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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  17/05/2002
Data da última atualização:  16/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BARROS, N. N.; VASCONCELOS, V. R. de; SILVA, F. L. R. da; ARAUJO, M. R. A. de; LAGUNA, L. E.; MAGALHÃES, K. A.
Afiliação:  NELSON NOGUEIRA BARROS, CNPC; VÂNIA RODRIGUES DE VASCONCELOS, CNPC; FRANCISCO LUIZ RIBEIRO DA SILVA, CNPC; MARCELO RENATO ALVES DE ARAÚJO, CNPC; LUIZ EDUARDO LAGUNA, CNPC; KLÍNGER ARAGÃO MAGALHÃES, Graduação - Universidade Vale do Acaraú.
Título:  Influência do genótipo sobre a produção e a composição do leite de cabras mestiças.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba, SP. Anais... Piracicaba: FEALQ, 2001. p. 1388-1389.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O experimento foi conduzido na EMBRAPA Caprinos e objetivou determinar o potencial de produção e a composição do leite de cabras mestiças. Foram utilizadas 35 cabras, sendo doze ½ Alpina + ½ Moxotó (½ A-M), onze ¾ Alpina + ¼ Moxotó (¾ A-M) e doze "tricross" (½ Anglo-nubiana + ¼ Alpina + ½ Moxotó). O período de lactação foi de 147 dias. As cabras eram ordenhadas duas vezes ao dia e o controle leiteiro realizado semanalmente. Os animais receberam dieta para produção de 2,5 kg de leite/dia. A produção de leite, como coletada, não foi influenciada (P>0,05) pelo genótipo. No entanto, quando esta foi corrigida para 4% de gordura, o genótipo ½ A-M foi superior (P<0,05) aos demais. Não houve diferença significativa entre genótipos para gordura, proteína e extrato seco total do leite. [Effects of genotype on milk production and composition of crossbred goats]. Abstract: An experiment was carried out at EMBRAPA Caprinos, with the objective to determine the milk production and composition of three different goat genotypes. Thirty five females goats: 12 ½ Alpine + ½ Moxotó, 11 ¾ Alpine + ¼ Moxotó, and 12 "Tricross" (½ Anglo Nubian + ¼ Moxotó + ¼ Alpine). The goats were milked twice a day, however the milking production was recorded weekly. The animals were fed to produce 2.5 kg of milk/day. Milk production was not different among genetic groups (P>0,05). However, when milk production was adjusted for 4% of fat, the genotype ½ Alpina + ½ Moxotó was superior to the others (P<0,05)... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Composição; Composition; Dairy goat; Genotypes.
Thesagro:  Cabra leiteira; Caprino; Genótipo; Leite de cabra; Produção.
Thesaurus Nal:  Goat milk; Goats; milk; Milk production.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42448/1/AAC-Influencia-do-genotipo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC14613 - 1UPCAA - DD636R442a
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Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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