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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
26/09/2008 |
Data da última atualização: |
18/06/2009 |
Autoria: |
SILVA, M. M. da F. e; MACEDO JÚNIOR, G. L. de; DIAS, J. L.; CAVALVANTI, L. F. L.; BRITO, T. S. de; FERREIRA, M. I. C.; BORGES, I.; FARIA, W. G. de; SOUSA, F. A. de; CLEMENTE, C. A. A. |
Título: |
Composição da carcaça, gorduras e do sangue de ovelhas submetidas ou não a restrição nutricional. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Fortaleza. Biotecnologia aplicada na produção de rações: anais. Fortaleza: SEBRAE-CE, 2008. Seção Manejo e Nutrição de Ruminantes. 4 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram utilizados 14 animais da raça Santa Inês, não gestantes, alojados em gaiolas de metabolismo. Sendo destes 7 sob manejo restrito e 7 não restritos. As exigências nutricionais foram calculadas a partir do NRC (1985) obedecendo às recomendações para consumo de matéria seca, energia e proteína bruta. Para o grupo de animais que receberam restrição nutricional, foram retirados 15% das exigências em energia e
proteína bruta. A dieta era composta por farelo de milho, farelo de soja, feno de Tifton picado e calcáreo. O sal mineral ofertado aos animais era específico para ovinos (Vacci-phós, Vaccinar). O processo de sacrifício dos animais seguiu as recomendações do comitê de ética em experimentação animal da UFMG. Foram realizadas as análises de matéria seca, energia, proteína bruta, extrato etéreo e cinzas. A quantidade de proteína em gramas e g/kg de PCVZ na carcaça foram maiores para os animais sem restrição nutricional, assim como a quantidade de água em g/kg de PV. Observa-se que a deposição de proteína e energia em g/kg de PCVZ e g/kg de PV no sangue foram maiores para os animais sem restrição. A quantidade de água em g/kg de PV na carcaça foi maior para os animais mantidos sem restrição. Não foram observadas diferenças estatísticas na composição química das gorduras. |
Palavras-Chave: |
Composicao; Concentrado; Raça Santa Inês; Restricao alimentar. |
Thesagro: |
Carcaça; Consumo; Energia; Metabolismo; Nutrição Animal; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02464naa a2200349 a 4500 001 1533763 005 2009-06-18 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, M. M. da F. e 245 $aComposição da carcaça, gorduras e do sangue de ovelhas submetidas ou não a restrição nutricional. 260 $c2008 520 $aForam utilizados 14 animais da raça Santa Inês, não gestantes, alojados em gaiolas de metabolismo. Sendo destes 7 sob manejo restrito e 7 não restritos. As exigências nutricionais foram calculadas a partir do NRC (1985) obedecendo às recomendações para consumo de matéria seca, energia e proteína bruta. Para o grupo de animais que receberam restrição nutricional, foram retirados 15% das exigências em energia e proteína bruta. A dieta era composta por farelo de milho, farelo de soja, feno de Tifton picado e calcáreo. O sal mineral ofertado aos animais era específico para ovinos (Vacci-phós, Vaccinar). O processo de sacrifício dos animais seguiu as recomendações do comitê de ética em experimentação animal da UFMG. Foram realizadas as análises de matéria seca, energia, proteína bruta, extrato etéreo e cinzas. A quantidade de proteína em gramas e g/kg de PCVZ na carcaça foram maiores para os animais sem restrição nutricional, assim como a quantidade de água em g/kg de PV. Observa-se que a deposição de proteína e energia em g/kg de PCVZ e g/kg de PV no sangue foram maiores para os animais sem restrição. A quantidade de água em g/kg de PV na carcaça foi maior para os animais mantidos sem restrição. Não foram observadas diferenças estatísticas na composição química das gorduras. 650 $aCarcaça 650 $aConsumo 650 $aEnergia 650 $aMetabolismo 650 $aNutrição Animal 650 $aOvino 653 $aComposicao 653 $aConcentrado 653 $aRaça Santa Inês 653 $aRestricao alimentar 700 1 $aMACEDO JÚNIOR, G. L. de 700 1 $aDIAS, J. L. 700 1 $aCAVALVANTI, L. F. L. 700 1 $aBRITO, T. S. de 700 1 $aFERREIRA, M. I. C. 700 1 $aBORGES, I. 700 1 $aFARIA, W. G. de 700 1 $aSOUSA, F. A. de 700 1 $aCLEMENTE, C. A. A. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Fortaleza. Biotecnologia aplicada na produção de rações: anais. Fortaleza: SEBRAE-CE, 2008. Seção Manejo e Nutrição de Ruminantes. 4 f. 1 CD-ROM.
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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