BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 178
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. M.; FREITAS, C. de; BELUOMINI, M. A.; SILVA, R. D.; STRADIOTTO, N. R.; AZEREDO, H. M. C. de; BRIENZO, M. Exploring fruit waste macromolecules and their derivatives to produce building blocks and materials. Reviews in Environmental Science and Bio-technology, v. 24, 2025. 167–189
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA FILHO, J. G. de; SOUZA, B. B. de; ROBLES. J. R.; AZEREDO, H. M. C. de; TONON, R. V.; ABIADE, J.; MATTOSO, L. H. C.; YARIN, A. L. Fast production of highly sensitive nanotextured nonwovens for detection of volatile amines, bacterial growth, and pH monitoring: New tools for real-time food quality monitoring. Food Chemistry, v. 464, 141896, 2025.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, N. O. F.; BOURBON, A. I.; MARTINS, D.; PEREIRA, A.; CERQUEIRA, M. A.; PASTRANA, L.; GAMA, M.; AZEREDO, H. M. C. de; ROSA, M. de F.; GONÇALVES, C. Bacterial cellulose nanocrystals or nanofibrils as Pickering stabilizers in low-oil emulsions: A comparative study. Food Hydrocolloids, v. 157, 110427, 2024. 1 - 13
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. D.; PACHECO, T. F.; SANTI, A. D. de; MANARELLI, F.; BOZZO, B. R.; BRIENZO, M.; OTONI, C. G.; AZEREDO, H. M. C. de. From bulk banana peels to active materials: Slipping into bioplastic films with high UV-blocking and antioxidant properties. Journal of Cleaner Production, v. 438, 140709, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA FILHO, J. G. de; SILVA, C. de O.; EGEA, M. B.; TONON, R. V.; PASCHOALIN, R. T.; RIOS, A. de O.; AZEREDO, H. M. C. de; MATTOSO, L. H. C. Efficient and sustainable production of intelligent nonwovens as indicators of food spoilage through solution blow spinning of proteins and natural pigments from agri-food waste. Food Control, v. 166, 110707, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMAURICIO, R. A.; BRIENZO, M.; NASSU, R. T.; AZEREDO, H. M. C. de. Effect of hydrothermal treatment on the chemical and structural composition of Allium purees for edible films. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 2.; INTERNATIONAL WORKSHOP ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 4., 2024, Campinas, SP. Funtional Foods as the Cornestone of Healthy Nutrition: Linking Academia and Industry. Proceedings... Campinas, SP: UNICAMP, 2024.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA FILHO, J. G. de; SILVA, C. O.; CANTO, R. A. do; EGEA, M. B.; TONON, R. V.; PASCHOALIN, R. T.; AZEREDO, H. M. C. de; MATTOSO, L. H. C. Fast and sustainable production of smart nanofiber mats by solution blow spinning for food quality monitoring: Potential of polycaprolactone and agri-food residue-derived anthocyanins. Food Chemistry, v. 457, 140057, 2024. 1 - 11
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. D.; SANTI, A. D. de; OTONI, C. G.; AZEREDO, H. M. C. de. De cascas de banana a filmes ativos. São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2024. 12 P. Embrapa Instrumentação: Comunicado Técnico, 123.
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. D.; MANARELLI, F.; AGUILERA, B. M.; OTONI, C. G.; AZEREDO, H. M. C. de. Filmes ativos de subprodutos de manga São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2024. Embrapa Instrumentação: Comunicado Técnico, 124.
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. L. de O.; SILVA, R. D.; AZEREDO, H. M. C. de. Filmes biodegradáveis de subproduto de processamento de laranja: influência de pré-tratamentos e aditivos In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 16., 2024, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2024. Coordenadores: Cristiane Sanchez Farinas; Daniel Souza Corrêa; Maria Alice Martins; Maria Fernanda Berlingieri Durigan; Paulo Sérgio de Paula Herrmann Júnior 1 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, W. Q. de; NUMA, I. A. N.; ALVIM, I. D.; AZEREDO, H. M. C. de; SANTOS, L. B.; BORSOI, F. T.; ARAÚJO, F. F. de; SAWAIA, A. C. H. F.; NASCIMENTO, G. C. do; CLERICI, M. T. P. S.; SACRAMENTO, C. K. do; PASTORE, G. M. Multilayer microparticles for programmed sequential release of phenolic compounds from Eugenia stipitata: Stability and bioavailability. Food Chemistry, v.443, 138579, 2024. 1 - 12
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, L. S. F.; Le GARS, M.; AZEREDO, H. M. C. de; MOREIRA, F. K. V.; MATTOSO, L. H. C.; BRAS, J. Insights into the effect of carboxylated cellulose nanocrystals on mechanical and barrier properties of gelatin films for flexible packaging applications. International Journal of Biological Macromolecules, v. 280, 135726, 2024. 1 - 10
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA FILHO, J. G. de; BERTOLO, M. R. V.; FERNANDES, S. S.; LEMES, A. C.; SILVA, G. da C.; BOGUSZ JUNIOR, S.; AZEREDO, H. M. C. de; MATTOSO, L. H. C.; EGEA, M. B. Intelligent and active biodegradable biopolymeric films containing carotenoids. Food Chemistry, v. 434, 137454, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoFRANCISCO, V. C.; MAURICIO, R. A.; AZEREDO, H. M. C. de; BELETATO, R. M.; NASSU, R. T. Volatile compounds profile of onion-garlic-based films and coated beef burgers. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY, 70., 2024, Foz do Iguaçu, PR. Proceedings... Foz do Iguaçu, PR: Funpec, 2024. p. 485-486.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMAURICIO, R. A.; OLIVEIRA FILHO, J. G. DE; SANTOS, L. B. DOS; NASSU, R. T.; AZEREDO, H. M. C. de. Active properties of edible films based on Allium purees for potential meat products preservation. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, M. C. de; MEDEIROS, J. A. de; SANTOS, L. B.; AZEREDO, H. M. C. de. Alginate/guacamole edible films as moisture barrier layers in multicomponent foods. eFood, v. 4, e109, 2023. 8 p.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA FILHO, J. G.; SILVA, C. O.; EGEA, M. B.; AZEREDO, H. M. C. de; MATTOSO, L. H. C. Employing alternative culture media in kefiran exopolysaccharide production: Impact on microbial diversity, physicochemical properties, and bioactivities. International Journal of Biological Macromolecules, v. 246, 125648, 2023. 1 - 10
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. B.; SILVA, R. D.; ALONSO, J. D.; BRIENZO, M.; SILVA, N. C.; PEROTTO, G.; OTONI, C. G.; AZEREDO, H. M. C. de. Bioplastics from orange processing byproducts by an ecoefficient hydrothermal approach. Food Packaging and Shelf Life, v. 38, 101114, 2023. 1 - 8
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. W. S. dos; NOLETTO, A. P. R.; AZEREDO, H. M. C. de; CARVALHO, R. A. de; SILVA, C. F. da; YOSHIDA, C. M. P. Bio-based multilayer paperboard for sustainable packaging application. Journal of Applied Polymer Science, v. 140, e54415, 2023. 12 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMÜLLER-CARNEIRO, J.; FIGUEIREDO, M. C. B. de; RODRIGUES, C.; AZEREDO, H. M. C. de; FREIRE, F. Ex-ante life cycle assessment framework and application to a nano-reinforced biopolymer film based on mango kernel. Resources, Conservation and Recycling, v. 188, a106637, 2023. 1 - 11
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 178
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional