Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  22/04/2015
Data da última atualização:  22/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  DOMINGUES, A. F. N.; SANTANA, C. C.
Afiliação:  ALESSANDRA FERRAIOLO N DOMINGUES, CPATU; C. C. SANTANA, Universidade Estadual de Campinas.
Título:  Comportamento termodinâmico da adsorção dos enantiômeros do omeprazol na fase estacionária quiral TRIS(3,5-Dimetilfenilcarbamato) de amilose.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 19., 2012, Búzios. Anais... São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento termodinâmico da adsorção dos enantiômeros do omeprazol na fase estacionária quiral tris(3,5- dimetilfenilcarbamato) de amilose, sintetizada em larga escala a partir de uma metodologia definida em escala analítica. Para avaliar as constantes de Henry e os parâmetros termodinâmicos foram realizados experimentos de pulsos cromatográficos com soluções do traçador e da mistura racêmica em diferentes temperaturas e vazões da fase móvel. As isotermas de adsorção foram determinadas das curvas de ruptura obtidas com soluções da mistura racêmica em diferentes concentrações. As constantes de Henry diminuíram com a elevação da temperatura devido a uma aproximação dos picos cromatográficos. Valores negativos das variações de entalpia e entropia indicaram que é energeticamente mais favorável o soluto estar na adsorvido na fase estacionária do que em solução e que os enantiômeros encontram-se mais ordenados no estado adsorvido, respectivamente. No intervalo de concentração analisado, o modelo de isoterma de Langmuir foi bem correlacionado aos dados experimentais de equilíbrio. A capacidade de saturação da fase estacionária sintetizada é relativamente inferior à capacidade da mesma fase disponível comercialmente. A diferença está provavelmente relacionada à derivação dos grupos hidroxila da amilose e à obtenção de um derivado de uréia, durante a reação de síntese do carbamato, e ao processo de recobrimento
Palavras-Chave:  Comportamento termodinâmico; Omeprazol.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122594/1/XIXCOBEQ-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU51048 - 1UPCAA - CDPC 00486PC 00486
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, J. A. E.; MATA, L. R.; LEDO, A. S.; AZEVEDO, V. C. R.; SILVA, A. V. C. Diversity and genetic structure of mangaba remnants in states of northeastern Brazil. Genetics and Molecular Research, v. 14, n. 1, p. 823-833, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última






Ordenar por: RelevânciaTítuloImprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcado1100056, CANADIAN PLANT DISEASE SURVEY, Research Branch Agriculture Canada, Ottawa-Canada
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional