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Registros recuperados : 14 | |
7. | | LUIZ, A. J. B.; MAIA, A. de H. N.; SANCHES, I. D. A.; GÜRTLER, S.; SOUZA FILHO, C. R. de. Busca de relações quando o número de variáveis é muito maior que o de observações: o caso de dados hiperespectrais. In: REUNIÃO ANUAL DA REGIÃO BRASILEIRA DA SOCIEDADE INTERNACIONAL DE BIOMETRIA, 60.; SIMPÓSIO DE ESTATÍSTICA APLICADA À EXPERIMENTAÇÃO AGRONÔMICA, 16., 2015, Presidente Prudente. A estatística e os novos desafios: tratamento e modelagem da informação: anais... Presidente Prudente: Sociedade Internacional de Biometria, 2015. 10 p. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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9. | | SCHULTZ, B.; IMMITZER, M.; FORMAGGIO, A. R.; SANCHES, I. D. A.; LUIZ, A. J. B.; ATZBERGER, C. Self-guided segmentation and classification of multi-temporal landsat 8 images for crop type mapping in southeastern Brazil. Remote Sensing, Basel, v. 7, n. 11, p. 14482-14508, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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10. | | SANCHES, I. D. A.; FEITOSA, R. Q.; DIAZ, P. M. A.; SOARES, M. D.; LUIZ, A. J. B.; SCHULTZ, B.; MAURANO, L. E. P. Campo Verde database: seeking to improve agricultural remote sensing of tropical areas. IEEE Geoscience and Remote Sensing Letters, v. 15, n. 3, p. 369-373, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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11. | | DUFT, D. G.; SANCHES, G. M.; LUCIANO, A. C. S.; MONTIBELLER, B.; SILVEIRA, H. L. F. da; SANCHES, I. D. A.; KÖLLN, O. T. Identificação de fechamento de dossel de cana-de-açúcar através de imagens de VANT. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 18., 2017, Santos. Anais... São José dos Campos: Inpe, 2017. p. 5998-6005. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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12. | | PRUDENTE, V. H. R.; SKAKUN, S.; OLDONI, L. V.; XAUD, H. A. M.; XAUD, M. R.; ADAMI, M.; SANCHES, I. D. A. Multisensor approach to land use and land cover mapping in Brazilian Amazon. ISPRS Journal of Photogrammetry and Remote Sensing, v. 189, p. 95-109, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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13. | | MONTIBELLER, M.; SILVEIRA, H. L. F. da; SANCHES, I. D. A.; KÖRTING, T. S.; FONSECA, L. M. G.; ARAGÃO, L. E. O. e C. de; PICOLI, M. C. A.; DUFT, D. G. Identification of gaps in sugarcane plantations using UAV images. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 18., 2017, Santos. Anais... São José dos Campos: Inpe, 2017. p. 1169-1176. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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14. | | CHEN, Y.; LU, D.; MORAN, E.; BATISTELLA, M.; DUTRA, L. V.; SANCHES, I. D. A.; SILVA, R. F. B. da; HUANG, J.; LUIZ, A. J. B.; OLIVEIRA, M. A. F. de. Mapping croplands, cropping patterns, and crop types using MODIS time-series data. International Journal of Applied Earth Observation and Geoinformation, v. 69, p. 133-147, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Registros recuperados : 14 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
18/11/2014 |
Data da última atualização: |
02/07/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LUZ, P. M. C. da; NUNES, M. Z.; BOTTON, M.; TRIACA, T.; SARTORI, V. C. |
Afiliação: |
MARCOS BOTTON, CNPUV. |
Título: |
Efeito de extratos vegetais fermentados sobre adultos de Anastrepha fraterculus (Wied., 1830) (Diptera: Tephritidae) em laboratório. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 25., 2014, Goiânia, GO. Resumos... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão; Universidade Federal de Goiás, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mosca-das-frutas sul-americana, Anastrepha fraterculus (Wied., 1830), é a principal praga das frutíferas de clima temperado na região sul do Brasil. Neste trabalho foi avaliado o efeito de extratos vegetais fermentados sobre adultos de Anastrepha fraterculus em laboratório. Os extratos fermentados de plantas avaliados foram: Margarida-do-Campo, Aspilia foliacea (Spreng.) Baker; Línguade-vaca, Chaptalia nutans (L.) Polak; Uva-do-japão, Hovenia dulcis Thunb.; Cinamomo, Melia azedarach L.; Fumo-bravo, Solanum mauritianum Scop.; Ervade-passarinho, Tripodanthus acutifolius Thieg. Os extratos (500gr de planta com 1,5 L de água de fonte) foram produzidos através de fermentação anaeróbica ou aeróbica, com presença ou ausência de 20gr de fermento fresco e seco e 40gr de açúcar. Dois casais de 25 dias de idade provenientes de uma criação artificial sob condições controladas (25 ±3ºC, 70±10% e fotofase de 14 horas) foram confinados em gaiola cilíndrica transparente (8 cm de diâmetro x 11 cm de altura) contendo água, dieta (açúcar, gérmen de trigo e extrato de soja na proporção de 3:1:1) e o seu respectivo tratamento em recipiente de 4mL. