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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/09/2009 |
Data da última atualização: |
30/03/2023 |
Autoria: |
CARDOSO, J. C. |
Afiliação: |
JEAN CARLOS CARDOSO, Van Vliet Gérberas e Antúrios/Laboratório de Biotecnologia Vegetal. |
Título: |
Esterilização química de meio de cultura no cultivo in vitro de antúrio. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 7, p. 785-788, jul. 2009 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Notas Científicas.
Título em inglês: Chemical sterilization of culture medium for anthurium in vitro culture. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o uso do dióxido de cloro ou do ácido peracético na esterilização química de meio de cultura e no desenvolvimento de mudas de antúrio (Anthurium andraeanum) cultivadas in vitro. Os tratamentos consistiram de dióxido de cloro e ácido peracético a 0,005 e 0,010%. Foi utilizado como controle o meio autoclavado. As mudas de antúrio foram cultivadas em meio de alongamento e enraizamento MS, com a concentração de nutrientes reduzida pela metade. O ácido peracético, nas concentrações utilizadas, não foi efetivo na esterilização do meio de cultura; o dióxido de cloro, porém, teve eficiência de 100%, sem causar fitotoxicidade às mudas. |
Palavras-Chave: |
Ácido peracético; Cultivo in vitro de antúrio; Dióxido de cloro; Esterilização química de meio de cultura. |
Thesagro: |
Anthurium Andraeanum; Esterilização; Micropropagação. |
Thesaurus Nal: |
Chlorine dioxide; Peracetic acid. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106059/1/Esterilizacao.pdf
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Marc: |
LEADER 01551naa a2200241 a 4500 001 1631899 005 2023-03-30 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARDOSO, J. C. 245 $aEsterilização química de meio de cultura no cultivo in vitro de antúrio. 260 $c2009 500 $aNotas Científicas. Título em inglês: Chemical sterilization of culture medium for anthurium in vitro culture. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o uso do dióxido de cloro ou do ácido peracético na esterilização química de meio de cultura e no desenvolvimento de mudas de antúrio (Anthurium andraeanum) cultivadas in vitro. Os tratamentos consistiram de dióxido de cloro e ácido peracético a 0,005 e 0,010%. Foi utilizado como controle o meio autoclavado. As mudas de antúrio foram cultivadas em meio de alongamento e enraizamento MS, com a concentração de nutrientes reduzida pela metade. O ácido peracético, nas concentrações utilizadas, não foi efetivo na esterilização do meio de cultura; o dióxido de cloro, porém, teve eficiência de 100%, sem causar fitotoxicidade às mudas. 650 $aChlorine dioxide 650 $aPeracetic acid 650 $aAnthurium Andraeanum 650 $aEsterilização 650 $aMicropropagação 653 $aÁcido peracético 653 $aCultivo in vitro de antúrio 653 $aDióxido de cloro 653 $aEsterilização química de meio de cultura 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 44, n. 7, p. 785-788, jul. 2009
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | LOPES, S. da S.; OLIVEIRA, R. P. de; TEIXEIRA, R. M.; SANTOS, J. C. dos; RIBEIRO, C.; CARNEIRO, A. A.; CARNEIRO, N. P. Genoma editado em milho pela tecnologia CRISPR visando melhoria de tolerância ao déficit hídrico. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 33., 2022, Sete Lagoas. Brasil: 200 anos de independência: sustentabilidade e desafios para a cadeia produtiva de grãos: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2022. Evento online.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 1 | |
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