|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
20/09/2011 |
Data da última atualização: |
18/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MORORÓ, A. M.; CHAPAVAL, L.; VIEIRA, A. D. S.; MAGALHÃES, D. C. T.; AGUIAR, V. M. P.; BENEVIDES, S. D.; SOUZA, V. de; VASCONCELOS, A. M. de. |
Afiliação: |
ALAN MARTINS MORORÓ, MESTRADO PRODUÇÃO ANIMAL- SOBRAL; LEA CHAPAVAL, CPPSE; ANTÔNIO DIOGO SILVA VIEIRA, TECNÓLOGO DE ALEMINTOS IFCE/SOBRAL; DANIELE CRISTINA TIMBÓ MAGALHÃES,, PÓS-GRADUANDA UVA, SOBRAL, CE.; VALDANYA MARA PEREIRA AGUIAR, PÓS-GRADUANDA FACULDADES INTA, SOBRAL-CE; SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPC; VIVIANE DE SOUZA, CNPC; ANGELA MARIA DE VASCONCELOS, PROF. CENTRO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS E BIOLÓGICAS - SOBRAL. |
Título: |
Perfil dos produtores de leite caprino do município de Monteiro-PB: estudo de casos. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se neste trabalho verificar o perfil do produtor de leite caprino do município de Monteiro, estado da Paraíba. Os dados primários foram coletados através de entrevistas individuais, utilizando-se um questionário, aplicado em vinte e três propriedades selecionadas. Foram analisados os seguintes aspectos socioeconômicos: tempo na atividade, idade, sexo, escolaridade e dados de produção de leite. Os resultados foram submetidos à análise estatística do tipo descritiva. A pesquisa revelou que 52,0% dos produtores tinham até cinco anos de experiência na caprinocultura leiteira e, a maior parte deles, havia iniciado há pouco tempo no ramo. Houve uma concentração de produtores com faixa etária de 25 e 35 anos de idade, totalizando 48,0%, sendo a maioria do sexo masculino. Isso pode ser um indicativo da inserção da juventude no processo produtivo local. Houve um incremento de 13,0% dos produtores que conseguiram concluir o ensino médio quando comparado com o início na atividade. Existe a necessidade de informações e adoção de tecnologias para melhorar a produtividade e o leite comerciável. O aumento no grau de escolaridade dos produtores poderá contribuir com desenvolvimento do sistema de produção. Profile of goat milk producers of the city of Monteiro-PB: case study Abstract: The objective of this study was to evaluate the profile of goat milk producer in the city of Montero, the state of Paraiba. Primary data were collected through individual interviews, using a questionnaire, applied to twenty-three properties. We analyzed the following socio-economic aspects: the length of service, age, gender, education and production data milk production. The results were subjected to statistical analysis of the descriptive type. The survey revealed that 52.0% of farmers have up to five years experience in the dairy goat and most recently started in this business. There is a concentration of producers in the range of 25 and 35 years old, totaling 48.0%. There was an increase in the level of education when compared producers of schooling in the early exploration to the present, from 4.0% to 13.0% of farmers with secondary education. According to the results we can see that the producers of Monteiro, PB, have little technical knowledge and possess a low level of organization for clarification and, therefore, suggest an intensification in the technical training so that the production and marketing become It is more streamlined, making it necessary studies to identify the main bottlenecks in the system of production so they can be used in making decisions aimed at improvement. MenosObjetivou-se neste trabalho verificar o perfil do produtor de leite caprino do município de Monteiro, estado da Paraíba. Os dados primários foram coletados através de entrevistas individuais, utilizando-se um questionário, aplicado em vinte e três propriedades selecionadas. Foram analisados os seguintes aspectos socioeconômicos: tempo na atividade, idade, sexo, escolaridade e dados de produção de leite. Os resultados foram submetidos à análise estatística do tipo descritiva. A pesquisa revelou que 52,0% dos produtores tinham até cinco anos de experiência na caprinocultura leiteira e, a maior parte deles, havia iniciado há pouco tempo no ramo. Houve uma concentração de produtores com faixa etária de 25 e 35 anos de idade, totalizando 48,0%, sendo a maioria do sexo masculino. Isso pode ser um indicativo da inserção da juventude no processo produtivo local. Houve um incremento de 13,0% dos produtores que conseguiram concluir o ensino médio quando comparado com o início na atividade. Existe a necessidade de informações e adoção de tecnologias para melhorar a produtividade e o leite comerciável. O aumento no grau de escolaridade dos produtores poderá contribuir com desenvolvimento do sistema de produção. Profile of goat milk producers of the city of Monteiro-PB: case study Abstract: The objective of this study was to evaluate the profile of goat milk producer in the city of Montero, the state of Paraiba. Primary data were collected through individual interviews, using a questionn... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Caprino leiteiro; Dairy goat; Paraíba; Perfil; Produtor rural; Semiárido; Smallholder farming; Socioeconomia. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Pequeno produtor. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Family farms; Socioeconomics. |
