BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, M. R. F.; WANG, S. H.; ASCHERI, J. L. R. Características sensoriais de donuts preparados com farinhas de trigo e soja (80:20) extrusadas em diferentes parâmetros de extrusão. Alimentos e Nutrição, Araraquara, v. 20, n. 2, p. 247-256, abr./jun. 2009.

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62.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. F. de; OLIVEIRA, N. G. M.; ASCHERI, J. L. R.; NASCIMENTO, M. R. F. Características sócio-demográficas dos julgadores de cookies de farinha mista de cascas e albedo de maracujá (Passiflora edulis flavicarpa Degener) e arroz (Oryza sativa L.) obtidos por extrusão termoplástica. In: SEMANA ACADÊMICA DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 25., 2019, Seropédica, RJ. Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2019. p. SEMEALI. De 14 a 18 de outubro. Resumo em forma de pôster.

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63.Imagem marcado/desmarcadoWANG, S. H.; ASCHERI, J. L. R.; ALBUQUERQUE, M. G. P. T.; BORGES, G. Caracteristicas tecnologicas y sensoriais de fideos fortificados con diferentes niveles de harina de hojas de ora-pro-nobis (Pereskia aculeata Mill). Alimentaria, Madrid, v.276, n.9, p.91-96, 1996.

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64.Imagem marcado/desmarcadoWANG, S. H.; ASCHERI, J. L. R.; OLIVEIRA, M. F.; FERNANDES, M. S. Caracteristicas tecnologicas y sensoriales de harinas de arroz-soya (70:30) extruidas para uso como papilla instantanea. Alimentaria, Madrid, n. 324, p. 77-84, jul./ago. 2001.

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65.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, K. C. S.; CARVALHO, C. W. P.; ASCHERI, J. L. R.; TAKEITI, C. Y. Caracterização reológica de amidos por análise de imagens utilizando um sistema de reômetro combinado a microscópio ótico. In: ENCONTRO REGIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 1., 2009, Rio de Janeiro. Dia Mundial da Alimentação: alimentos e meio ambiente. Rio de Janeiro: SBCTA-RJ, 2009. 1 CD-ROM.

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66.Imagem marcado/desmarcadoÁVILA, R. de; ASCHERI, D. P. R.; ASCHERI, J. L. R. Caracterização dos rizomas filhos e da fécula do mangarito (Xanthosoma mafaffa Schott) e elaboração de filmes biodegradáveis. Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 30, n. 1, p. 35-52, jan./jun. 2012.

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67.Imagem marcado/desmarcadoASCHERI, D. P. R.; DEVILLA, I. A.; ASCHERI, J. L. R. Irradiation and storage effect on some characteristics of soy seeds. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF AGRICULTURAL ENGINEERING; BRAZILIAN CONGRESS OF AGRICULTURAL ENGINEERING, 37.; INTERNATIONAL LIVESTOCK ENVIRONMENT SYMPOSIUM, 8., 2008, Foz do Iguaçu. Technology for all: sharing the knowledge for development: proceedings. Jaboticabal: SBEA, 2008. 1 CD-ROM.

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68.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. P. dos; ASCHERI, J. L. R.; ASCHERI, D. P. R. Harina de bagazo de cebada y su incorporación en bizcochos. Alimentaria, Madrid, n. 393, p. 95-101, mayo 2008.

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69.Imagem marcado/desmarcadoWANG, S-H.; FERNANDES, M. DOS.; ASCHERI, J. L. R.; COSTA, S. A. J. Mingau semi-instantâneo de canjiquinha-soja (80:20) obtido pelo processo de extrusão. Alimentos e Nutrição, v. 13, p. 49-67, 2002.

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70.Imagem marcado/desmarcadoSTEPHAN, M. P.; SILVA, B. A.; AZEVEDO, T. de L.; ASCHERI, J. L. R. Metodologia de extração de proteínas em torta de mamona e pinhão manso para análise por eletroforese (SDS-PAGE). Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2010. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 170).

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71.Imagem marcado/desmarcadoASCHERI, J. L. R.; MENDONCA, X. M. F. D.; ASCHERI, D. P. R. Efecto de la adicion de aislado proteico de soya en las propiedades fisico-quimicas de pellets de harina de arroz. Alimentaria, Madrid, n. 319, p. 53-61, ene./feb. 2001.

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72.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. F. de; DANTAS, N. F.; OLIVEIRA, N. G. M.; ASCHERI, J. L. R. Efeito na atividade de água em farinha mista extrudada de cascas e albedo de maracujá (Passiflora edulis flavicarpa Degener) e arroz (Oryza sativa L.) e farinha de maracujá industrializada. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO, 9.; CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, 15.; ENCONTRO DO SISTEMA BRASILEIRO DE INSPEÇÃO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL. 7., 2019, Maceió. Resumos... Maceió: CBMVHA, 2019. 30 de abril a 3 de maio.

