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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Florestas; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima... Mostrar Todas
Data corrente:  17/11/1993
Data da última atualização:  09/07/2020
Autoria:  SINGH, R.; MOLLER, M. R. F.
Afiliação:  Ramendra Singh, Convênio IICA/EMBRAPA/Banco Mundial; MARIA REGINA FREIRE MOLLER, CPATU.
Título:  Disponibilidade de micronutrientes em classes dominantes de solos do trópico úmido brasileiro. I. Zinco.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1984.
Páginas:  43 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 55).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se a disponibilidade de zinco em seis classes de solos do tropico umido brasileiro: Latossolo Amarelo, Latossolo Vermelho-Amarelo, Podzolico Vermelho-Amarelo, Solo Aluvial, Terra Roxa Estruturada, Glei Pouco Humico, por diferentes extratores quimicos, alem da determinacao de seus conteudos de zinco total. A deficiencia de zinco de maneira geral e especificamente para cultura do arroz, nas quatro primeiras classes de solo pode ser aparentemente severa enquanto nas outras duas classes de solo pode nao ser critica. O zinco disponivel geralmente decresce com o aumento da profundidade dos solos e a magnitude desta reducao e invariavelmente mais drastica entre as camadas superficiais e as imediatamente abaixo. Analise de correlacao simples e regressao li-near multipla entre o zinco disponivel como variavel dependente, e o zinco total e as propriedades fisico-quimicas dos solos como variaveis independentes mostraram que o DTPA 0,005m pH 7,3 foi provavelmente o melhor extrator para o "soil testing" enquanto o NH4 OAc N pH 4,6 pode ser o melhor extra para as determinacoes de zinco disponivel sob condicoes variaveis de pH. Este estudo tambem mostra que o zinco total talvez nao seja o fator capacidade destes solos.
Palavras-Chave:  Amazon; Available zinc; Brasil; Deficiencia de zinco; Determinação; Eficiencia relativa; Extractor; Extrator; Humid tropic; Micronutrient; Micronutriente; Micronutrientes; Micronutrients; Relative efficiency; Solos; Teor; Teor de zinco; Total zinc; Trópico Úmido; Zinc deficiency; Zinco disponível; Zinco total.
Thesagro:  Arroz; Deficiência; Oryza Sativa; Solo; Zinco.
Thesaurus Nal:  Amazonia; Brazil; humid tropics; rice; soil; zinc.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107836/1/BP55.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE30625 - 1EMBFL - --06088CPATU06088
AI-SEDE30625 - 2EMBFL - --06088CPATU06088
CNPAB32120 - 1EMBFL - --631.40003939
CNPAF2724 - 1EMBFL - --FOL 04831993.00483
CNPF38406 - 1EMBFL - --FL4489FL4489
CNPH14507 - 1EMBFL - --015431543
CNPS725 - 1EMBFL - --FOL 4901992.00177
CPAA18274 - 1EMBFL - --FOL3361FOL3361
CPAF-AP1317 - 1ADDFL - PP0058200582
CPAF-RR11628 - 1EMBFL - --SOLOS - 026SOLO - 026
CPAMN13131 - 1EMBFL - --FOL 3378FOL 3378
CPAP51921 - 1EMBFL - PPFL12491249
CPATC4809 - 1ADDFL - --FOL2072
CPATU13493 - 1UMTFL - PP1025210252
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1.Imagem marcado/desmarcadoREINHARDT, D. H. R. C. Avanços tecnológicos na fruticultura tropical. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1996. 32 p. il. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 70). Memória.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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