BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  18/03/2016
Data da última atualização:  18/03/2016
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SANCHEZ, M. S. dos S.
Afiliação:  MILENA SOUZA DOS SANTOS SANCHEZ, UFGD.
Título:  Sorgo na alimentação de juvenis de pacu.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  2015
Páginas:  60 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal da Grande Dourados, Programa de Pós-Graduação em Zootecnia, Dourados-MS. Orientador: Hamilton Hisano (CNPMA).
Conteúdo:  Resumo: Nos últimos anos, o milho, principal alimento energético utilizado em rações para peixes, vem sofrendo oscilações de oferta e demanda com consequentes aumentos em seu preço no mercado internacional. Dessa forma, diversos alimentos estão sendo avaliados, a fim de minimizar os impactos sobre o custo final de produção. Destaque é dado ao sorgo, que apresenta características nutricionais semelhantes ao milho, porém com preço inferior. Por outro lado, informações sobre a utilização deste alimento para peixes ainda são escassas, e dessa forma o objetivo desse estudo foi avaliar a digestibilidade aparente de nutrientes e energia do sorgo, bem como o desempenho produtivo, índices somáticos e parâmetros hematológicos de juvenis de pacu alimentados com dietas contendo sorgo. Para a determinação do coeficiente de digestibilidade aparente (CDA%) foram utilizados 160 juvenis de pacu com peso médio de 56,00 ± 8,04 g, distribuídos em oito gaiolas (80 L). Foram confeccionadas duas dietas: referência e teste (30% sorgo), ambas acrescidas com 0,1% de óxido de cromo III. A coleta das fezes foi realizada em aquários de fundo cônico (200 L). Foram determinados os CDA da matéria seca (MS), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), energia bruta (EB) e o teor de cromo nas fezes e nas dietas. Além disso, foi quantificado o teor de tanino, fibra bruta (FB) e matéria mineral (MM) no sorgo. Para o ensaio de desempenho produtivo foram utilizados 180 juvenis de pacu com peso total médio de 10,80... Mostrar Tudo
Thesagro:  Nutrição animal; Pacu; Sorgo.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141428/1/2015TS08.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA15031 - 1UPATS - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoGIOTTO, M. V.; BONAGAMBA, T. J.; WOLFENSON, A. E.; PANEPUCCI, H. C.; MATTOSO, L. H.; FARIA, R. M.; NOGUEIRA, J. S. Estudo por RMN de 13C do polimero condutor eletronico polianilina dopado com HCl. In: ENCONTRO DE USUARIOS DE RESSONANCIA MAGNETICA NUCLEAR, 5., maio 1995, Angra dos Reis, RJ. Resumos... Rio de Janeiro: AUREMN, 1995. p.53.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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