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73.Imagem marcado/desmarcadoASCHERI, J. L. R.; CIACCO, C. F.; RIAZ, M. N.; LUSAS, E. W. Efecto de la formulacion sobre la expansion y viscosidad de "snacks" (pellets) producidos por extrusion termoplastica. Alimentaria, Madrid, v.33, n.268, p.111-117, dic. 1995.

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74.Imagem marcado/desmarcadoASCHERI, D. P. R.; LIMA, C. H. A. M. de; ASCHERI, J. L. R. Efeito do tempo de cocção em alguns constituintes e isotermas de adsorção de água de farinhas de arroz primavera. In: CONGRESO ARGENTINO DE INGENIERÍA RURAL, 10.; MERCOSUR, 2., 2009, Rosario. El compromisso de la ingeniería rural con el desarrollo territorial. Actas... Rosario: Universidad Nacional de Rosario, 2009. p. 2118-2125.

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75.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, E. M. G. C.; CARVALHO, C. W. P.; TAKEITI, C. Y.; ASCHERI, J. L. R. Efeitos do teor de torta de gergelim semi-desengordurada e da velocidade do parafuso sobre as propriedades físicas e microestruturais de extrudados expandidos de milho. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.

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76.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDO, C. O.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de. Efeito do ultrassom na extração e modificação de amidos. Ciência Rural, Santa Maria, v.46, n.4, p.739-746, abr., 2016.

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77.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, M. G.; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R. Efeito do ultrassom de ponta no preparo de filmes de amido adicionados de óleo essencial de cravo e polpa de acerola. In: FÓRUM DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 9., 2014, Seropédica. A ética na pesquisa: anais. Seropédica: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2014. 1 p. 1 CD-ROM.

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78.Imagem marcado/desmarcadoWANG, S. H.; ASCHERI, J. L. R.; BORGES, G. G.; CABRAL, L. C. Effect of corn grits:soybean ratio on solubility and whipping properties of dehydrated porridges. In: AACC ANNUAL MEETING, 2000, Kansas, MO. Program book ...Kansas: AACC, 2000. p.302.

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79.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. F. DE; ASCHERI, J. L. R.; OLIVEIRA, N. G. M.; NASCIMENTO, M. R. F. Efeito da extrusão na viscosidade de pasta, solubilidade e absorção de água de farinhas mistas pré-gelatinizadas de cascas e albedo de maracujá (Passiflora edulis flavicarpa Degener) e arroz (Oryza sativa L.). Brazilian Journal of Development, v. 6, n. 3, p. 15893-15903, mar. 2020.

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80.Imagem marcado/desmarcadoASCHERI, D. P. R.; BOÊNO, J. A.; BASSINELLO, P. Z.; ASCHERI, J. L. R. Correlation between grain nutritional content and pasting properties of pre-gelatinized red rice flour. Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 59, n. 1, p. 16-24, jan./fev. 2012.

