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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  19/03/2012
Data da última atualização:  03/05/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  TOSTO, S. G.; PEREIRA, L. C.; ROMEIRO, A. R.; MANGABEIRA, J. A. de C.; PAIVA SOBRINHO, R.
Afiliação:  SERGIO GOMES TOSTO, CNPM; LAURO CHARLET PEREIRA, CNPMA; ADEMAR RIBEIRO ROMEIRO, UNICAMP; JOAO ALFREDO DE CARVALHO MANGABEIRA, CNPM; RANULFO PAIVA SOBRINHO, UNICAMP.
Título:  Escala sustentável e produção agrícola: uma contribuição da economia ecológica.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO IBEROAMERICANO SOBRE DESARROLLO Y AMBIENTE DE REDIBEC, 5., 2011, Santa Fé. Anais... Santa Fé: CISDA, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Recentemente, tem ocorrido uma intensificação do debate sobre as consequências do aumento sem precedentes da escala do sistema econômico sobre capital natural da Terra. A Economia Ecológica preconiza a integração de conceitos das ciências econômicas e as demais ciências sociais, políticas e as ciências naturais, notadamente a ecologia, oferecendo uma perspectiva integrada e biofísica das interações do meio ambiente e, para tanto, deve estar apoiado em componentes estruturais como: escala sustentável de exploração; alocação dos bens/serviços ecossistêmicos, distribuição destes bens/serviços e o princípio da precaução. Este trabalho tem o objetivo de quantificar as áreas do município de Araras, localizada no estado de São Paulo, Brasil considerando as escala de sustentabilidade agrícola, ou seja, áreas dentro da capacidade de suporte, área subutilizadas e áreas sobreutilizdadas. Adotou-se a metodologia preconizada por LEPSCH (1991) e chega-se a conclusão que 71,56% das áreas do município estão dentro da capacidade de uso, 18,87% estão subutilizadas e 3,55% estão sobreutilizadas e que a metodologia é uma ferramenta útil para verificar escala sustentável em ambientes agrícolas, atendendo um pré-requisito de sustentabilidade preconizado pela Economia Ecológica.
Palavras-Chave:  Sustentabilidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57423/1/TostoCISDA3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPM3270 - 1UPCRA - PP11/129RA2011.129
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1.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, A.; BARROS, N. M.; COSTA, L.; SAINT'PIERRE, T. D.; DONANGELO, C.; DELIZA, R.; FARAH, A. Fortification of Ground Roasted Coffees with Iron, Zinc and Calcium: Evaluating the Impact of Quality and Roast Degree on Sensory Responses. Journal of Food and Nutrition Research, v. 8, n. 2, p. 110-120, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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