Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  30/11/2009
Data da última atualização:  07/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.
Afiliação:  JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; CARLOS AGUSTIN RAVA SEIJAS, CNPAF.
Título:  Introgressão da resistência do cultivar g2333 ao patótipo 2047 de Colletotrichum lindemuthianum na linhagem cNFC 9563.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Ceres, v. 56, n. 5, p. 591-594, set./out. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A resistência genética é considerada importante alternativa para a obtenção de cultivares de feijoeiro comum resistentes à antracnose. Utilizando o método de retrocruzamento, foi transferida a resistência do cultivar de feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris) G2333 (Colorado de Teopisca), genitor doador, para a linhagem CNFC 9563, genitor recorrente. Foram obtidas as linhagens LM 204300037, LM 204300041 e LM 204300042 com tipo de grão carioca, ótimas características agronômicas e resistentes ao patótipo 2047 de Colletotrichum lindemuthianum.
Thesagro:  Antracnose; Colletotrichum lindemuthianum; Feijão; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris; Retrocruzamento; Variedade resistente.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33397/1/RCCosta.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF29424 - 1UPCAP - PP20092009
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S.; ARAUJO, J. da C.; FURTADO, Y. I. C.; SANTOS, P. T. C.; CABRAL, D. de S.; DAMASCENO, L. F. Influência da densidade de estocagem de tracajá Podocnemis unifilis nos aspectos qualitativos da carne. In:SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 3., 2019, Montes Claros. Interdisciplinaridade e inovação na Engenharia de Alimentos: resumos...Montes Claros: UFMG, 2019. p. 533-540. Editores: Claudia Regina Vieira, Érika Endo Alves, Maximiliano Soares Pinto, Neide Judith Faria de Oliveira e Roberta Torres Careli.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional