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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  04/12/2014
Data da última atualização:  30/12/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BARBIERI, A. P. P.; HUTH, C.; ZEN, H. D.; BECHE, M.; HENNING, L. M. M.; LOPES, S. J.
Afiliação:  ANA PAULA PICCININ BARBIERI, UFSM; CAROLINE HUTH, UFSM; HUMBERTO DAVI ZEN, UFSM; MANOELA BECHE, UFSM; LILIANE MARCIA MERTZ HENNING, CNPSO; SIDINEI JOSÉ LOPES, UFSM.
Título:  Tratamento de sementes de milho sobre o desempenho de plântulas em condições de estresse salino.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Revista de Ciências Agrárias, v. 57, n. 3, p. 305-311, jul./set. 2014.
ISSN:  2177-8760
DOI:  http://dx.doi.org/10.4322/rca.ao1381
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO: A concentração de sais no solo é um fator limitante para o crescimento e a produção das culturas; por isso, o uso de tecnologias que alteram a tolerância de plantas ao estresse salino desempenha um importante papel em manter o adequado estabelecimento de plantas e a consequente produção de alimentos. Diante disso, o objetivo do trabalho foi avaliar a interferência de produtos com efeito de reguladores do crescimento, no tratamento de sementes, sobre a germinação e o desempenho inicial de plântulas de milho, em condições de estresse salino. Para tanto, utilizaram-se sementes de dois híbridos de milho (30F53H e CD 393), tratadas com produtos com efeito de regulador do crescimento (Stimulate®, tiametoxam e controle), e submetidas a diferentes níveis de potencial osmótico com NaCl (0,0; ?0,2; ?0,4; ?0,6 e ?0,8 MPa). A avaliação da qualidade fisiológica das sementes foi obtida pelos testes de germinação, primeira contagem, índice de velocidade de germinação, comprimento da parte aérea e da raiz, e fitomassa seca de plântulas. O tratamento de sementes com os produtos testados não promoveu melhoria na germinação de sementes de milho submetidas a condições de estresse salino, independentemente do genótipo. Para as demais variáveis relacionadas ao vigor de plântulas, o efeito dos produtos depende do nível de estresse e do genótipo utilizado, sendo que, de maneira geral, melhores resultados foram obtidos com a utilização do Stimulate®. ABSTRACT: The concentration of salts in t... Mostrar Tudo
Thesagro:  Milho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113105/1/Tratamento-de-sementes-de-milho-sobre-o-desempenho-de-plantulas-em-condicoes-de-estresse-salino.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO35565 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, R. B. M.; MORGANO, M. A.; GLÓRIA, M. B. A.; ROCHA, M. de M.; ARAÚJO, M. A. da M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. Mineral content, phenolic compounds and bioactive amines of cheese bread enriched with cowpea. Food Science and Technology, Campinas, v. 39, n. 4, p. 843-849, Oct./Dec. 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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