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61.Imagem marcado/desmarcadoASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de; MATSUURA, F. C. A. U. Processo de elaboração de "snacks" (pellets) de farinha de raspa de mandioca por extrusão termoplástica. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1998. 4 p. (EMBRAPA-CTAA. Comunicado técnico, 27).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
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62.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, E. M. da G. C. do; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de. Possibilidades do aproveitamento da casca do maracujá amarelo através do processo de extrusão termoplástica em alimentos. In: FÓRUM DA PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRRJ, 7., 2012, Seropédica. Políticas públicas no desenvolvimento técnico-científico: anais. Seropédica: UFRRJ, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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63.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, D. M. DOS; ASCHERI, D. P. R.; BUKZEM, A. DE L.; ASCHERI, J. L. R. Preparation pregelatized flour by thermoplastic extrusion-based bagasse barley and corn grits. Revista Agrotecnologia, v. 7, n. 2, p. 27-39, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
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64.Imagem marcado/desmarcadoMORO, T. de M. A.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de. Caracterização físico-química de biofilmes elaborados por extrusão e termoprensagem reforçados com casca de maracujá. In: FÓRUM DA PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRRJ, 6., 2011, Seropédica. O desenvolvimento sustentável como desafio na pesquisa: anais... Seropédica: UFRRJ, 2011. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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65.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, M. G.; FAKHOURI, F. M.; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R. Caracterização físico-química de filmes comestíveis de amido adicionado de acerola (Malphigia emarginata D.C.). Química Nova, São Paulo, v. 35, n. 3, p. 546-552, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
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66.Imagem marcado/desmarcadoASCHERI, J. L. R.; NASCIMENTO, R. E. do; SPEHAR. C. R. Composição química comparativa de farinhas instantâneas de quinoa, arroz e milho. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2002. 4 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 52).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
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67.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. F. DA; ASCHERI, J. L. R.; PEREIRA, R. G. F. A. Composição química de farinhas pré-cozidas por extrusão elaboradas com arroz e café torrado. Revista do Instituto Adolfo Lutz, v. 67, n. 1, p. 52-58, 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
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68.Imagem marcado/desmarcadoTEBA, C. da S.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de. Composição centesimal de massas alimentícias pré-cozidas de arroz e feijão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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69.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, M. R. F.; WANG, S. H.; ASCHERI, J. L. R. Características sensoriais de donuts preparados com farinhas de trigo e soja (80:20) extrusadas em diferentes parâmetros de extrusão. Alimentos e Nutrição, Araraquara, v. 20, n. 2, p. 247-256, abr./jun. 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
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70.Imagem marcado/desmarcadoASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de; ARAUJO, M. S. de. Características físicas de cereal matinal elaborado por extrusão enriquecido de frutooligossacarídeo. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2009. 4 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 156).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
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71.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. F. DE; ASCHERI, J. L. R.; ASCHERI, D. P. R. Characterization and Potential Application of Blend of Passion Fruit Peel with Rice Flour in an Extruded Product for Fiber Enhancement. Journal of Food and Nutrition Research, v. 7, n. 7, p. 522-529, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
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72.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, G. G.; WANG, S. H.; CABRAL, L. C.; MAIA, L. H.; ASCHERI, J. L. R. Chemical characterization of dehydrated corn grits-soybean porridges. In: AACC Annual Meeting, 84., 1999, Seattle, WA. Abstracts... Seattle, 1999. p.211.
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73.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, G. G.; WANG, S. H.; CABRAL, L. C.; MAIA, L. H.; ASCHERI, J. L. R. Characterizacion quimica de papillas deshidratadas de grits de maiz y soya. Alimentaria, Madrid, n.305, p.111-114, 1999.
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74.Imagem marcado/desmarcadoASCHERI, J. L. R.; GOMES, M. A.; CAMPOS, A. J. DE; CARVALHO, C. W. P. de. Characterization of edible films of phosphated starches of swartzia burchelli for post-harvest application in cherry. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 11., 2015, Campinas. Ciência de alimentos: Qualidade de vida e envelhecimento saudável: [resumos]. Campinas: SLACA: Unicamp/FEA, 2015. 1 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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75.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, M. R. F.; SOUZA, V. F. de; OLIVEIRA, N. G. M.; ASCHERI, J. L. R. Capacidade antioxidante de farinha de caroço de seriguela (Spondias Purpúrea L.) In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 4., 2019, Rio de Janeiro. Sustentabilidade e inovação na ciência dos alimentos: impactos na bioeconomia: caderno de resumos. Rio de Janeiro: UNIRIO, 2019. p. 29. SIAN. 17 e 18 de junho de 2019. Pôster. R019.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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76.Imagem marcado/desmarcadoORTIZ, J. A. R.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P.; ASCHERI, D. P. R. Características de elasticidade de filmes elaborados com farinha de mandioca, glicerol e proteína de soja. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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77.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, K. C. S.; CARVALHO, C. W. P.; ASCHERI, J. L. R.; TAKEITI, C. Y. Caracterização reológica de amidos por análise de imagens utilizando um sistema de reômetro combinado a microscópio ótico. In: ENCONTRO REGIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 1., 2009, Rio de Janeiro. Dia Mundial da Alimentação: alimentos e meio ambiente. Rio de Janeiro: SBCTA-RJ, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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78.Imagem marcado/desmarcadoÁVILA, R. de; ASCHERI, D. P. R.; ASCHERI, J. L. R. Caracterização dos rizomas filhos e da fécula do mangarito (Xanthosoma mafaffa Schott) e elaboração de filmes biodegradáveis. Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 30, n. 1, p. 35-52, jan./jun. 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
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79.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. F. de; OLIVEIRA, N. G. M.; ASCHERI, J. L. R.; NASCIMENTO, M. R. F. Características sócio-demográficas dos julgadores de cookies de farinha mista de cascas e albedo de maracujá (Passiflora edulis flavicarpa Degener) e arroz (Oryza sativa L.) obtidos por extrusão termoplástica. In: SEMANA ACADÊMICA DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 25., 2019, Seropédica, RJ. Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2019. p. SEMEALI. De 14 a 18 de outubro. Resumo em forma de pôster.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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80.Imagem marcado/desmarcadoWANG, S. H.; ASCHERI, J. L. R.; ALBUQUERQUE, M. G. P. T.; BORGES, G. Caracteristicas tecnologicas y sensoriais de fideos fortificados con diferentes niveles de harina de hojas de ora-pro-nobis (Pereskia aculeata Mill). Alimentaria, Madrid, v.276, n.9, p.91-96, 1996.
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