Categoria do assunto: |
-- B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47137/1/PROCI2011.00164.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42156/1/AAC-Perfil-dos-produtores.pdf
|
Marc: |
LEADER 03780nam a2200373 a 4500 001 1906484 005 2022-07-18 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMORORÓ, A. M. 245 $aPerfil dos produtores de leite caprino do município de Monteiro-PB$bestudo de casos.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas$c2011 300 $a3 p. 520 $aObjetivou-se neste trabalho verificar o perfil do produtor de leite caprino do município de Monteiro, estado da Paraíba. Os dados primários foram coletados através de entrevistas individuais, utilizando-se um questionário, aplicado em vinte e três propriedades selecionadas. Foram analisados os seguintes aspectos socioeconômicos: tempo na atividade, idade, sexo, escolaridade e dados de produção de leite. Os resultados foram submetidos à análise estatística do tipo descritiva. A pesquisa revelou que 52,0% dos produtores tinham até cinco anos de experiência na caprinocultura leiteira e, a maior parte deles, havia iniciado há pouco tempo no ramo. Houve uma concentração de produtores com faixa etária de 25 e 35 anos de idade, totalizando 48,0%, sendo a maioria do sexo masculino. Isso pode ser um indicativo da inserção da juventude no processo produtivo local. Houve um incremento de 13,0% dos produtores que conseguiram concluir o ensino médio quando comparado com o início na atividade. Existe a necessidade de informações e adoção de tecnologias para melhorar a produtividade e o leite comerciável. O aumento no grau de escolaridade dos produtores poderá contribuir com desenvolvimento do sistema de produção. Profile of goat milk producers of the city of Monteiro-PB: case study Abstract: The objective of this study was to evaluate the profile of goat milk producer in the city of Montero, the state of Paraiba. Primary data were collected through individual interviews, using a questionnaire, applied to twenty-three properties. We analyzed the following socio-economic aspects: the length of service, age, gender, education and production data milk production. The results were subjected to statistical analysis of the descriptive type. The survey revealed that 52.0% of farmers have up to five years experience in the dairy goat and most recently started in this business. There is a concentration of producers in the range of 25 and 35 years old, totaling 48.0%. There was an increase in the level of education when compared producers of schooling in the early exploration to the present, from 4.0% to 13.0% of farmers with secondary education. According to the results we can see that the producers of Monteiro, PB, have little technical knowledge and possess a low level of organization for clarification and, therefore, suggest an intensification in the technical training so that the production and marketing become It is more streamlined, making it necessary studies to identify the main bottlenecks in the system of production so they can be used in making decisions aimed at improvement. 650 $aBrazil 650 $aFamily farms 650 $aSocioeconomics 650 $aAgricultura familiar 650 $aPequeno produtor 653 $aBrasil 653 $aCaprino leiteiro 653 $aDairy goat 653 $aParaíba 653 $aPerfil 653 $aProdutor rural 653 $aSemiárido 653 $aSmallholder farming 653 $aSocioeconomia 700 1 $aCHAPAVAL, L. 700 1 $aVIEIRA, A. D. S. 700 1 $aMAGALHÃES, D. C. T. 700 1 $aAGUIAR, V. M. P. 700 1 $aBENEVIDES, S. D. 700 1 $aSOUZA, V. de 700 1 $aVASCONCELOS, A. M. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | OLIVEIRA, M. I. de S.; CHAIBUB, A. A.; SOUSA, T. P.; CORTES, M. V. de C. B.; SOUZA, A. C. A. de; CONCEIÇÃO, E. C. da; FILIPPI, M. C. C. de. Formulações contendo Pseudomonas fluorescens e Burkholderia pyrrocinia para o manejo integrado da brusone do arroz de terras altas. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 13., 2019, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2019. p. 96.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|