250 graus centigrados. Esta fracao, apos redestilacao na mesma faixa de temperatura e tratamento com solucoes diluidas de hidroxido de sodio 10%, acido sulfurico 10%, bicarbonato de sodio 10% e eter metilico, dara origem aos fenois brutos, que serao submetidos a destilacao simples, aproveitando-se aos vapores condensados entre 160 graus centigrados e 230 graus centigrados para a producao dos adesivos fenolicos,. Sugere-se a elaboracao de tres formulacoes, substituindo-se 0%, 50% e 100% de fenol comercial por fenois do alcatrao. Os adesivos produzidos terao sua viscosidade, pH e teor de solidos avaliados e, entao, empregados para colar madeira solida cujos corpos de prova serao submetidos a ensaios de ruptura sob tracao, segundo especificacoes contidas na norma ASTM D 904-40, inerentes a estes ensaios.
Palavras-Chave:  Adesivos fenolicos; Alcatrao vegetal; Destilacao da madeira.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF6928 - 1ADDAP - --
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  18/11/2014
Data da última atualização:  18/02/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, L. F. D.; COSTA, E. T. L. da; VIEIRA, K. da C.; PIROZI, M. R.; GOMES, F. dos S.; BORGES, J. T. da S.
Afiliação:  LUIZ FERNANDO DIAS FERREIRA, IFES; EDER TONETE LASARO da COSTA, IFES; KENNEDY DA CUNHA VIEIRA, IFES; MONICA RIBEIRO PIROZI, UFV; FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; JOÃO TOMAZ DA SILVA BORGES, IFMG.
Título:  Aceitação sensorial de pão de queijo com incorporação de gengibre.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. [Campinas]: SBCTA, 2014.
Páginas:  p. 87
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Pão sem glúten.
Thesagro:  Polvilho.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA12383 - 1UPCRA - PP2014/0762014.00076
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional