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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
21/12/2020 |
Data da última atualização: |
21/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, F. L. da; FERREIRA, A. P. L.; LAMPERT, V. do N. |
Afiliação: |
Felipe Leite da Silva, UNIPAMPA; Ana Paula Lüdtke Ferreira, UNIPAMPA; VINICIUS DO NASCIMENTO LAMPERT, CPPSUL. |
Título: |
Extensão de API e construção de aplicativo para estimativa da pegada de carbono na pecuária de corte. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 10., 2020, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2020. |
Páginas: |
p. 20. |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sul. Eventos técnicos & científicos, 3). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Fernando Flores Cardoso, editor técnico. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho é desenvolver uma API (Application Programming Interface) para calcular a pegada de carbono de sistemas de produção com bovinos de corte. Dessa forma, qualquer sistema que deseje incorporar essa funcionalidade precisará somente configurá-las, adicionando a API em sua biblioteca.Uma API é uma interface de comunicação de aplicações heterogêneas, que disponibiliza uma linguagem comum que possibilita a interoperabilidade entre aplicações e serviços. A API em desenvolvimento, em conjunto com o banco de dados da Embrapa, possibilitará que informações possam ser armazenadas para posterior leitura e compartilhamento em diversos dispositivos, possibilitando o intercâmbio de dados entre sistemas. A disponibilização da extensão da API para aplicativos nas plataformas Android e IOS permitirá que desenvolvedores possam incorporar essas funcionalidades aos aplicativos de gestão da pecuária de corte que construírem. As funcionalidades que serão adicionadas à API são: (i) cálculo da pegada de carbono de um sistema de produção, a partir dos dados do usuário; (ii) cálculo da produtividade por área; (iii) cálculo da emissão por produtividade; (iv) carregamento de dados do usuário para o servidor da Embrapa. Como estudo de caso e exemplo de aplicação, o aplicativo Livestock Sustainable está sendo reescrito para incorporar a API em desenvolvimento. O projeto está com o processo de modelagem do aplicativo em produção com parte do protótipo de layout realizado, usando o kit de desenvolvimento Flutter, e a modelagem do banco de dados, parcialmente criada com o script SQL e diagrama entidade relacional, produzido na ferramenta Workbench SQL. MenosO objetivo deste trabalho é desenvolver uma API (Application Programming Interface) para calcular a pegada de carbono de sistemas de produção com bovinos de corte. Dessa forma, qualquer sistema que deseje incorporar essa funcionalidade precisará somente configurá-las, adicionando a API em sua biblioteca.Uma API é uma interface de comunicação de aplicações heterogêneas, que disponibiliza uma linguagem comum que possibilita a interoperabilidade entre aplicações e serviços. A API em desenvolvimento, em conjunto com o banco de dados da Embrapa, possibilitará que informações possam ser armazenadas para posterior leitura e compartilhamento em diversos dispositivos, possibilitando o intercâmbio de dados entre sistemas. A disponibilização da extensão da API para aplicativos nas plataformas Android e IOS permitirá que desenvolvedores possam incorporar essas funcionalidades aos aplicativos de gestão da pecuária de corte que construírem. As funcionalidades que serão adicionadas à API são: (i) cálculo da pegada de carbono de um sistema de produção, a partir dos dados do usuário; (ii) cálculo da produtividade por área; (iii) cálculo da emissão por produtividade; (iv) carregamento de dados do usuário para o servidor da Embrapa. Como estudo de caso e exemplo de aplicação, o aplicativo Livestock Sustainable está sendo reescrito para incorporar a API em desenvolvimento. O projeto está com o processo de modelagem do aplicativo em produção com parte do protótipo de layout realizado, usando o k... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aplicação mobile. |
Thesagro: |
Efeito Estufa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217379/1/SIC-2020.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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1. | | CARVALHO, S. I. C. de; RIBEIRO, C. S. da C.; BIANCHETTI, L. de B.; LIMA, M. F.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; COSTA, A. K. de P.; PRAZERES, T. G. dos; ABADIA, M. B. Caracterização morfo-agronômica de genótipos de pimenta-de-cheiro do programa de melhoramento da Embrapa. In: CONGRESSO LUSO-BRASILEIRO DE HORTICULTURA, 2., 2019, Goiania. [Anais...]. Lisboa: Associação Portuguesa de Horticultura, 2019. (Actas Portuguesas de Horticultura, 33)Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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