Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  05/01/2017
Data da última atualização:  08/03/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PNZZES-GOMES, C. M. P. B. S.; ROCHA, K. K. R.; PEREIRA, G. E.; SOARES, M. A.; QUEROL, A.; ROSA, C. A.
Afiliação:  Camila M. P. B. S. de Ponzzes-Gomes, State University of Feira de Santana, Feira de Santana, Brazil; Kamila K. R. Rocha, Federal University of Sergipe, São Cristóvão, Brazil; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; Marco Aurélio Soares, Institute of Agrochemistry and Food Technology, Valencia, Spain; Amparo Querol, nstitute of Agrochemistry and Food Technology, Valencia, Spain; Carlos Augusto Rosa, Federal University of Minas Gerais, Belo Horizonte, Brazil.
Título:  Saccharomyces cerevisiae and non-Saccharomyces isolated from fermented must of grapes produced in the São Francisco Valley, Brazil.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  IN: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina, PE. Book of abstracts...Petrolina, PE: Embrapa Semiárido, p. 60, 19 a 21 outubro, 2016.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Yeast are unicellular fungi responsible for the alcoholic fermentation of wine and Saccharomyces cerevisiae is the mainly species used. São Francisco Valley wines are produced by imported yeast but have been seeking through various forms an identity, among them the possibility of producing their own wines with indigenous yeast. In this case, the aim of this work was to select S. cerevisiae indigenous strains and non-Saccharomyces yeasts isolated in the must fermented of five varieties of grapes (Vitis vinifera L.) farmed in the São Francisco Valley (VSF).
Palavras-Chave:  Mosto fermentado de uvas; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Uva.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152864/1/Giuliano-p60-Book-of-Abstracts-ISTW-2016.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV16988 - 1UPCRA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLEÃO, N. V. M.; FREITAS, A. D. D. de; NASCIMENTO, M. R.; SHIMIZU, E. S. C. Bijuterias, adornos e artesanatos uso de sementes de espécies florestais como gemas orgânicas. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional