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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
13/11/2013 |
Data da última atualização: |
22/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BUAINAIN, A. M.; MENDES, C. I. C.; SILVA, A. B. de O. e; CARVALHO, S. M. P. de. |
Afiliação: |
ANTÔNIO MÁRCIO BUAINAIN, Unicamp; CÁSSIA ISABEL COSTA MENDES, CNPTIA; ANTÕNIO BRAZ DE OLIVEIRA E SILVA, IBGE; SÉRGIO MEDEIROS PAULINO DE CARVALHO, Inpi. |
Título: |
Fatores de acesso aos bens culturais nos municípios brasileiros. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO-IBEROAMERICANO DA GESTÃO DE TECNOLOGIA, 15., 2013, Porto. Novas condições e espaços para o desenvolvimento científico e tecnológico e industrial e a cooperação internacional e a cooperação internacional: anais. Porto: INESC, 2013. |
Páginas: |
p. 1-13. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Altec 2013. |
Conteúdo: |
O artigo tem por objetivo discorrer sobre o acesso aos bens culturais nos municípios brasileiros, os fatores e o papel da propriedade intelectual para facilitá-lo ou restringi-lo. A metodologia inclui: a) revisão da literatura da indústria criativa, com base nos métodos desenvolvidos pela Conferência das Nações Unidas sobre Comércio e Desenvolvimento (UNCTAD) e a Organização Mundial da Propriedade Intelectual (OMPI); e b) análise do Suplemento de Cultura da Pesquisa de Informações Básicas Municipais (MUNIC), do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Os resultados indicam que a Lei de Direitos Autorais não é um obstáculo ao acesso aos bens culturais. Fatores pessoais e materiais, como educação formal, condições materiais, políticas públicas culturais, de desenvolvimento e de infraestrutura desempenham uma função significativa tanto para restringir, como para facilitar o acesso aos bens culturais. |
Palavras-Chave: |
Acesso à informação; Acesso aos bens culturais; Indústria criativa; Lei de direito autoral; Propriedade intelectual. |
Thesaurus Nal: |
Intellectual property rights. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92500/1/fatores.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | TAVERNARI, F. de C.; SOUZA, A. R. S. V. de; FEDDERN, V.; LOPES, L. dos S.; TEIXEIRA, C. J. de S.; MÜLLER, J. A.; SUREK, D.; PAIANO, D.; PETROLLI, T. G.; BOIAGO, M. M. Metabolizable energy value of crude glycerin and effects on broiler performance and carcass yield. Livestock Science, v. 263, n. 105017, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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Registros recuperados : 1 | |
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