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado em dez repetições. Os extratos foram avaliados na concentração de 10% fornecidos via ingestão, integrados a 5% proteína hidrolisada (BioFruit®) mantendo-se um tratamento testemunha. A avaliação da mortalidade foi feita 24, 48, 72 e 96 horas após o fornecimento aos insetos. Os dados da mortalidade foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas ao teste de Tukey (P<0,05). Os extratos com fermentação aeróbica da espécie Aspilia foliacea (margarida-do-campo), com e sem fermento fresco proporcionaram mortalidade superior a 85%, diferenciando-se dos demais extratos que não causaram mortalidade significativa de adultos de A. fraterculus. MenosA mosca-das-frutas sul-americana, Anastrepha fraterculus (Wied., 1830), é a principal praga das frutíferas de clima temperado na região sul do Brasil. Neste trabalho foi avaliado o efeito de extratos vegetais fermentados sobre adultos de Anastrepha fraterculus em laboratório. Os extratos fermentados de plantas avaliados foram: Margarida-do-Campo, Aspilia foliacea (Spreng.) Baker; Línguade-vaca, Chaptalia nutans (L.) Polak; Uva-do-japão, Hovenia dulcis Thunb.; Cinamomo, Melia azedarach L.; Fumo-bravo, Solanum mauritianum Scop.; Ervade-passarinho, Tripodanthus acutifolius Thieg. Os extratos (500gr de planta com 1,5 L de água de fonte) foram produzidos através de fermentação anaeróbica ou aeróbica, com presença ou ausência de 20gr de fermento fresco e seco e 40gr de açúcar. Dois casais de 25 dias de idade provenientes de uma criação artificial sob condições controladas (25 ±3ºC, 70±10% e fotofase de 14 horas) foram confinados em gaiola cilíndrica transparente (8 cm de diâmetro x 11 cm de altura) contendo água, dieta (açúcar, gérmen de trigo e extrato de soja na proporção de 3:1:1) e o seu respectivo tratamento em recipiente de 4mL. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado em dez repetições. Os extratos foram avaliados na concentração de 10% fornecidos via ingestão, integrados a 5% proteína hidrolisada (BioFruit®) mantendo-se um tratamento testemunha. A avaliação da mortalidade foi feita 24, 48, 72 e 96 horas após o fornecimento aos insetos. Os dados da... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Fermentação de plantas. |
Thesagro: |
Anastrepha Fraterculus; Extrato Vegetal; Fruticultura; Mosca das frutas. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111847/1/resumo-0695.pdf
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Marc: |
LEADER 02718nam a2200217 a 4500 001 2000449 005 2015-07-02 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLUZ, P. M. C. da 245 $aEfeito de extratos vegetais fermentados sobre adultos de Anastrepha fraterculus (Wied., 1830) (Diptera$bTephritidae) em laboratório.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 25., 2014, Goiânia, GO. Resumos... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão; Universidade Federal de Goiás$c2014 520 $aA mosca-das-frutas sul-americana, Anastrepha fraterculus (Wied., 1830), é a principal praga das frutíferas de clima temperado na região sul do Brasil. Neste trabalho foi avaliado o efeito de extratos vegetais fermentados sobre adultos de Anastrepha fraterculus em laboratório. Os extratos fermentados de plantas avaliados foram: Margarida-do-Campo, Aspilia foliacea (Spreng.) Baker; Línguade-vaca, Chaptalia nutans (L.) Polak; Uva-do-japão, Hovenia dulcis Thunb.; Cinamomo, Melia azedarach L.; Fumo-bravo, Solanum mauritianum Scop.; Ervade-passarinho, Tripodanthus acutifolius Thieg. Os extratos (500gr de planta com 1,5 L de água de fonte) foram produzidos através de fermentação anaeróbica ou aeróbica, com presença ou ausência de 20gr de fermento fresco e seco e 40gr de açúcar. Dois casais de 25 dias de idade provenientes de uma criação artificial sob condições controladas (25 ±3ºC, 70±10% e fotofase de 14 horas) foram confinados em gaiola cilíndrica transparente (8 cm de diâmetro x 11 cm de altura) contendo água, dieta (açúcar, gérmen de trigo e extrato de soja na proporção de 3:1:1) e o seu respectivo tratamento em recipiente de 4mL. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado em dez repetições. Os extratos foram avaliados na concentração de 10% fornecidos via ingestão, integrados a 5% proteína hidrolisada (BioFruit®) mantendo-se um tratamento testemunha. A avaliação da mortalidade foi feita 24, 48, 72 e 96 horas após o fornecimento aos insetos. Os dados da mortalidade foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas ao teste de Tukey (P<0,05). Os extratos com fermentação aeróbica da espécie Aspilia foliacea (margarida-do-campo), com e sem fermento fresco proporcionaram mortalidade superior a 85%, diferenciando-se dos demais extratos que não causaram mortalidade significativa de adultos de A. fraterculus. 650 $aAnastrepha Fraterculus 650 $aExtrato Vegetal 650 $aFruticultura 650 $aMosca das frutas 653 $aFermentação de plantas 700 1 $aNUNES, M. Z. 700 1 $aBOTTON, M. 700 1 $aTRIACA, T. 700 1 $aSARTORI, V. C.
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