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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoREUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2010. 1 CD-ROM. FERTBIO 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, A. M.; MOURA, J. C. de; FARIA, V. P. de (ed.). Pastagens: fundamentos da exploracao racional. Piracicaba: FEALQ, 1986. 458 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Pantanal.

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3.Imagem marcado/desmarcadoREUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 22., 2002, Passo Fundo. Resultados experimentais. Passo Fundo: Comissão Brasileira de Pesquisa de Aveia: UPF, 2002. 742 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 23., 2002, Gramado. Resumos... Londrina: SBCPD; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2002. 624 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, A. M.; MOURA, J. C. de; FARIA, V. P. de (ed.). Pastagens: fundamentos da exploração racional. 2. ed. Piracicaba: FEALQ, 1994. 908 p. (Atualização em zootecnia, v. 10).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pecuária Sudeste.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 23., 2002, Gramado. Resumos... Londrina: SBCPD; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2002. 712 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Soja.

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7.Imagem marcado/desmarcadoWORKSHOP INTEGRAÇÃO LAVOURA-PECUÁRIA-FLORESTA NA EMBRAPA, 2009, Brasília, DF. Resumos e palestras apresentados. Brasília, DF: Embrapa, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte... Mostrar Todas

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8.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. A. A. Teores de fosforo, cobre e cobalto, nos solos e plantas forrageiras do municipio de Teofilo Otoni, Minas Gerais. Vicosa: UFV, 1971. 40p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia.

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9.Imagem marcado/desmarcadoWORKSHOP SOBRE SEMENTES DE FORRAGEIRAS, 1., 1999, Sete Lagoas, MG. Anais... Sete Lagoas: Embrapa Negocios Tecnologicos-Escritorio de Negocios de Sete Lagoas, 2000. 151 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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10.Imagem marcado/desmarcadoWORKSHOP SOBRE SEMENTES DE FORRAGEIRAS, 1., 1999, Sete Lagoas, MG. Anais... Sete Lagoas : Embrapa Negócios Tecnológicos, Escritório de Negocios de Sete Lagoas, 2000. 151 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Milho e Sorgo.

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11.Imagem marcado/desmarcadoREIS, R. A.; BERNARDES, T. F.; SIQUEIRA, G. R. (ed.). Forragicultura: ciência, tecnologia e gestão dos recursos forrageiros. Jaboticabal: M. de L. Brandel-ME, 2013. 714 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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12.Imagem marcado/desmarcadoREUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 33., 1996, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1996. 4v.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Suínos e Aves... Mostrar Todas

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13.Imagem marcado/desmarcadoVALLE, C. B. do; PEREIRA, A. V.; JANK, L. Melhoramento de forrageiras tropicais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 1., 2001, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2001. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 113). Realizado no Centro de Cultura e Convenções de Goiânia, GO de 3 a 6 de abril de 2001. Editado por Élcio Perpétuo Guimarães. 5 p. 1 CD-ROM. Palestra.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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14.Imagem marcado/desmarcadoENCONTRO DE TÉCNICOS DA REGIÃO CENTRO-SUL PARA DISCUSSÃO DE PROBLEMAS RELACIONADOS ÀS LEGUMINOSAS FORRAGEIRAS, 1., 1969, Nova Odessa. Trabalhos apresentados. [Nova Odessa: Centro de Nutrição Animal e Pastagens], 1969. 1 v.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. V.; PACIULLO, D. S. C.; GOMIDE, C. A. de M.; LEDO, F. J. da S. Catálogo de forrageiras recomendadas pela Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2016 Ebook : il. color. Ebook no formato epub, convertido do livro impresso.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. V.; LÉDO, F. J. S. Melhoramento genético de Pennisetum purpureum. In: RESENDE, R. M. S.; VALLE, C. B.; JANK, L. (Ed.). Melhoramento de forrageiras tropicais. Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2008. p. 89-116

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCOMASTRI FILHO, J. A.; POTT, A.; CRISPIM, S. M. A. Atualização metodológica complementar para avaliação de germoplasma de forrageiras. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2008. 20 p. (Embrapa Pantanal. Documentos, 97).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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18.Imagem marcado/desmarcadoALLEM, A. C.; VALLS, J. F. M. Recursos forrageiros nativos do Pantanal Mato-Grossense. Brasília, DF: EMBRAPA-DDT: EMBRAPA-CENARGEN, 1987. 339 p. (EMBRAPA-CENARGEN. Documentos, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cocais; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba... Mostrar Todas

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19.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, G. P. C. de; CAMARÃO, A. P.; VEIGA, J. B. da; SERRÃO, E. A. S. Introdução e avaliação de forrageiras no município de Marabá - PA. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1982. 21 p. il. (EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 46).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.

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20.Imagem marcado/desmarcadoPUPO, N. I. H. Manual de pastagens e forrageiras. Campinas: Instituto Campineiro de Ensino Agrícola, 1981. 343p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  14/05/2024
Data da última atualização:  14/05/2024
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  DE MORI, C.; SANTOS, P. M.; BARRIOS, S. C. L.; ABREU, U. G. P. de; BARIONI JUNIOR, W.
Afiliação:  CLAUDIA DE MORI, CPPSE; PATRICIA MENEZES SANTOS, CPPSE; SANZIO CARVALHO LIMA BARRIOS, CNPGC; URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP; WALDOMIRO BARIONI JUNIOR, CPPSE.
Título:  Uso das práticas de manejo de forrageiras e de pastejo na bovinocultura de corte.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2024.
Páginas:  57 p.
Série:  (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 146)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A pecuária brasileira possui vantagem comparativa por fazer uso de pastagens como principal fonte de alimento do rebanho. No Brasil, as pastagens plantadas ocupam cerca de 100 milhões de hectares e estão presentes em todos os biomas. As condições climáticas do país propiciam elevada produção de forragem, principalmente, quando utilizadas técnicas adequadas de manejo e adubação, gerando alimento abundante e barato para os ruminantes. O aumento da produtividade e o alcance da sustentabilidade na bovinocultura de corte têm relação direta com a produtividade e qualidade das pastagens. O uso de um conjunto de práticas que engloba manejo de pastagem (calagem e adubação, formação de pastagem, controle de doenças, pragas e plantas espontâneas, irrigação, dentre outras) e manejo de pastejo (taxa de lotação – carga animal; frequência e intensidade de pastejo das plantas, pastejo rotacionado; período de descanso; etc.) é fundamental para obtenção de bons resultados na produção de carne bovina a um baixo custo com conservação ambiental. No entanto, nem sempre as pastagens são manejadas de forma adequada devido à falta de conhecimento sobre suas condições de crescimento e composição nutricional. A compreensão da situação da aplicação de 20 práticas de manejo de pastagem e de pastejo nas fazendas de bovinocultura de corte no Brasil caracterizadas neste estudo demonstra a diversidade de adoção em nível regional ou por perfil de sistema, a necessidade de aprofundamento de pesquisas ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Bovinocultura; Forragem; Gado de Corte; Manejo; Pastejo.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1164251/1/2024-cppse-livro-cm-uso-praticas-manejo-forrageiras-pastejo-bovinocultura-corte-doc-146.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP60933 - 1UPCLV - DD
CPPSE26381 - 1UMTLV - DDPROCI-2024.00031MOR
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